المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمر ابانا وعائشه امنا
شوربه اللحم بالأرز والكريمة والمشروم
اتفضلى
شوربة اللحم بالارز و الكريمة و المشروم
المكونات
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 كيلو لحم مقطع مكعبات
3 بصل مقطع مكعبات
1 علبة مشروم
4 كوب شوربة
3 كوب ماء
2 ملعقة شاي زعتر
1 كوب جزر مقطع
3 كوب كرفس مفروم
نصف كوب كريمة طبخ
1 كوب ارز ابيض
ملح و فلفل
طريقة عمل شوربة اللحم بالارز و الكريمة و المشروم
1. تشوح قطع اللحمة في وعاء فرن مع الزبدة دون ملء الوعاء حتي يتحول لونها للبني
2. تتبل بالملح عند اقترابها من اللون البني و تقلب 5 دقائق ثم ترفع من قطع اللحمة في وعاء جانبي
3. يضاف البصل مكان اللحمة و يتبل بالملح ثم يشوح حتي يذبل
4. تخفض النار و يترك البصل حتي يتحول للون البني خلال 5 دقائق
5. يضاف المشروم و يشوح مع البصل لمدة 5 دقائق
6. تضاف باقي التوابل ثم قطع اللحمة مع كوب شوربة
7. بملعقة خشب يحك قاع الوعاء من اي شيء ملتصق به ثم تضاف باقي الشوربة مع باقي الماء
8. تترك مغطاه علي نار هادئة لمدة ساعة
9. يضاف الارز و الكرفس و الجزر من 40 دقيقة الي ساعة
10. تعبأ في اطبق الشوربة و تقدم ساخنة مع ملعقة من كريمة الطبخ
ينخل الدقيق ويوضع على شكل هرمي وفي قمته يوضع الملح والزبدة بعد تسييح الزبدة ونصف مقدار الماء
تعجن باطراف الاصابع مع اضافة الماء عند اللزوم حتى تكون العجينة لينة غير لزجة
تترك مغطاة لمدة ساعتين على الاقل
تفرد بعد ذلك العجينة بحيث لا يزيد السمك عن 2 مللي
توضع العجينة المفرودة في طبق فرن بحيث تملأ جوانب الطبق بالعجينة حيث يمكن ملئ الطبق فوق العجينة بعد ذلك وكأنها هي الطبق الاصلي
في مقدار الزيت تقلى البصلة ويضاف لها مقدار الطماطم بعد تقشيرها وتقطيعها حلقات رفيعة
بعد نضج الطماطم يضاف مقدار البيض مضروب مع مقدار النعناع والملح والفلفل والكريمة الطازجة
يترك الخليط على النار حتى ينضج تماماً
يسكب هذا الخليط فوق العجينة التي سبق وضعها في طبق الفرن ثم تغطى بوحدات الانشوجة بعد تصفيتها من الزيت تماماً
يوضع الطبق في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة على الاقل على ان يقدم طبق البيتزا على الطريقة الفرنسية وهي ساخنة مع السلطة الخضرا ويعتبر هذا وجبة غذائية كام.