الدجاج بالاناناس و الحرنكش ” وطبق الحلو ” كنافة نابلسية “
مجموعة من الاكلات
المتنوعة الشهية ونتمنى ان تنول رضائكم ، واليوم احضرنا لكم فى طبق الافطار
” صدور الدجاج بالاناناس و الحرنكش ” وطبق الحلو ”
كنافة نابلسية ” ، ابقوا معنا
لمعرفة المقادير وطرق التحضير وطريقة العمل واحلى اكلات رمضانية اخرى بالتفصيل
، وبالهنا والشفا .
المقادير :
• كيلو واحد من صدور الدجاج المخلى .
• بصلة كبيرة مقطعة شرائح صغيرة .
• 3 من فصوص الثوم المفروم .
• علبة كبيرة من عصير الاناناس .
• نصف كوب من الحرنكش .
• ثلاثة ملاعق كبيرة من الكريمة .
• معلقة واحدة كبيرة من صلصة الصويا .
• معلقة واحدة كبيرة من الكورن فلاور .
• معلقة واحدة كبيرة من المستردة .
• ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت النباتى .
• كوب كبير من الماء .
• نصف معلقة من الملح ويضاف حسب الرغبة .
• ربع معلقة من الفلفل الاسود ويضاف حسب الرغبة .
• معلقة كبيرة من البقدونس المفروم للتزيين .
طريقة التحضير :
• نحضر اناء للطبخ ونضع الزيت على النار حتى يسخن .
• نضيف البصل المقطع شرائح صغيرة ونقلبه فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
• نقوم باضافة الثوم المفروم وقطع الدجاج وعصير الاناناس .
• ثم نضيف الكورن فلاور والمستردة وصلصة الصويا .
• ثم نقوم باضافة الكريمة ونضيف الملح والفلفل الاسود واى بهارات اخرى حسب الرغبة .
• نقلب الخليط جيداً ونتركه على النار لمدة نصف ساعة .
• نضعه فى طبق التقديم ويزين بمعلقة كبيرة من البقدونس المفروم .
ثانياً : ” طبق المكرونة بالعنب والاناناس “
المقادير :
• نصف كيلو من المكرونة .
• علبة واحدة من عصير الاناناس .
• كوب كبير من العنب الاحمر .
• كوب كبير من الجبن الرومى المبشور .
• كوب كبير من الجبن الكريمى .
• طبق صغير من البصل الاخضر مقطع مكعبات صغيرة .
• ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون .
• مقدار من الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة .
طريقة التحضير :
• تسلق المكرونة فى ماء ساخن وعند اتمام النضج تصفى المكرونة جيدأ من الماء الساخن .
• وتوضع فى اناء كبير ونقوم باضافة الجبن الكريمى وعصير الاناناس والعنب وثلاثة ملاعق من المايونيز .
• ونضيف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة .
• يقلب الخليط جيداً ، ونضع المكرونة فى طبق التقديم .
• نزين الطبق بالبصل الاخضر والجبن الرومى المبشور وزيت الزيتون .
بالهناء والشفاء
ثالثاً : طبق الحلو ” كنافة نابلسية “
المقادير :
• نصف كيلو من الكنافة .
• كوبان من الشربات السميك .
• نصف كوب من السمن او الزبد الطبيعى .
• كوب من الفستق المطحون .
• مقدار كوب تقريباً من الجبن العكاوى .
طريقة التحضير :
• تدهن الصينية بكمية قليلة من الزبدة وتوزع جيداً على جميع اجراء الصينية والاطراف .
• نقطع الكنافة الى قطع صغيرة ونضيف عليهم السمن او الزبد ونمزج الكنافة جيداً بالزبد .
• نقسم الكنافة الى قسمين متساويين .
• نفرد القسم الاول من الكنافة فى الصينية ونضيف عليها الجبن ونوزعها بالتساوى
على جميع اجزاء الصينية وترك الجوانب بدون جبن حتى لاتحترق الحواف .
• نرفع صينية الكنافة على النار حتى تذوب كل الجبن ، وفى اثناء ذلك نضغط على
الجبن للتخلص من كل الماء الموجودة بالجبن .
• نضع القسم الثانى من الكنافة بعد ذوبان الجبن ، ونرفعها مرة اخرى على النار .
• ونضع العسل الشربات على الكنافة .
• ونقلب صينية الكنافة فى صينية اخرى ونضيف العسل الشربات على الوجه الاخر .
• نزين سطح الكنافة بالفستق المطحون .
• وتقطع وتقدم فى اطباق صغيرة للتقديم .
منقولة
يارب تعجبكم