أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كوكيز طريقة تحضيرالكوكيزوصفة الكوكيز

كوكيز طريقة تحضيرالكوكيزوصفة الكوكيز
كوكيز طريقة تحضيرالكوكيزوصفة الكوكيز




طريقة عمل كيكة الكوكيز

المكوّنات





  • كوبان من دقيق القمح "الطحين".
  • كوب وربع من الزبدة.
  • كوب من السكر البني، أو يمكنك أن تستخدم السكر الأبيض العادي.
  • ثلاث ملاعق صغيرة من الفانيلا السائلة.
  • كوبان من السكر الأبيض الناعم المطحون.
  • ربع كوب من الكاكاو على شكل بودرة.
  • ملعقتان كبيرتان من الكريمة السائلة.
  • بيضة.
  • صفار بيضة.
  • ملعقتان صغيرتان من نشا الذرة.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج صودا "صودا الخبيز".
  • رشّتان من الملح.
  • كوب ونصف من رقائق الشوكولاتة الصغيرة، ويمكنك أن تستخدم أي نوع تفضله من رقائق الشوكولاتة سواء رقائق الشوكولاتة المُحلّاة أو نصف المُحلّاة أو رقائق الشوكولاتة بالحليب أو بالكراميل أو غيرها.


طريقة التحضير

  • أخرج الزبدة من الثلاجة قبل عشرين إلى ثلاثين دقيقة من البدء بالتحضير، حتى تكون الزبدة طرية وبدرجة حرارة الغرفة ويسهل مزجها مع المكوّنات الأخرى.
  • شغّل الفرن على درجة حرارة 180 درجة سيليزية حتى يكون ساخناً عند وضع قالب الكيك فيه.
  • أضف كوب السكر البني وثلاثة أرباع كوب من الزبدة الطرية، إلى وعاء كبير واخفقهما جيداً لمدة دقيقتين أو ثلاثة حتى يتجانسا معاً ويكون المزيج ناعم القوام، وذلك باستخدام خلاط الكيك الكهربائي.
  • أضف البيضة، وصفار البيضة، وملعقتين من الفانيلا السائلة، إلى الوعاء الكبير، واخفق لمدّة أربع إلى خمس دقائق حتى يدخل الهواء إلى المزيج.
  • ضع الطحين ونشا الذرة والبيكنج صودا ورشة من الملح في وعاء آخر واخلط المكوّنات معاً جيداً.
  • أضف خليط الطحين الجاف إلى الوعاء الأول وذلك بالتدريج وعلى دُفعات،مع التحريك بشكل مستمر أثناء الإضافة.
  • أضف رقائق الشوكالاتة الصغيرة إلى الوعاء الكبير، وقلّب العجين برفق حتى تدخل الرقائق في العجين.
  • ضع عجين الكيك المتماسك في صينية للفرن، ثم ضع الصينية في الفرن الساخن لمدة عشر إلى خمس عشرة دقيقة، ثم أخرجها وغطّها بورق القصدير ثم أعدها للفرن لمدة عشر إلى خمس عشرة دقيقة أخرى، وذلك يعتمد على حجم الصينية وبالتالي سماكة العجين.
  • تأكد من أن الصينية قد بردت تماماً قبل أن تحاول إخارج الكيك منها حتى لا تتفتت أو تلتصق بقاع وجوانب الصينية.
  • ضع السكر الناعم المطحون وبودرة الكاكاو في وعاء، ونخّل المكوّنات بتمريريها من خلال مصفاة (غربال) بفتحات صغيرة، حتى تتخلص من أي كتل.
  • ضع بقية كمية الزبدة في وعاء صغير واخفقها جيداً لمدة دقيقة أو دقيقتين، حتى تصبح خفيفة وناعمة ثم أضفها إلى الوعاء الكبير الأول الذي يحوي السكر والكاكاو، واخلط جيداً لمدة دقيقتين ثم أضف الكريمة السائلة وباقي كمية الفانيلا السائلة وحرّك المزيج جيداً لعدة دقائق حتى يتماسك، وإذا أردته أن يكون طرياً أكثر فأضف بضع ملاعق صغيرة من الحليب أو الكريمة السائلة، غطّ الوعاء ثم ضعه في الثلاجة لمدة عشرة دقائق على الأقل قبل أن تزين وجه الكيك به.
  • قدم الطبق مع فنجان من القهوة أو كوب من الشاي أو أي مشروب تفضله سواء كان ساخناً أو بارداً.




إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: كوكيز طريقة تحضيرالكوكيزوصفة الكوكيز

تسلم الايدى
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#3

افتراضي رد: كوكيز طريقة تحضيرالكوكيزوصفة الكوكيز

رد: كوكيز طريقة تحضيرالكوكيزوصفة الكوكيز
إظهار التوقيع
توقيع : سألت الله فأعطانى
#4

افتراضي رد: كوكيز طريقة تحضيرالكوكيزوصفة الكوكيز

يسلمو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كوكيز فارماسيلي بالكريمة .اجمل كوكيز فارماسيلى با لصور قصرالاحلام الحلويات الشرقية والغربية
كوكيز المالتيزر للاطفال بالهالوين,طريقه جديدة في عمل الكوكيز بشكل رائع ومميز جنا حبيبة ماما سلطات ومقبلات
كوكيز القلوب بالفانيليا والقرفة ,,, كوكيز القلوب بالفانيليا والقرفة حياه الروح 5 الحلويات الشرقية والغربية
كوكيز ابيض 2025,طريقه عمل الكوكيز الابيض بالصور,طريقه تحضير الكوكيز الابيض بالصو ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
كيفية عمل الكوكيز بالشوكولاتة 2025 , شرح خطوات تحضير كوكيز الشوكولاته 1445, وصف ريموووو الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 10:56 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل