أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

منقول كنافة بقمر الدين من مطبخ منال العالم


كنافة بقمر الدين من مطبخ منال العالم






كنافة بقمر الدين من مطبخ منال العالم



مقادير الوصفة


500 جرام كنافة
1 كوب سمن مذابة
الحشو
2 كوب شراب قمر الدين
1/4 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
للتقديم
شيرة (قطر، شربات)
للتزيين
فستق حلبي مطحون


طريقة التحضير


1. أحضري صينية ألمنيوم مقاس ١٠ أو ١٢ بوصة.

2. في طبق عميق ضعي الكنافة. أضيفي نصف كمية السمن. بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتغطى بالسمن مع تقطيعها إلى شعيرات قصيرة.

3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب قمر الدين، السكر، النشا، ماء الزهر وماء الورد. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا والسكر.

4. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي شراب قمر الدين لعدة دقائق إلى أن يغلي ويسمك قوامه ويصبح بسماكة القشطة. دعي الخليط ليبرد تماما ويتماسك.

5. ضعي ٢/١كوب من السمن في الصينية لتغطي القاع.

6. ضعي ثلثي كمية الكنافة في الصينية. إضغطي عليها بخفة لتصبح طبقة مستوية.





7. وزعي خليط قمر الدين على الكنافة. وزعي بقية الكنافة على السطح لتغطي خليط قمرالدين تماما.

8. ضعي صينية الكنافة على نار هادئة. حركي الصينية بحركة دائرية على النار لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن تصبح الحواف ذهبية اللون.

9. ضعي قاعدة كرتونية او صينية قصيرة الحافة على الكنافة وإقلبيها ثم أعيديها في الصينية وضعيها ثانية على النار وحركيها بحركة دائرية لمدة ٤ ألى ٥ دقائق ليتحمص القاع.

10. . إسكبي الشيرة على الكنافة مباشرة وهي ساخنة وزيني بالفستق الحلبي.








كنافة بقمر الدين من مطبخ منال العالم







إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#2

افتراضي رد: كنافة بقمر الدين من مطبخ منال العالم

رد: كنافة بقمر الدين من مطبخ منال العالم
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
موسوعة كتب الطبخ متجدده على روابط mediafire عـدلات كتب طبخ
"اليوم السابع" ينفرد بنشر كشف تجميد أرصدة قيادات الإخوان بالقاهرة والمحافظات.. ا سارة سرسور اهم الاخبار - اخبار يومية
معلومات عن صلاح الدين الايوبى 2025 ، معلومات جديدة عن صلاح الدين الايوبى منة الله احمد شخصيات وأحداث تاريخية
صلاح الدين الايوبي ريموووو شخصيات وأحداث تاريخية
كنافة التوست بالفستق من مطبخ منال العالم احمر شفايف الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 05:50 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل