متبل بالطحين,طريقه عمل متبل بالطحين,متبل بالطحين باسهل طرق
وقت التقديم
غذاء او عشاء
مدة التحضير : 20 دقيقة
-------
المقـــــــــــــــــــــ ــــــــادير : --
حبتان متوسطتا الحجم باذنجان - ملعقة كبيرة لبن - ربع كوب طحينة - ملعقتين كبيرتين عصير ليمون - نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق - ملعقتين كبيرتين زيت زيتون - ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - ملح ، فلفل
طريقة التحضير : -
نشوى الباذنجان في الفرن بعد إحداث ثقوب في قشرته برأس السكين ونتركه حتى ينضج أو نشويه على النار
- نقشر الباذنجان تحت الماء ونحفظه في مصفاة لمدة ربع ساعة - نفرم الباذنجان بمساعدة الهاون أو الخلاط ونضيف كل من الليمون والثوم واللبن والطحينة والملح إليه ونخلطه جيدا - نضع الخلطه في وسط صحن التقديم ونرش زيت الزيت على سطحه ونزينه بالطماطم المقطعة صغيراً و ورق النعناع