أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

منقول طريقة صوابع زينب,اسهل طريقه لتحضير صوابع زينب

إليكم طريقتان بسيطتان لكيفية تحضير أصابع زينب (صوابع زينب) التي تقدم كطبق حلوى لذيذ وخفيف وبنكهة اليانسون الشهي:


محتويات

أصابع زينب

المقادير
  • ملعقتان كبيرتان من اليانسون المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الناعمة.
  • كوبان كبيران من الطحين.
  • ربع كوب صغير من الزيت النباتي.
  • كوب من الماء الدافئ.
طريقة التحضير
  • نضع الطحين مع الخميرة والزيت النباتي.
  • نضع اليانسون ونبدأ بالعجن.
  • نضيف الماء ونستمر بالعجن.
  • نقوم بتقطيع العجين إلى قطع صغيرة بحجم الجوز.
  • نقوم ببرم العجينة حتى تأخذ شكل الأصبع.
  • نقوم بوضع قطع العجينة على المبشرة الناعمة لتأخذ شكل الفتحات.
  • نترك العجينة حتى تختمر مدة عشر دقائق.
  • نقوم بقلي العجينة ثم نضعها في القطر.

طريقة منال العالم في تحضير أصابع زينب

المقادير
  • ثلاث أكواب من الطحين.
  • كوبان من السميد.
  • كوب من زيت الزيتون.
  • ملعقتان كبيرتان من اليانسون المطحون.
  • ملعقتان كبيرتان من الشومر المطحون.




  • ملعقة صغيرة من القزحة.
  • ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم.
  • كوبان من الماء.
  • زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير
  • نضع الطحين، السميد، اليانسون، زيت الزيتون، الشومر، القزحة و البيكربونات في خلاط مناسب لتقليب المكونات لثواني.
  • نضيف الماء للمكونات.
  • نترك الخلاط يعمل مدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى تتماسك العجينة.
  • نترك العجينة كي ترتاح مدة لا تقل عن ساعة.
  • نأخذ كمية من العجينة ونقوم بتشكيلها على على أطراف الأصابع.
  • نقوم بالشغط عليها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل بعض الزخارف على العجينة.
  • نكرر العملية نفسها لكل قطعة.
  • نقوم بتسخين الزيت في مقلاة القلي.
  • نقوم بقلي أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبياً.
  • نضع أصابع زينب في الشيرة (القطر) حتى تتشرب كمية جيدة من القطر وذلك بتركها فيه مدة لا تقل عن ثلاث دقائق.
  • يمكن تناولها مباشرة أو تركها حتى تبرد أو الاحتفاظ بها إلى حين التقديم في الثلاجة.

مقادير الشيرة (القطر)
  • كوب من السكر الأبيض.
  • نصف كوب من الماء.
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

طريقة تحضير الشيرة (القطر)
  • خلط كمية من السكر مع الماء وعصير الليمون حتى يتم غليهم جيداً.
  • نقلل من الحرارة.
  • يترك الخليط لينضج مدة عشرة دقائق، ثم يترك ليبرد.
  • يمكن تخزينه لفترات زمنية طويلة، حيث استخدامه لمعظم أطباق الحلويات لإضافة المزيد من الطعم الحلو عليها.



إظهار التوقيع
توقيع : فتاة بالحياء تجملت
#2

افتراضي رد: طريقة صوابع زينب,اسهل طريقه لتحضير صوابع زينب

رد: طريقة صوابع زينب,اسهل طريقه لتحضير صوابع زينب
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: طريقة صوابع زينب,اسهل طريقه لتحضير صوابع زينب

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : دلوعتي20
#4

افتراضي رد: طريقة صوابع زينب,اسهل طريقه لتحضير صوابع زينب

تسلم ايدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الكبده المقليه على طريقتى , طريقه عمل الكبده المقليه بالخضار , بالصور طريقه عمل ريموووو من مطبخي
طريقه عمل تورته البلاك فورست (black forest),تعلمي عمل طريقه عمل تورته البلاك فورست دوما لك الحمد اكلات فيديو Youtube
طريقه عمل بسكويت العيد و الشكلمه سماح7 الحلويات الشرقية والغربية
كيكه الرمان طريقه عمل كيكه الرمان بالصور طريقه عمل كيكه الرمان ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
[صور] طريقه عمل فيونكه شعر بالصور2024, طريقه عمل فيونكه لشعر بنتك بالصور ريموووو اعمال يدويه لتزيين المنزل


الساعة الآن 02:26 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل