مقادير عمل الكيكة الاسفنجة, طريقة عمل الكيكة الاسفنجة,مقادير وطريقة عمل الكيكة الاسفن
الاسبونج كيك أو الكيك الاسفنجيّ من أنواع الكيك المستمدّة من المطبخ الأمريكي والذي بدوره يُعدّ أرقى أنواع الكيك، لما يتميّز به من قوامٍ هشٍّ وطعمٍ خفيفٍ وسّعرات حراريّة أقل مقارنة بغيره من أنواع الكيك، حيثُ يتم إعداده بدون الحاجة لإضافة أي دهونن، بالرغم من تواجد بعض الوصفات التي يتم فيها إضافة القليل من الزّيت أو الزّبدة بكمياتٍ قليلةٍ، ويمكن أنّ يقدّم لوحده كقطعةٍ من الحلوى مع الشّاي أو القهوة، ويمكن أنّ يكون قاعدةً لقالب التّارت الذي تنوين إعداده وحشوه بسلطة الفواكه وتزيّينه بالكريما، وبالرّغم من تعدّد طرق إعداد الكيكة الاسفنجيّة يبقى له الطّعم الرّائع الذي ينال رضا الكبار والصّغار معاً، وهنا سيدتي نقدّم لكِ طريقةً سهلةً جداً لإعداد الكيكة الاسفنجيّة بالمكوّنات والطريقة المُتبعة لذلك.
الكيكة الاسفنجيّة المكوّنات
كوب من الدّقيق الأبيض المنخول.
ثلاثة أرباع الكأس سكر باودر.
ثلاث بيضات على أن تكون موضوعة بدرجة حرارة الغرفة، وقبل نصف ساعة من الاستخدام.
يفضّل أنّ يُترك القالب بعد إخراجه من الفرن لمدة نصف ساعة حتّى يبرد، ثمّ يُنزع من القالب.
سيدتي إنّ الكيك الاسفنجي من أسهل وصفات الكيك ويمكنكِ إعداده بكلّ سهولةٍ وبنتيجةٍ رائعة، إلا أنّه يبقى له سلسلة من الخطوات المترابطة التي لا يمكن أن تسبق واحدة منهما الأخرى، وإن قمتِ بإعداده بتسلسلٍ ستدهشك النّتيجة وسترضيك حتماً.