المقادير
- كيلوغرام دقيق
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة ملح
- 950 مللتر ماء فاتر
طريقة التحضير
- أنخلي الدقيق جيداً في وعاء لتتخلّصي من أي كتل. وأضيفي الملح والخميرة وحرّكي حتى تتداخل المكوّنات.
- أسكبي الماء الفاتر مع التحريك جيداً بواسطة ملعقة خشبية، ثمّ أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لليلة كاملة.
- غلّفي صينية بورق زبدة وأنثري عليها القليل من الدقيق. حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- خذي كمية من العجينة وضعيها على الصينية على شكل دائري، حتى انتهاء الكمية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة حتى يحمر قعرها، ثمّ ضعي الصينية تحت الشواية لـ8 دقائق حتى يحمرّ وجهها.
- أتركي الخبز حتى يبرد ثمّ قدمي.