بطبوط صغير معمر ,طريقه عمل بطبوط صغير معمر ,بطبوط صغير معمر 2025
المقادير
250 غ من دقيق القمح
100 غ من الدقيق الأبيض
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كأس كبير من الماء الدافئ
الطريقة
نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض، ثم نجوف في الوسط ونضيف الملح والخميرة ثم الماء الدافئ تدريجيا حتى نحصل عجين، ثم ندلكه جيدا حتى يلين.
تحضر كويرات من العجين وتطلق بالمدلك، ثم نرشمها بكأس صغير للحصول على خبيزات صغيرة، توضع فوق منديل نقي وتغطى بآخر حتى تخمر.
تسخن المقلاة الثقيلة على نار هادئة ونضع الخبيزات لتطهى على الجانبين.
الحشوة: حسب الرغبة
الاقتراح الأول:
ورق الخص مقطع صغير
علبة تونة مصفية من الزيت
ملعقتان كبيرتان من الذرة
2 بيضات مقطعة قطع صغيرة
ملعقة مايونيز
شوية ديال الملح و الابزار
يخلط الكل وتفتح البطبوطة فتحة صغيرة /من جهة واحدة/ ونعمرها بملعقة من الخليط .
الاقتراح الثاني:
في مقلاة نضع بصلة كبيرة مشلظة مع شوية ديال زيت العود وزيت الرومية مع شوية ديال الملح والابزار ثم نضيف قطع كبد الدجاج مع شوية ديال قزبور ومعدنوس و التحميرة وديال الكمون /التوابل حسب الرغبة/.
نتركه حتى يبرد قليلا ثم تفتح البطبوطة فتحة صغيرة /من جهة واحدة/ ونعمرها بملعقة من الخليط