أنعشي مائدكِ بطبق شوربة لذيذ
يمدّ الجسم بالطاقة اللازمة.
ولأن أطباق الشوربة متعددة ومتنوعة
نقدّم لكى عدولتى طريقة تحضير
حساء الجمبري الكريمي بالمشروم
كـ نوع جديد وشهيّ
نشا ,
ملعقة كبيرةزيت ذرة ,
4 ملاعق كبيرةثوم مفروم,
2 ملعقة صغيرةبصل أخضر مقطّع شرائح,
2 ثمرةكزبرة مفرومة,
ملعقة كبيرةمشروم ,
1.50 كوب جمبري مقشّر,0.50
كيلوزنجبيل مفروم,
ملعقة كبيرةملح وفلفل حسب الرغبة,
- اغسلي الجمبري جيداً وتبليه بالملح والفلفل، ثم سخني ملعقتي زيت في مقلاة على نار عالية وأضيفي الجمبري، وعندما يتحول إلى اللون البرتقالي أخرجيه من المقلاة.
- أضيفي باقي الزيت في نفس المقلاة، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والمشروم وقلّبي المكونات لمدة دقيقة واحدة.
- أعيدي الجمبري إلى المقلاة ثم أضيفي البصل وقليلاً من الملح والفلفل وقّلبي جيداً.
- اخلطي النشا مع ربع كوب ماء في وعاء صغير، ثم أضيفيه إلى المقلاة وقلّبي لمدة نصف دقيقة حتى يصبح قوام المزيج غليظاً.
- أضيفي الكزبرة وقلّبيها مع المزيج وقدميه في الحال.