طريقة التحضير
أخلطي النواشف مع بعضها البعض
قومي بإضافة السوائل على خليط الدقيق وإخفقي مباشرة إلى أن يتجانس الخليط
نأخذ مقدار 4/1 كوب من الخليط ونصبه في مقلاة مدهونة أو في جهاز البانكيك الكهربائي وعند ظهور فتحات في سطح القطعة نقلبها على الوجه الثاني حتى يحمر ونرفعها
قدميها مع شيرة البانكيك والزبدة
الطريقة الثانية
المكونات و المقادير
بيضة
كوب لبن رائب و يمكن استبداله بالحليب
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر
ملعقتان زبدة
فانيللا
كوب دقيق
ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر و مثلها بيكنج صودا
طريقة التحضير
قومي بخفق اللبن والبيضة والسكر والزبدة بمضرب سلك جيداً ثم أخلطي المقادير الجافة.تضاف بالتدريج وتقلب ببطء بملعقة خشب مع مراعاة عدم زيادة التقليب للمحافظة على انتفاخه وهشاشته ،نترك الخليط ربع ساعة
ضعي مقلى تيفال علي نار متوسطة وهادئة ثم اسكبي مقدار كبشة صغيرة و انتظري لمدة دقيقتين إلى أن تظهر الفقاقيع ثم تقلب
يمكن وضع موز أو بلو بيري أو زبيب أو حبيبات شوكولاتة على القرص قبل أن نقلبهتقدم مع العسل أو المربي أو شراب البانكيك
البان كيك الفرنسي
المكونات
دقيق 500 غرام
ملعقتان صغيرتان من الملح
مئة غربدةام من الزبد
ست حبات من البيض
لتر من الحليب
ليمون مبشور,3 حبة
ملعقتان من الزيت النباتي
طريقة التحضير
ضعي البيض و الدقيق والملح والزيت في وعاءٍ عميقٍ, ثم أخلطيهم جيداً
قومي بإضافة الحليب بشكل تدريجي و مع التقليب المستمر إلى أن يصبح الخليط متجانساًثم أضيفي بشر الليمون
حمي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ ثم قومي بمسحها بالقليل من الزبدة،واتركيها إلى أن تذوب
ضعي القليل من خليط البان كيك يكفي لعمل طبقةٍ رفيعةٍ فى المقلاة
قومي بتحريك المقلاة إلى أن تغطي العجينة كامل سطحها، وانتظري إلى أن يجف الخليط
قلبي الخليط على الوجه الاّخر وإتركيه لمدة دقيقةٍ واحدةٍ
ضعي البان كيك فى طبق التقديم
اعملي على تكرير الخطوة السابقة حتى ينتهي الخليط
يمكنك أن تقومي بحشي البان كيك بالموز أو أي نوعٍ اّخر
المعلومات الغذائية
تحتوي قطعة البان كيك (غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية