أولا: مكونات البسبوسة:
كوب ونصف من السميد الخشن
- نصف كوب من السميد العادي
- ثلثي كوب سكر
- ملعقتين من البيكنج بودر
- كوب من جوز الهند المجفف المجروش
- 2 بيضة كبيرة
- ثلثي كوب من الزبدة المذابة (غير مملحة)
- كوب زبادي
- 2 ملعقة من الفانيليا
- اللوز
ثانيا: مكونات شراب البسبوسة:
2 كوب من السكر
- 2 كوب من الماء
- ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة من ماء الورد
الرئيسية » المطبخ » طريقة عمل البسبوسة بالصور
طريقة عمل البسبوسة بالصور
طريقة عمل البسبوسة بالصور
تعتبر البسبوسة من أحلى وأجمل أطباق الحلوى وهي طبق شرقي أصيل ومشهورة جدا في المجتمعات العربية وهي تتميز بطعم لذيذ جدا ورائع وسوف نقوم الآن من خلال موقع ثقف نفسك بعرض طريقة عمل البسبوسة بالصور
المكونات:
أولا: مكونات البسبوسة:
- كوب ونصف من السميد الخشن
- نصف كوب من السميد العادي
- ثلثي كوب سكر
- ملعقتين من البيكنج بودر
- كوب من جوز الهند المجفف المجروش
- 2 بيضة كبيرة
- ثلثي كوب من الزبدة المذابة (غير مملحة)
- كوب زبادي
- 2 ملعقة من الفانيليا
- اللوز
ثانيا: مكونات شراب البسبوسة:
- 2 كوب من السكر
- 2 كوب من الماء
- ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة من ماء الورد
الخطوات:
1- قم بوضع السكر والماء وعصير الليمون في وعاء واغليهم لمدة 10 دقائق
2- أضف ماء الورد إلى الوعاء وقلب جيدا
3- اغلي اللوز لمدة دقيقة واحدة ثم اشطفه بالماء البارد
4- ضع كل مكونات البسبوسة في وعاء واحد واخلطها جيدا
5- ثم انقل هذا الخليط إلى وعاء بأبعاد 23 سم × 33 سم
6- قم بتسوية سطح الخليط ثم ضعه بالثلاجة لمدة من 1- 2 ساعة
7- قم بتقطيع البسبوسة إلى الشكل الذي تحبه وضع اللوز على قمة كل قطعة وادخلها الفرن واتركها لمدة 40 دقيقة عند 380 درجة مئوية
8- قم بصب شراب البسبوسه عليها ثم ضعها بالفرن لمدة 15 دقيقة أخرى
9- اترك البسبوسة حتى تبرد ثم قدمها للطعام وبالهناء والشفا