أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل اليالنجي

طريقة عمل اليالنجي ...



طريقة عمل اليالنجي

كوبان أرز مصري

بصلة مفرومة ناعم

فص ثوم مدقوق

بقدونس مفروم مقدار ملعقين كبيرتين

حبة طماطم مفرومة ناعم

رشة نعنع يابس

رشة ملح

ملعقتين كبيرتين زيت زيتون





عصير ليمونة

ورق عنب

ملعقين صلصة طماطم

طريقة عمل اليالنجي

انقعي الأرز في الماء البارد مدة ربع ساعة
حمري البصل و الثوم معاً بزيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم و البقدونس و النعنع اليابس و الملح و عصير الليمون مع التقليب

ثم صفي الأرز من الماء و أضيفيه للخليط السابق مع التقليب لمدة خمس دقائق على نار هادئة

أطفئي النار و اتركي المزيج ليبرد تماماً

أحضري ورق العنب و افردي كل ورقة و احشيها بالقليل من الخليط و لفيها جيداً و رصيها في وعاء و هكذا حتى تلفي جميع الأوراق و تحشيها بالمزيج

ضعي ثقلاً فوق الأوراق المحشوة حتى لا تنفتح و يخرج منها الأرز أثناء الطهي
( نحن عندنا في سورية ثقلاً خاصاً لمحشي ورق العنب مصنوع من الفخار )
و بامكانك وضع أي ثقل المهم أن لا تنفتح الأوراق أثناء الغليان

ضعي مقدار ثلاثة أكواب من الماء و صلصة الطماطم و رشة ملح فوقها
و ضعيها على النار , خففي تحتها النار بعد الغليان و اتركيها حتى تنضج تماماً الأوراق و الأرز بداخلها و يمكنك اختبار النضج حسب رغبتك

بعد أن تنضج صفيها من المرق و صفيها في وعاء واسع و زينيها حسب الرغبة

تؤكل باردة و هي من المقبلات اللذيذة جداً و تفتح الشهية على الطعام


طريقة عمل اليالنجي



و صحتين و عافية



إظهار التوقيع
توقيع : عـدلات
#2

إظهار التوقيع
توقيع : هـــدوء
#3
جزاكِ الله خيراً


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل اليالنجي لمنال العالم . طريقة تحضير ورق العنب البارد . طريقة اعداد τнє τɪмє σf sυиsєτ اكلات واطباق رئيسية
اليالنجي ❦ البنوتة توتا ❦ سلطات ومقبلات


الساعة الآن 10:32 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل