٢كوب رز طويل الحبة
١كوب حمص مسلوق
٢حبة بصل
١/٤كوب زيت
٢مكعب ماجي
فلفل اسود
فليفلة حمراء
ملح
لوز للزينة
طريقة تحضير فريكة بالدجاج والحمص
. نقطع الدجاج ويغسل جيدا ويوضع بقدر مع البصل المقطع لأرباع نقلب كلا من البصل والدجاج على النار حتى تجف ماءه وبعد ذلك نضيف اليه البهارات ومكعبات الماجي والزيت بعدها نضيف اليه الماء ويغطى حتى ينضج الدجاج.
٢. نقوم بتنظيف الفريكة من الشوائب وتغسل جيدا.
٣. ننقع الأرز بعد غسله.
٤. بقدر ثاني على النار نضع زيت ونصفي الفريكة من الماء وتوضع بالقدر وتقلب جيدا مع فليفلة حمرا حسب الرغبة ثم نضيف اليه من مرقة الدجاج وتكون مغلية.
٥. بعد نضج الفريكة تقريبا نضيف اليها الارز وتقلب مع الفريكة مع اضافة كمية من مرق دجاج كافي لإستواء الأرز على نار هادئة.
٦. قبل نضج الأرز بدقيقتين نضيف اليه الحمص ويقلب ثم يقدم في صحن التقديم ويزين باللوز بعد تحميره والدجاج بعد شويه بالفرن.