نصائح للمطبخ
- لورق العنب لا تكشفي غطائه وهو ساخن حتي لا يسود لونه(عكس الملوخيه) واضيفي الليمون اثناء التسويه 2- للخيار المخلل اضيفي الكرفس وفصوص الثوم
3- للبفتيك -يتبل ويغطي بالبقسماط ويدق ثم يغطي بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثاني يترك في الفريزر ربع ساعه قبل القلي ويطلع علي القلي علي طول ومش هاتشتكي تاني انه بيكش او قشرته بتتفك
4- للأرز بالبسله والجزر اسلقي البسله والجزر لوحدهم سوي االأرز للنهاية وقبل التقديم أضيفي البسله وقلبيها جيدا -لو اضفتيهها في بدايه الطهو ستتهري وتعجن داخل الأرز
5- لعمل حشو للبط او الدجاج(أرز أو فريك )لابد ان يسوي الأرز خارجيا ثلاثة ارباع تسويه ليكمل النضج بداخل الدجاجه او البطه
6- لعمل العصاج افرمي البصل واضيفيه مع اللحم المفروم في مقلايه تيفال قلبي علي نار هادئه وقلبي حتي يتغير لونه اتركيه ينزل مائه اضيفي التوابل وقلبي جيدا - يعني بدون اضافه دهون نهائيا - ينفع للدايت ولا يجعل الكبيبه تفك -ويقلل السعرات الحراريه للأطباق مثل المكرونه بالبشاميل
7- لمنع الغازات اضيفي الكرفس لشوربة العدس والكمون لمحشي الكرنب
8- تسلق جميع انواع البقول في ماء وتصفي
ويتم تغيير الماء عند التسويه او التسبيكه وذلك لمنع مغص القولون العصبي