أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه

موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه



موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه


القاهرة / أكدت دراسة علمية، أن نبات البقدونس يقي من أمراض القلب، والأوعية الدموية ويمنع تشوهات الأجنة والأطفال لاحتوائه على كميات وفيرة من الكالسيوم، بما يفوق اللبن فضلا عن حمض الفوليك.

وأفاد خبراء التغذية بأن تحليلات مكونات الغذاء، أوضحت أن أوراق نبات البقدونس تحتوى على نسبة عالية من فيتامين "أ" و "ج"، اللذين يؤديان دورا مهما في تقوية حاسة الإبصار والوقاية من العشى الليلي، ويحافظان على سلامة وتقوية البشرة ونقائها.

كما أوضحت الدراسة أيضا، أن عصير البقدونس، يفيد في مكافحة السمنة لأن له تأثير فعال في إذابة الدهون المتراكمة تحت الجلد، فضلا عن فائدة هذا النبات في إدرار البول والطمث ويساعد الأشخاص الذين يعانون تكرار الإصابة بالحصوات في المسالك البولية كما يستخدم في التخلص من الإمساك، لذلك أحضرنا لك طريقة تحضير كفتة الدجاج والتي يعتبر البقدونس من أهم مكوناتها فاتبعي طريقة التحضير:


المقادير:

نصف كيلو دجاج مفروم ناعم.
بقدونس ويمكنك إضافة كزبرة خضراء مغسولين ومصفيين من الماء مع القليل من النعناع.
بيضة.
ملح +فلفل أسود +بهارات مشكلة "بهارات دجاج إن وجدت ".
بصلة.
فلفله خضراء حارة منزوع بذرها.
3 فصوص ثوم.
بقسماط.
زيت غزير للقلي.


الطريقة:

تفرم اللحمة مع البقدونس، النعناع، الفلفل، الأخضر، الثوم، والبهارات وتضاف البيضة والملح والقليل من زيت الذرة.

شكليها أصابع ثم غلفيها بالبقسماط من كل الجهات، وادخليها الفريزر حوالي نصف ساعة.

أخرجيها من الفريزر واقليها بزيت حامي وغزير، ثم بعد قليل هدي النار عليها إلى أن تحمر و أقلبيها.

ضعيها على ورق نشاف ورصيها في طبق التقديم، وقدميها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار

موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه

الكفتة من الاطباق لذيذة الطعم يحبها الصغار والكبار وللكفتة مميزات خاصة علي مائدة افطارك في رمضان خاصة في العزومات واللمة في رمضان علاوة علي أنها سهلة التحضير ويمكن اعداد عدة اصناف منها-كما ورد فى الجمهورية- بإضافه الخضراوات أو الأرز أو المكرونة أو البيض وخلافه.
ويمكنك ايضا تقديم الكفته كوجبة متكاملة العناصر الغذائية إذا ما قدم معها طبق السلاطة الخضراء.

كفتة مشوية :



-المقادير:


ربع كيلو لحم كندوز صغير ربع كيلو لحم ضأن صغير "قطعة من ليه الخروف" في

حجم عين الجمل 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم نصف ملعقة صغيرة كسرة خبز

جافة ناعمة ملح وفلفل جوزة الطيب قرفة قرنفل.



-الطريقة :


*يفرم اللحم والليه ويخلط مع البصل والبهارات ويعجن المقدار جيداً ويترك داخل

الثلاثة 2-3 ساعة.

*يشكل اللحم علي الاسياخ وتشوي الكفتة علي الشواية مع دهنها خفيفاً بالصلصة

المتخلفة من التتبيل اثناء الشي وتقلب الاسياخ باحتراس حتي تمام النضج وتقدم

علي فرشة من البقدونس.

موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه


كفتة علي الطريقة الشرقاوية:


-المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم كوب ارز ملعقة كبيرة سمن بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 كوب بهريز ملح وفلفل بهارات.


-الطريقة :


*يغسل الارز ويخلط صحيحاً مع اللحم والبصلة المفرية والسمن والتوابل ويعجن المقدار جيداً حتي يتجانس.
*يشكل المقدار علي هيئة كور وترص في صينية مدهونة خفيف بالسمن وتغطي وترفع علي نار هادئة لمدة من 5-10 دقائق.
*يسخن البهريز ويضاف الي الكفتة ويترك المقدار علي نار هادئة حتي تتشرب البهريز ويتم النضج.
*تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها سلاطة خضراء وشرائح من الخبز الجاف.

موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه



-المقادير:


نصف كيلو لحم احمر مفروم رغيف كايزر بايت بيضة بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 فص ثوم مفري 3 ملاعق بقدونس مفري ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفري نصف ملعقة صغيرة زعتر فنجان دقيق زيت للتحمير.


-الطريقة :


*ينقع الخبز في الماء حتي يلين ويعصر جيداً ثم يخلط مع اللحم والبصل والثوم والزعتر والنعناع والريحان مع التوابل والبيض.
*تشكل الكفتة علي هيئة كرات صغيرة ثم تدحرج في الدقيق وتحمر في الزيت وتوضع الكفتة علي ورق مطبخ وتقدم ساخنة مع بطاطس محمرة وسلاطة خضراء

موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه

كفتة البطاطس من الأصناف اللذيذة









تحتوي البطاطس على كثير من النشويات، ولذلك لابد أن تسلق البطاطس مقشرة ومقطعة، وفي كمية كافية لتغطيتها من الماء المغلي، وعندما تنضج وتتشرب بالماء يكشف الغطاء، وتهرس بشوكة حتى يتبخر كل الماء وتصبح ناعمة، وبعد ذلك يمكن عمل أصناف عديدة بها، ومن هذه الأصناف اللذيذة كفتة البطاطس..

وطريقة تحضيرها كالآتي:

المقادير:


4 حبات بطاطس كبيرة.
2 بصلة متوسطة.
4 علب تونة كبيرة.
3 بيضات.
نصف حزمة بقدونس مفروم.
زيت للقلي.
نصف معلقة فلفل (ونصف ملعقة ملح).

طريقة التحضير:

تغسل البطاطس ثم تسلق إلى أن تنضج ثم تقشر وتهرس جيداً.
يفرم البصل ناعماً.
اخلطي البصل جيدا مع البطاطس والبيض والبقدونس والملح والفلفل الأسود جيدا.
صفى التونة ثم ضعيها على الخليط واخلطي جيداً.
جهزي صينية ورشيها بقليل من الدقيق ثم شكلي الكفتة على شكل أقراص دائرية ورصيها في الصينية.
اقدحي الزيت ثم هدئي النار.. اغمسي أقراص الكفتة في الدقيق ثم ضعيها في الزيت واتركيها حتى تحمر قليلا ثم انشليها من الزيت وضعيها على الورق الخاص للقلي.
رصيها في طبق التقديم وتزين بأوراق الخس وحلقات الطماطم.


موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه


» داوود باشا

- المقادير:

ا كلغ لحمة مفرومة ناعمة -
ا ملعقة صغيرة ملح -

واحدو نصف كلغ طماطم مستوية للطبخ -
ربع ملعقة بهارات مشكلة -



ربع ملعقة قرفة ناعمة -
ملعقة ونصف عصير طماطم مركز .


الطريقة:

نخلط اللحم المفروم مع الملح و الصنوبر خلطا جيدا حتى تتجانس ثم نبدأ بتشكيلها باليد إما على شكل دوائر أو على شكل أصابع بوضع كمية قليلة في منتصف اليد ورصها بالأصابع فتأخذ شكلا جميلا
ملاحظة: حتى لاتلتصق اللحمة باليد أثناء تشكيلهانبلل اليد بقليل من الماء البارد وعند الأنتهاء من الكمية نضعها جانبا لنبدأ بصنع الصلصة
نضع القدر على نار هادئة ونضيف السمنة أو الذبدة حتى تسيل نضيف اليها البصل مع التحريك حتى يستوي ثم نكون قد عصرنا الطماطم بعد تقشيرها
ملاحظة ممكن تبديل الطماطم بعصير الطماطم ولكن الطماطم الطازجة تضيف للاكلة نكهة مميزة)
نباشر بأضافة الطماطم الى القدر وننتظر قليلا حتى تبدأ بالغليات ثم نضيف مكعبات الماجي والبهارات المشكلة و القرفة الناعمة مع التحريك
وبعدها نقوم بأنزال اللحم تدريجيا الى الصلصة حتى لا يتفتت
ثم بعد ذلك نضيف عصير الطماطم المركز
ونبقيها على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى إستواء اللحم و كثافة الصلصة
تقدم مع الرز الأبيض وعلى وجه الصلصة نضيف قليل من الصنوبر

وبالهنا و الشفا


موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه

طرب الحاتى
المقادير:
منديل أو أثنين من طرب الخروف
لحمة مفرومة
بصلة مبشورة
ملح فلفل أسود جوزة الطيب أو كبيبة صينى

الطريقة
تدعك البصلة مع الثوم بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب
توضع عليها اللحمة المفرومة وتعجن جيدا
يقطع المنديل قطع صغيرة حجم ورقة العنب الصغيرة وترش بالملح ربع ساعة ثم تغسل بالماء البارد
تحش كل قطعة من قطع الطرب بقليل من اللحمة المفرومة وتلف مثل لف ورق العنب وهكذا حتى ينتهى المقدار
ترص المناديل الملفوفة فى صينية ويوضع قليلا من الماء وترش المناديل بالملح والفلفل الأسود وتدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج
او يوضع مناديل الطرب على شبكة الفرن بعد تتبيلها بالملح والفلفل ويضع تحت الشبكة
صينية حتى ينزل الأدام والدهون عليها الى النضوج
او تشوى على شواية الفحم مع وضع قطعة من اللية اثناء الشوى على الفحم
ملحوظة: عند شوى اى نوع من اللحوم على الشوايةلابد من تحضير بخاخة بها ماء حتى ترشى قليلا من الماء النار واللحم أذا زادت حدة اللهب حتى تهدأ حدتها
حتى لايحترق اللحم


موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه

كفتة الباشميل

المقادير:

كيلو لحم مفروم


بهارات( ملح وفلفل وكبيبة صينى وقليلا من القرفة ( الدارسين)
كوب كبير صلصة باشميل دافىء
دقيق
بيض مضروب عليه عصير ليمونة
بقسماط عليه قليلا من الكارى وقليلا من الملح

الطريقة:

تدعك البصلة جيدا بالبهارات ثم يوضع عليها اللحم وتخلط جيدا
نضع كوب الباشميل على اللحم بالبصل السابق وتعجن جيدا وتوضع فى الثلاجة ساعة
تصبع الكفتة وتوضع فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط حتى تنتهى الكمية وتوضع 10 دقيقة فى الثلاجة
تقدح ذبدة مع قليل من الزيت وتقلى الكفتة للون الذهبى وتقدم مع البطاطس المقلية والسلطة وبالهنا والف صحة


موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه

جميل حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#3

افتراضي رد: موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه

شكرا على الموضوع
#4

افتراضي رد: موسوعه الكفته,طرق طبخ الكفته,طرق مختلفه لطبخ الكفته,الكفته باكثر من طريقه

حلووووووو قوي الموضوع ده ومجمعه فيه وصفات حلوه فعلا
شكرا لكي علي مجهودك حبيبتي
وجزاكي الله خيرا

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سمك بالطحينه فى الفرن , طريقه عمل سمك بالطحينه فى الفرن , مقادير طبخ سمك بالطحي ريموووو المأكولات البحرية
موسوعه لحم الغزال,طرق متنوعه لطبخ لحم الغزال,بالصور طريقه عمل لحم الغزال,لحم الغزال20 وغارت الحوراء مطبخ اللحوم
حصريااااموسوعة اللحوم من مطبخ عدلات اكبر موسوعه للحوم اكثر من طريقه لعمل اللحوم سوبر مامى مطبخ اللحوم
طريقه طبخ اللحمه,طريقه سهله لطبخ اللحمه,طريقه طهى اللحمه2024 فتاة بالحياء تجملت اكلات واطباق رئيسية
مسابقه اجمل المواضييع 5 ريموووو مسابقات الاقسام


الساعة الآن 07:53 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل