أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الدجاج بالاناناس و الحرنكش

الدجاج بالاناناس و الحرنكش

الدجاج بالاناناس و الحرنكش ” وطبق الحلو ” كنافة نابلسية “

الدجاج بالاناناس و الحرنكش





مجموعة من الاكلات
المتنوعة الشهية ونتمنى ان تنول رضائكم ، واليوم احضرنا لكم فى طبق الافطار
” صدور الدجاج بالاناناس و الحرنكش ” وطبق الحلو ” كنافة نابلسية ” ، ابقوا معنا
لمعرفة المقادير وطرق التحضير وطريقة العمل واحلى اكلات رمضانية اخرى بالتفصيل
، وبالهنا والشفا .

الدجاج بالاناناس و الحرنكش



المقادير :

• كيلو واحد من صدور الدجاج المخلى .
• بصلة كبيرة مقطعة شرائح صغيرة .
• 3 من فصوص الثوم المفروم .
• علبة كبيرة من عصير الاناناس .
• نصف كوب من الحرنكش .




• ثلاثة ملاعق كبيرة من الكريمة .
• معلقة واحدة كبيرة من صلصة الصويا .
• معلقة واحدة كبيرة من الكورن فلاور .
• معلقة واحدة كبيرة من المستردة .
• ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت النباتى .
• كوب كبير من الماء .
• نصف معلقة من الملح ويضاف حسب الرغبة .
• ربع معلقة من الفلفل الاسود ويضاف حسب الرغبة .
• معلقة كبيرة من البقدونس المفروم للتزيين .
طريقة التحضير :

• نحضر اناء للطبخ ونضع الزيت على النار حتى يسخن .
• نضيف البصل المقطع شرائح صغيرة ونقلبه فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
• نقوم باضافة الثوم المفروم وقطع الدجاج وعصير الاناناس .
• ثم نضيف الكورن فلاور والمستردة وصلصة الصويا .
• ثم نقوم باضافة الكريمة ونضيف الملح والفلفل الاسود واى بهارات اخرى حسب الرغبة .
• نقلب الخليط جيداً ونتركه على النار لمدة نصف ساعة .
• نضعه فى طبق التقديم ويزين بمعلقة كبيرة من البقدونس المفروم .
ثانياً : ” طبق المكرونة بالعنب والاناناس “

المقادير :

• نصف كيلو من المكرونة .
• علبة واحدة من عصير الاناناس .
• كوب كبير من العنب الاحمر .
• كوب كبير من الجبن الرومى المبشور .
• كوب كبير من الجبن الكريمى .
• طبق صغير من البصل الاخضر مقطع مكعبات صغيرة .
• ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون .
• مقدار من الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة .
طريقة التحضير :

• تسلق المكرونة فى ماء ساخن وعند اتمام النضج تصفى المكرونة جيدأ من الماء الساخن .
• وتوضع فى اناء كبير ونقوم باضافة الجبن الكريمى وعصير الاناناس والعنب وثلاثة ملاعق من المايونيز .
• ونضيف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة .
• يقلب الخليط جيداً ، ونضع المكرونة فى طبق التقديم .
• نزين الطبق بالبصل الاخضر والجبن الرومى المبشور وزيت الزيتون .
بالهناء والشفاء

الدجاج بالاناناس و الحرنكش


ثالثاً : طبق الحلو ” كنافة نابلسية “

المقادير :


• نصف كيلو من الكنافة .
• كوبان من الشربات السميك .
• نصف كوب من السمن او الزبد الطبيعى .
• كوب من الفستق المطحون .
• مقدار كوب تقريباً من الجبن العكاوى .
طريقة التحضير :

• تدهن الصينية بكمية قليلة من الزبدة وتوزع جيداً على جميع اجراء الصينية والاطراف .
• نقطع الكنافة الى قطع صغيرة ونضيف عليهم السمن او الزبد ونمزج الكنافة جيداً بالزبد .

• نقسم الكنافة الى قسمين متساويين .

• نفرد القسم الاول من الكنافة فى الصينية ونضيف عليها الجبن ونوزعها بالتساوى
على جميع اجزاء الصينية وترك الجوانب بدون جبن حتى لاتحترق الحواف .
• نرفع صينية الكنافة على النار حتى تذوب كل الجبن ، وفى اثناء ذلك نضغط على

الجبن للتخلص من كل الماء الموجودة بالجبن .

• نضع القسم الثانى من الكنافة بعد ذوبان الجبن ، ونرفعها مرة اخرى على النار .
• ونضع العسل الشربات على الكنافة .
• ونقلب صينية الكنافة فى صينية اخرى ونضيف العسل الشربات على الوجه الاخر .
• نزين سطح الكنافة بالفستق المطحون .
• وتقطع وتقدم فى اطباق صغيرة للتقديم .


منقولة
يارب تعجبكم

الدجاج بالاناناس و الحرنكش



إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#2

افتراضي رد: الدجاج بالاناناس و الحرنكش

يسلموووووووووووووحبي
إظهار التوقيع
توقيع : عشق2001


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. تعرفي على فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. فوائد الدجاج إشرآقـــة أمل مطبخ الدجاج
الدجاج في أطباق منوّعة وشهيّة ام الاء وبيان2 مطبخ الدجاج
موسوعة ماكولات دايت.ماكولات منوعة للرجيم.اطباق صحية فتاة بالحياء تجملت اكلات للرجيم واطباق صحية
طبخات الدجاج بالصور sho_sho مطبخ الدجاج
اشهى اطباااااق الدجاج ملف شامل batta adham مطبخ الدجاج


الساعة الآن 02:57 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل