أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي شوربة الجمبرى بالمشروم طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالمشروم

شوربة الجمبرى بالمشروم طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالمشروم
شوربة الجمبرى بالمشروم طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالمشروم

المكوّنات والمقادير

  • شوربة دجاج
  • جمبري (روبيان)
  • مشروم
  • بصل
  • أربع ملاعق دقيق أبيض
  • ذرة
  • مكعّبان ماجي (مرق الدجاج)
  • قشطة
  • مرقة دجاج
  • جبن كرافت متوسّط
  • فلفل أسود وملح حسب الرّغبة


طريقة التّحضير

  • قومي بغسل الجمبري، ومن ثمّ ضعيه في الماء البارد مع بصلة لمدّة ثلاثين دقيقة.
  • قومي بمزج القشطة مع مقدار نصف كوب من الماء.
  • قومي بمزج شوربة الدجاج والطّحين مع الماء بنفس الطّريقة السابقة.
  • قومي بوضع خمسة أكواب من الماء في قدر، وأضيفي له الذّرة والمشروم واتركيه إلى أن يفور.
  • ضعي في القدر الجمبري ومن ثمّ أضيفي القشطة والدّقيق وخلاصة الدّجاج، واستمرّي بالتحريك
  • قومي بوضع مكعّبات مرقة الدّجاج والجبنة واستمرّي بالتّحريك، ومن ثمّ أضيفي الملح والفلفل الأسود بالكميّات الّتي ترغبين بها.


طريقة عمل شوربة الجمبري بالشوفان

المكوّنات والمقادير

  • كوبان من الجمبري (الروبيان) المقشّر
  • عود متوسّط الحجم كراث
  • حبّة متوسّطة فلفل أحمر بارد




  • ثماني ملاعق طعام شوفان
  • نصف ملعقة صغيرة كاري
  • شبت طازج
  • حبّتان من الكوسا المتوسّطة المبشورة
  • جزرتان متوسطتا الحجم ومبشورتان
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • أربعة أكواب ونصف ماء مغلي
  • كوب من الذرة المثلّجة أو المعلّبة
  • ملعقة صغيرة كمّون بودرة
  • حبّتان متوسّطتان بصل مفروم
  • ملعقة ونصف ثوم مفروم
  • ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
  • كزبرة طازجة
  • مكعّب ونصف مرق خضار ( اختياري )
  • خمس ملاعق طعام زيت نباتي
  • ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كزبرة بودرة


طريقة التّحضير

  • قومي بوضع البصل والزّيت في قدر، وأضيفي إلى القدر بعد ذلك الزّنجبيل ومرق الخضار والثوم.
  • اتركي المقادير السّابقة على نارٍ خفيفة إلى أن يتغيّر لون البصل ويصبح مائلاً إلى الأصفر
  • أضيفي بعد ذلك الجمبري على المقادير الموجودة في القدر، وضعيهم على نار عالية، وقلّبي جميع المكوّنات إلى أن تتجانس
  • أضيفي المقادير المتبقّية باستثناء الشوفان والماء والذّرة، وقلّبيها جيّداً على نارٍ قويّة لمدّة ثلاث دقائق.
  • أضيفي بعد ذلك الذّرة والشوفان واستمرّي بالتّقليب لمدّة دقيقة، وأضيفي بعدها الماء السّاخن
  • اتركي الشوربة على النّار إلى أن تبدأ بالغليان، ومن ثمّ خفّضي من درجة حرارة النّار، واتركيها على النّار الهادئة لمدّة نصف ساعة.
شوربة الجمبرى بالمشروم طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالمشروم



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: شوربة الجمبرى بالمشروم طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالمشروم

تسلم الايدى
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#3

افتراضي رد: شوربة الجمبرى بالمشروم طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالمشروم

الله الله الله احلي تحية لبيبو
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#4

افتراضي رد: شوربة الجمبرى بالمشروم طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالمشروم

سلمت ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : عشق2001
#5

افتراضي رد: شوربة الجمبرى بالمشروم طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالمشروم

تسلم ايديك ياقمرى
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لاعداد الشوربه ، انواع كثيره الشوربه وطرق اعدادها حياه الروح 5 شوربات وحساء
الجمبرى الحار مقادير عمل الجمبرى الحار خطوات عمل الجمبرى الحار تحضير عمل الجمبرى ندى ام المأكولات البحرية
أسهل طريقة لعمل شوربة الجمبري .. طريقه تحضير شوربة الجمبرى لصيف ٢٠١٧ بياض الثلج شوربات وحساء
كابوريا مشوىه جمبرى مقلى شوربه سيفود طاجن جمبرى عمر ابانا وعائشه امنا المأكولات البحرية
طريقة عمل شوربة الجمبرى بالكريمة, اسهل طريقة لعمل شوربة الجمبرى بالكريمة العدولة هدير شوربات وحساء


الساعة الآن 05:12 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل