أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل


[IMG]https://www.**- /recipeimages/%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%81%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D9%81%D9%8A%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_43250_2.ashx[/IMG]

وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل
  • أسلوب الطبخ: عالمي
  • [IMG]https://www.**- /recipes/assets/images/category-icon.png[/IMG]نوع الطبق: خفيف
  • [IMG]https://www.**- /recipes/assets/images/serves-icon.png[/IMG]الكمية:20 شخص


لمكوّنات


لتحضير القاعدة:

¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل
1 كوب أو 100 غ من الشوفان الملفوف
½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر٬ المُعلّب جيّداً
1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
150 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي

للتغليف





1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور٬ المطحون
30 غ من الشوكولاتة الداكنة
طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري. تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.
تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة. يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.
يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد، يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة. يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.






إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#2

افتراضي رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#3

افتراضي رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل
إظهار التوقيع
توقيع : سألت الله فأعطانى
#4

افتراضي رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#5

افتراضي رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

شكراااا عسووووله
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#6

افتراضي رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#7

افتراضي رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#8

افتراضي رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

رد: وصفة الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
وصفات الشوفان للتخسيس, وصفات الشوفان للتخسيس سهلة التحضير العدولة هدير طرق التخسيس وانقاص الوزن
فوائد الشوفان الهايلة مايا علي طرق التخسيس وانقاص الوزن
الشوفان اهمية الشوفان هبه شلبي الطب البديل
الشوفان فوائد الشوفان معلومات عن الشوفان هبه شلبي الطب البديل
اطباق سهله وصحيه من الشوفان لعيون بدريه القمر سوبر مامى اكلات للرجيم واطباق صحية


الساعة الآن 02:26 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل