أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129870 نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ


نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ



الطبخ فن، يحتاج إلى خبرة ليست بالضرورة متوفرة لكل النساء.

وفي بداية تعلمنا للطبخ، لا تكفينا الخطوات المكتوبة في الوصفات.
هناك كثير من “أسرار المطبخ” تنقلها لك أمك أو صديقاتك لا تجدينها مكتوبة في الوصفة ولن تتقنيها إلا مع التجربة مرارا وتكرارا.
اليكى بعض تلك الأسرار على هيئة نصائح لتساعدك في بداية المشوار.

نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ


اللحوم:


تأكدي أن إناء الطهي شديد السخونة قبل تحمير اللحوم. لا تضعي قطعًا كثيرة فيزدحم الإناء ولا تقلبي اللحوم أثناء التحمير، بل إتركيها ليكمل تحمير جهة ثم اقلبيها على الجهة الأخرى.
إذا أردت تقطيع اللحم شرائح رفيعة، ضعيها في الفريزر قليلا قبل التقطيع. التجميد سيجعلها أكثر صلابة وأسهل في التقطيع.
قومي بتسخين الفرن لوقت كاف لإعداد “الستيك”. فالفرن شديد الحرارة يعمل على تسوية خارج اللحم جيدا ويجعل التتبيل يذوب في الداخل.

المأكولات البحرية:


أفضل طريقة لتحضير السمك هي أن تدهني ورق فويل بزيت الزيتون وتضعي السمك بداخله، ثم تقفليه كالخيمة بحيث لا يلتصق الفويل بالسمك. ثم سويه داخل الفرن .


الخضروات:


قومي بسلق الخضار كاملا، لأنه في هذه الحالة يحتفظ بمعظم قيمته الغذائية و يكون تقطيعه أسهل بعد السواء.
أضيفي بضعة فصوص من الثوم أثناء الطبخ لطعم أقوى و ألذ.
ضعي دبوسًا أو مسمارًا نظيفًا داخل البطاطس أثناء شويها / طبخها في الفرن لتقصير مدة التجهيز.
عند عمل البطاطس المهروسة “البيورييه”، جهزيها قبل التقديم ب١-٢ ساعة ثم إتركيها على نار هادئة مع إضافة قليل من “البيكينج بودر” لتحصلي علي بيورييه هش ولذيذ.


الفاكهة:

ابشري قشر البرتقال أو الليمون قبل التقشير واحفظيه داخل برطمان جافاً. يمكنك استعماله بعد ذلك لإضافة نكهة مميزة إلى التورت والبسكوت.
قبل عصر الليمون، ضعيه في الميكرويف على درجة حرارة عالية لمدة ٣٠ ثانية. بهذه الطريقة تحصلين على ضعف كمية العصير وفي نفس الوقت لا تفقدي القيمة الغذائية.

الشوربة:

لا تقومي ببشر البصل لإعداد الشوربة، ولكن ضعى البصلة كاملة أثناء الطهي للحصول على مذاق أفضل.
إذا أعددت شوربة أو مرقة ووجدتِها شديدة الملوحة، ضعي بضع قطع البطاطس لتمتص الملح ثم احذفيهم أثناء التقديم.


الصوص:

أضيفي الملح إلى الدقيق المستخدم لعمل صوص اللحوم “الجريفي” ليمنع التكتلات “الكلكعة”.
لتقليل حموضة صوص الطماطم، أضيفي ملعقة صغيرة من السكر أو استخدمي البصل أو الجزر المسلوق كلاهما معروف بالحلاوة التي تكسر حدة الطماطم.


التتبيل:

أضيفي قليل من السكر لكسر حموضة الخل أو الليمون المستخدم لصوص السلطة.
وضع الملح أثناء الطهي يظهر مذاق الأكل أكثر من إضافته بعد الإنتهاء من الطهي.
ضعي كثيرًا من الملح أثناء سلق المكرونة واستخدمي مقادير طازجة وغير معبئة، فالأكل المعبأ والجاهز هو المتسبب في الأملاح الزائدة في أجسامنا.

الخبز:





غطي المكسرات أو الفاكهة بطبقة من الدقيق قبل أن تضعيها في عجينة الكيك حتى لا تتجمع أسفل الإناء.
سخني الفرن قبل البدء في تجهيز المقادير. وتأكدي أن الرف في وسط الفرن بالضبط وضعي الصينية في وسط الرف لتتأكدي من انتظام التسوية.

إذا كنت تضعين أكثر من صينية في الفرن في نفس الوقت، إبعديهما ٥ سم عن بعض وعن جدار الفرن.
ادهني كوب أو ملعقة القياس بالزيت قبل قياس المقادير التي تلتصق. سيساعد ذلك على القياس الدقيق وتكون أسهل في التنظيف.
انقعي كوب القياس في المياه الساخنة قبل قياس الشربات والزيت وغيرهم. سيمنع ذلك التصاق السائل بالكوب.
لتتأكدي إذا كان الكيك جاهزًا أم لا، ضعي خلة أسنان أو عود خشب داخل الكيك و أخرجيه. إذا خرج نظيفا، فالكيك جاهز.
لا تفتحي باب الفرن أثناء خبز الكيك، سيؤدي ذلك إلى سقوط وسط الكيكة للداخل.





م\ن

نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ


فى امان الله



إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#2

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

مشكورة حبيبتي
موضوع جميل

إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#3

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

نصايح جميله استفدت
#4

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

نورتوا يا عدولات
إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#5

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

يسلمووووو حبيبتي شكرا لكي
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#6

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

والله انا مليت من كتر وقفتى فى المطبخ
#7

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

تسلمي ياسنسن
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#8

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#9

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#10

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ
رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخرد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#11

افتراضي رد: نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ

جزاكي الله خيرا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
التصويت لمسابقة حول العالم في اسبوع مسابقة مطبخ عدلات لولو حبيب روحي مسابقات الاقسام


الساعة الآن 07:06 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل