أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي 26 نصيحة لطبخ متقن

بسم الله الرحمن الرحيم
في البداية حبيت اقدم لكم بعض النصائح والإرشادات المهمة لكل ربة منزل وأن تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان واتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3- جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5- راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7- في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8- قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9- لو احتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة.
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أو الفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير.
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18- لدق اللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر.

19- عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.





20- يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل.

23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء.
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها. لانه لا يبارك الله في عمل يلهيك عن الصلاة..
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .



إظهار التوقيع
توقيع : ايمان المقصبي
#2

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن

رد: 26 نصيحة لطبخ متقن
إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#3

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن

مشكورة مروركي اسعدني
إظهار التوقيع
توقيع : ايمان المقصبي
#4

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن

جزاكِ الله خيراً
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#5

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم وليد
جزاكِ الله خيراً
تسلمي مروركي عطر صفحتي

إظهار التوقيع
توقيع : ايمان المقصبي
#6

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن

تسلم الايادي يا جميلة

#7

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن

بارك الله فيكى

إظهار التوقيع
توقيع : ام نونا
#8

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن

ربنا يكرمك
إظهار التوقيع
توقيع : sho_sho
#9

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن

جزاكى الله خيرا

إظهار التوقيع
توقيع : مونى 85
#10

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن

نصائح ممتازه مشكوره حبيبتى
#11

افتراضي رد: 26 نصيحة لطبخ متقن

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الا بيحصل على الفيس ، حال بعض الإخوة و الأخوات على الفيس بوك ، نصيحة عن الفيس ندى ام منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة
نصيحة الى من يأتي بعدي وكل واحد يضيف نصيحة نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 مضيفة عدلات
دايت on rightمتجدد حنين الروح123 طرق التخسيس وانقاص الوزن
موسوعه اللحم,طرق متعدده لطبخ اللحم,بالصور طرق لطبخ اللحم,وصفات متنوعه لطبخ اللحم وغارت الحوراء مطبخ اللحوم
كل نصيحة ببعير ام هنا منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة


الساعة الآن 04:08 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل