أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي
[IMG]https://www.**- /recipeimages/%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A8%D9%85%D8%B2%D9%8A%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D9%8A-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49223_2.ashx[/IMG]

<h1 itemprop="name">الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي</h1>
المكوّنات


2 رزمة أو 500 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع إلى شرائح
6 وحدة متوسطة أو 1 كغ من فيليه صدور الدجاج
300 غ من الهليون الأخضر٬ الطازج والمنظّف
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة رقيقةً
3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق صغيرة من إكليل الجبل المجفف
2 أكواب أو 500 مل من الكريما الطازجة




½ كوب أو 60 غ من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير

يوضع الفطر المقطّع إلى شرائح في قعر طبق مقاوم لحرارة الفرن بحجم 30 سم х 20 سم х 10 سم تقريباً.
يُبسّط كلّ صدر دجاج باستعمال مطرقة ليصبح بسماكة 1 سم.
على سطح مالس، يوضع صدر دجاج مسطّح وتوضع 6-7 قطع هليون (حوالي 50 غرام) في الوسط ويُلفّ صدر الدجاج حول الهلوين.
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة غير لاصقة. يُقلى كلّ صدر دجاج ملفوف من كلّ الجوانب حتى يصبح ذهبياً بعض الشيء (أو حتى يُطهى بنسبة ¾) ويوضع في الطبق المخصّص للفرن فوق الفطر المقطّع إلى شرائح.
باستعمال المقلاة نفسها، يُقلى البصل مع التحريك حتى يلين ويُضاف الثوم والماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وإكليل الجبل إلى المقلاة وتُترك المكوّنات لتغلي.
تُضاف الكريما ونصف كميّة جبنة البارميزان (¼ كوب) إلى الصلصة وتُترك لتغلي.
تُسكب صلصة الكريما فوق الدجاج والفطر وتُرشّ جبنة البارميزان المتبقية على الوجه.
يُخبز الطبق في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبياً بعض الشيء.
يُترك الطبق ليبرد قليلاً ويُقدّم مع الأرزّ أو الخبز الإفرنجي الطازج.






إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#2

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#3

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#4

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

اشكركم كل الشكر

عل تواجدكم في موضوعي

إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#5

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#6

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

شكراااا عسووووله
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#8

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

إظهار التوقيع
توقيع : NINAKAHINA
#9

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

شكرا ع مروركِ المميزِ ..
سعــدت بـ توآجدكـِ هنــآ

إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#10

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

تسلمى يعسل❤

إظهار التوقيع
توقيع : ಇESRAAಇ
#11

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#12

افتراضي رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

رد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. تعرفي على فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. فوائد الدجاج إشرآقـــة أمل مطبخ الدجاج
موسوعة ماكولات دايت.ماكولات منوعة للرجيم.اطباق صحية فتاة بالحياء تجملت اكلات للرجيم واطباق صحية
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات , طريقة عمل فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبق محبه لله المعجنات والفطائر
الهليون و فوائده : ماذا تعرف عن نبات الهليون ،أضرار نبات الهيلون كيوت متل التوت عالم النباتات والحشرات
حواشى الدجاج والفطر،طريقه عمل الحواشى الدجاج والفطر الشهيه 2025،سندويشات وحواشى ريموووو مطبخ الدجاج


الساعة الآن 08:57 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل