أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقه عمل الشكشوكه بالطريقه المصريه و الطريقه التركيه و الطريقه التونسيه



طريقه عمل الشكشوكه بالطريقه المصريه و الطريقه التركيه و الطريقه التونسيه
الشكشوكة حسب الطّريقة المصريّة

المكوّنات


  • 3 بيضات
  • حبّتان من الطّماطم
  • 4 فصوص من الثوم
  • قرن من الفلفل الحار للنّكهة
  • رأس من البصل
  • رشة ملح
  • رشة فلفل أسود




  • القليل من زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.


طريقة التّحضير

  • نفرم الثّوم فرماً ناعماً، ثمّ نقطّع الفلفل والطماطم لعدّة قطعٍ صغيرة، ونضعهم في وعاء عميق ونخلطهم مع بعضهم البعض.
  • نحضر (طنجرة) ونضع فيها قليل من الزيت والبصل والثّوم والفلفل حتّى يذبل، و بعد ذلك نضع الطماطم المقطّعة، ونضع فوقها الملح والبهارات؛ كالفلفل والكزبرة، نقلّبها قليلاً ثمّ نتركها على النّار، وبعد أن تنضج نضع فوقها البيض ونقلّبه حتى ينضج كاملاً، وتقدّم ساخنة أو باردة.


الشكشوكة حسب الطّريقة التركيّة

المكوّنات

  • حبّة باذنجان متوسّطة مقطّعة قطعاً صغيرة.
  • حبّة من البطاطا مقطّعة قطعاً صغيرة ،
  • حبّة من الفلفل الحار مقطّع أيضا قطعاً صغيرة ،
  • كوب من الزيت ويفضّل زيت الزيتون.
  • كوب من الزيت للقلي.
  • 3 حبات من الطماطم مقطّعة قطعاً صغيرة ،
  • رأس من البصل مقطّع على شكل شرائح .


طريقة التحضير

نضع الباذنجان المقطّع في وعاء، ونضع فوقه القليل من الملح لفترة بسيطة، ثمّ نقليه بالزّيت، ونضع مكعّبات البطاطا ونقليها أيضاً. وفي وعاء آخر نضع البصل المقطّع والثوم مع ملعقة زيت زيتون ونقليهم بشكل بسيط، ثمّ نضع الطماطم ونتركها قليلاً، ثمّ نضيف الباذنجان والبطاطا والفلفل والملح ونقلّبهم مع بعضهم البعض، ونتركهم على النار لمدّة 10 دقائق، وفي النّهاية نضع الشكشوكة في طبق التّقديم، ونزيّنها بالبقدونس وتقدّم طازجة .


الشكشوكة حسب الطّريقة التونسيّة

المكوّنات

  • 500 غرام من الطّماطم.
  • 300 غرام من الفلفل الحلو.
  • 250 غرام من البصل.
  • 100 غرام من الفلفل الحار.
  • نصف ملعقة من صلصة الطماطم.
  • كأس من الزيت.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • بابريكا.
  • ملعقة من الكراوية.
  • 4 بيضات .


طريقة التّحضير

  • نقطّع الطّماطم والفلفل الحلو والحار،
  • نحمّي الزّيت ونضيف إليه البصل المقطّع قطعاً صغيرة، والثّوم المقطّع، والفلفل الحار والحلو ونقلّبهم مع بعضهم البعض.
  • نضع الطّماطم ونضيف إليها الفلفل والملح والكراوية والبابريكا ونقلّبهم قليلاً لمدّة 5 دقائق حتّى النّضج.
  • نضع فوق الخلطة السابقة البيض المخفوق، ونتركه دقيقتين حتّى ينضج، ويقدّم ساخناً في الحال مع الخبز.

وهناك طرق كثيرة اتّبعتها مطابخ دولٌ عدّة كالمطبخ السوري، والليبي، والجزائري، والأردني،ولكن بإضافاتٍ معيّنة، فالشكشوكة طبقٌ يقدّم عند العشاء أو الغداء، أو طبقٌ جانبيّ يوضع مع بعض أنواع اللحوم .



طريقه عمل الشكشوكه بالطريقه المصريه و الطريقه التركيه و الطريقه التونسيه



إظهار التوقيع
توقيع : ana menna
#2

افتراضي رد: طريقه عمل الشكشوكه بالطريقه المصريه و الطريقه التركيه و الطريقه التونسيه

الف شكر حبيبتى
تسلمى يا قمر


#3

افتراضي رد: طريقه عمل الشكشوكه بالطريقه المصريه و الطريقه التركيه و الطريقه التونسيه

نووووووووورتينى

إظهار التوقيع
توقيع : ana menna
#4

افتراضي رد: طريقه عمل الشكشوكه بالطريقه المصريه و الطريقه التركيه و الطريقه التونسيه

انتي رائعه
#5

افتراضي رد: طريقه عمل الشكشوكه بالطريقه المصريه و الطريقه التركيه و الطريقه التونسيه

رد: طريقه عمل الشكشوكه بالطريقه المصريه و الطريقه التركيه و الطريقه التونسيه
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#6

افتراضي رد: طريقه عمل الشكشوكه بالطريقه المصريه و الطريقه التركيه و الطريقه التونسيه

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سمك حار على الطريقه الصينيه طريقه حضير سمك حار على الطريقه الصنيه هبه شلبي المأكولات البحرية
مسابقه اجمل المواضييع 5 ريموووو مسابقات الاقسام
طريقه عمل كالماري محشي علي الطريقه الايطاليه ريناد المتولي اكلات واطباق رئيسية
اورزوبالدجاج , طريقه تحضير اورزو بالدجاج على الطريقه الايطاليه محبه لله مطبخ الدجاج
الكانيلونى طريقه عمل الكانيلونى على الطريقه الايطاليه طريقه تحضير الكانيلونى محبه لله اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 11:21 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل