عودين بصل أخضر شرائح
حبتين فلفل أخضر حلو
1 ملعقة صغيرة ملح للصلصة
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف للصلصة
1 ملعقة صغيرة سماق للصلصة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون للصلصة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون للصلصة
فص ثوم مهروس
5 أرغفة خبز بمقاس صغير للأكواب.
طريقة تحضير:
• قطعي البندورة إلى مكعبات صغيرة، وضعيها في طبق عميق، ثم قطعي الخيار والفلفل إلى مكعبات، واضيفيها إلى البندرة.
• اضيفي النعناع والبقدونس والبصل إلى البندورة والخيار وقلبي لتختلط الخضروات، ثم ضعي الثوم والملح وعصير الليمون والزيت والنعناع والسماق في طبق صغير وقلبي بالشوكة لتختلط الصلصة جيداً ودعيها جانباً.
• ولصنع الأكواب، ضعي زيت الذرة في مقلاة عميقة ومن ثم سخني على نار متوسطة.
• افتحي الأرغفة لتحصلي على 10 أرغفة وباستعمال مقص المطبخ قصي حول حافة الرغيف لتحصلي على دائرة بقطر12 سم، ثم احضري ملعقة غرف عميقة وملعقة غرف أصغر قليلاً من الأولى.
• ضعي دائرة الخبز في الملعقة الكبرى واضغطي عليها بالملعقة الصغرى ثم ضعي في الزيت، ومن ثم انتظري لعدة ثواني ثم حركي الملعقة الصغرى لتتأكدي أن الخبز أخذ شكل الكوب.
• خلصي الكوب من الملعقة الكبرى و اقليه إلى أن يصبح ذهبي اللون ومن ثم ضعيه على فوطة ورقية ليتخلص من الزيت.
• رتبي الأكواب في طبق تقديم ووزعي السلطةثم اسكبي الصلصة وقدميه مباشرة.
وبالصحة والهنا…