رد: احلى 10حلويات
جميع الوصفات
1 طريقة عمل بسكويت بالشيكولاتة و النعناع
المكونات
2,5 كوب دقيق
4/3 كوب كاكاو
1 كوب زبدة
1 ملعقة شاي بيكاربونات الصودا
رشة ملح
2 كوب سكر
2 ملعقة شاي فانيليا
2 كوب رقائق شيكولاتة
للصوص
1 ملعقة شاي شربات نعناع
1 ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر بودرة
طريقة عمل طريقة عمل بسكويت بالشيكولاتة و النعناع
1. في وعاء عميق تخلط المكونات الجافة
2. يسخن الفرن علي 180 درجة
3. في وعاء اخر يخفق السكر و البيض ( يضاف البيض بالتدريج ) 10 دقائق او حتي الحصول علي قوام هش
4. تضاف الفانيليا ثم يضاف الدقيق قليلا قليلا مع الخفق علي سرعة منخفضة حتي تمام التجانس
5. نضيف رقائق الشيكولاتة و نخفق برفق
6. يشكل البسكويت و يرص في صينية مدهونة بالزيت
7. يدخل الفرن لمدة 10 دقائق
8. تمزج كل مكونات الصوص جيدا جدا
9. يسكب الصوص علي البسكويت و يدخل الفرن 10 دقائق اخري
..................
2 طريقة عمل حلوي اللبنية السعودية
المكونات
٢ كوب سكر
١ كوب ماء
١ ملعقة شاي عصير ليمون
نصف كوب فستق مطحون خشن
٣،٥ كوب لبن بودرة
١ ملعقة شاي حبهان مطحون
طريقة عمل طريقة عمل حلوي اللبنية السعودية
1. في حلة علي النار يخلط السكر مع الماء و الليمون و يتركون للغليان علي النار حتي الحصول علي شربات الحلويات
2. يترك الشربات ليبرد و يضاف اليه الحبهان و الفستق و نصف كمية اللبن البودرة
3. يقلبون حتي تمام التجانس ثم نبدا باضافة باقي اللبن بالتدريج مع التقليب
4. نستمر في تقليب اللبن حتي الحصول علي عجينة لينة ( يمكن اضافة المزيد من اللبن بالتدريج اذا احتاجت العجينة )
5. تشكل العجينة علي شكل كرات
6. تقدم مع مشروبات ساخنة
................
3طريقة عمل حلوي ماهو العمانية
المكونات
ربع كوب زبدة
٢ علبة لبن مكثف
١ ملعقة شاي حبهان مطحون
نصف ملعقة شاي زعفران
طريقة عمل طريقة عمل حلوي ماهو العمانية
1. تذاب الزبدة مع اللبن المكثف في مقلاة علي النار
2. يضاف الحبهان و تطهي علي النار مع التقليب المستمر حتي يتحول الخليط للون الذهبي ( ٤٠ دقيقة)
3. بمجرد ان يتماسك الخليط و تبدآ في اخذ قوام مطاطي يضاف الزعفران و يقلب و ترفع من علي النار
4. تترك لتبرد قليلا ثم تصب في القوالب
5. تترك لتبرد تماما و تقدم
...................
4 طريقة عمل صينية البطاطا الحلوة بالمكسرات و المارشميلو
المكونات
4 كيلو بطاطا
١ كوب سكر + ملعقة سكر بني منفصلة
نصف كوب زبدة غير مملحة + ملعقة كبيرة منفصلة
ربع كوب لبن
٢ بيض
١ ملعقة شاي فانيليا
رشة ملح
١،٥ كوب كورن فليكس مطحون خشن
ر بع كوب مكسرات
١،٥ كوب مارشميلو
طريقة عمل طريقة عمل صينية البطاطا الحلوة بالمكسرات و المارشميلو
1. يسخن الفرن علي ٢٠٠ درجة مئوية
2. تغسل البطاطا و توضع في الفرن ساعة ثم تقشر و تهرس و تخفض الحرارة ل ١٨٠
3. تخلط البطاطا مع المقادير ال ٦ التالية لها و تسكب في صينية
4. تخلط باقي المكونات جيدا ماعدا المرشميلو و ترش علي الصينية
5. تدخل الفرن نصف ساعة ثم تخرج لتبرد ١٠ دقائق
6. يوضع المارشميلو علي البطاطا و يدخل الفرن ١٠ دقائق ثم تتطفآ الفرن و تترك الصينية ١٠ دقائق لتبرد
7. تقدم دافئة
.................
5طريقة عمل المولتن كيك
المكونات
4 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
نصف كوب سكر
٣ بيضات
نصف كوب دقيق
رشة ملح
١ كوب شيكولاتة غامقة ( مذوبة في المايكروويف )
للتزيين
كريمة مخفوقة
سكر بودرة
طريقة عمل طريقة عمل المولتن كيك
1. يسخن الفرن علي ٢٠٠ درجة مئوية
2. تدهن قوالب او قالب الكيك بالزبدة و قليل من السكر
3. تخفق الزبدة مع السكر حتي الحصول علي قوام هش
4. يضاف البيض واحدة بعد الاخري مع استمرار الضرب لدقيقة بعد كل بيضة
5. يضاف الملح و الدقيق و الشيكولاتة و يقلبون مع باقي الخليط حتي تمام التجانس
6. توزع العجينة علي القوالب
7. تخبز في الفرن حتي يتماسك الوجه فقط حوالي ١٠ دقائق
8. تقلب الكيكة و تقدم مع الكريمة المخفوقة
.................
6طريقة عمل مخبوزات التفاح بالرمان القرفة
المكونات
4 حبات تفاح مقشرين و مقطعين شرائح
١ كوب حبوب رمان
نصف كوب سكر بني
١ ملعقة كبيرة قرفة
١ ملعقة شاي جوزة الطيب
نصف كوب شوفان
نصف كوب دقيق
نصف كوب سكر
نصف كوب زبدة غير مملحة
طريقة عمل طريقة عمل مخبوزات التفاح بالرمان القرفة
1. يسخن الفرن الي ٢٠٠ درجة و تدهن الصينية بزبدة
2. يخلط التفاح بالرمان و القرفة و السكر البني و جوزة الطيب و يقلبون جيدا ثم يفرشون في الصينية
3. يخلط الدقيق بالشوفان و السكر و الزبدة في نفس الوعاء السابق و يعجن باليد
4. يوضع العجين فوق الفواكه بالتساوي
5. تخبز ساعة الاربع و تترك لتبرد ١٠ دقائق
6. تقدم دافئة
.....................
7طريقة عمل كرات تشيز كيك الاوريو
المكونات
نصف كوب زبدة غير مملحة
1 كوب جبنة فيلادلفيا
١ كوب سكر
١ ملعقة شاي فانيليا
١ كوب دقيق
نصف كوب رقائق شيكولاتة
١،٥ كوب اوريو مكسر
طريقة عمل طريقة عمل كرات تشيز كيك الاوريو
1. تخفق الزبدة مع الجبنة حتي الحصول علي خليط هش جدا
2. يضاف السكر و الفانيليا و يقلبون حتي تمام التجانس
3. يضاف الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر
4. تضاف رقائق الشيكولاتة وكوب من قطع الاوريو و قلبون جيدا
5. بمغرفة الايس كريم نضع كرات من الخليط في باقي الاوريو و نحركهم حتي يتغلفون تماما بالبسكويت
6. او يسكب الخليط في صينية و يوزع عليه باقي البسكويت
7. يوضعون في صينية و تغلف بالبلاستيك ثم تترك في الفريزر حوالي ساعتين حتي تتماسك
8. تقدم باردة
....................
8كب كيك عالسريع
المكونات
كب كيك جاهز الواحده بجنيه
صوص شيكولاتة ناسكويك او عادى او نوتيلا او شيكولاتة كادبورى السايلة الواحده ب جنيه تقريبا
مارشيميلو صغير او واحده طويلة او شيكيبون او قطع شيكولاتة شيبس
طريقة عمل كب كيك عالسريع
1. هانجيب الكب كيك نحط عليه الصوص الشيكولاتة وفوقه المارشيملو
2. ودى تنفع لوجبة المدرسة للاطفال في اللانش بوكس ومش هاتاخد وقت منكم
.................
9كيك جوز الهند
الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 60 دقيقة
المقادير:
1 كوب جوز هند
كوبين دقيق منخول
3/4 كوب زبدة طرية
بيضتين الي 3 بيضات
3 كوب سكر
كوب لبن
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملقتين صغيرين مربي
التحضير:
1- يخفق الزبد مع السكر حتي الحصول علي قوام هش ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا و يستكمل الخفق
2- يخلط الدقيق و ثلاث ارباع كمية الجوز الهند مع البيكنج باودر ثم يضافون الي الخليط السابق مع الخفق المستمر حتي تمام التجانس
3- يسخن الفرن علي درجة 200 و تبطن الصينية بزيت و دقيق لمنح الالتصاق
4- يصب الخليط السابق في الصينية ثم توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة لمدة 30 : 45 دقيق.
5- بعد خروجها من الفرن - يخلط باقي جوز الهند مع المربي و يوزع علي سطح الكيكة و تقدم مع مشروب ساخن
..............
10وصفة الفريرو روشيه
اعملي الفريرو روشيه اللذيذة في البيت و ابهريهم، بتكفي 6 اشخاص,وقت التحضير اقل من ساعة,
مقادير الاكلة
1. بندق عادي و بندق مطحون خشن
2. شكولاته خام 200 جرام..
3. 3 الي اربع ملاعق شوكولاته نوتيلا.
4. قوالب اشكال او قوالب ثلج
5. نصف اصبح زبدة
6. ملعقتين لبن
طريقة عمل وصفة الفريرو روشيه
1. توضع الزبدة مع الشيكولاته الخام في حمام مائي حتي تمام الذوبان و التجانس
2. تضيفون جزء من البندق المجروش
3. تضيفون 3 ملاعق نوتيلا مع اللبن على الخليط
4. نضع كمية بسيطة من الخليط في القالب ثم نضيف البندق الصحيح عليه و نضع جزء ثاني من الخليط
5. و تتكرر العملية في القالب كله
6. توضع في الثلاجة لحين التماسك مدة ساعتين علي الاقل
7. تقلب بعد خروجها من الثلاجة