خدي 4 بيضات أخفقيهم مع كوب سكر عادي (Sucre cristalisé)
+ كيس سكر فانيليا بواسطة الخفاق الكهربائي (Batteur électrique )
بعدها أضيفي مبشور ليمونة لمن أراد يمكن الإستغناء عنه (إختياري)
ثم أضيفي فنجان زيت و فنجان حليب وأخلطي بعدها أوقفي الخفاق الكهربائي
وأضيفي كوب ونصف فرينة مخلوط معها كيس خميرة حلوى وأخلطي بملعقة من خشب
دون الإفراط في الخلط أي بمجرد تمازج الفرينة مع المكونات خلاص الخليط جاهز
بعدها خدي القالب الخاص بالمسكوتة الذي شكله دائري وفيه ثقب في الوسط
إدهنيه بالقليل من الزيت وأنثري عليه القليل من الفرينة وأزيلي الفائض من الفرينة
ثم أسكبي الخليط في القالب وأدخليه في فرن مسخن 10د من قبل على درجة حرارة
متوسطة وأشعلي نار الفرن السفلى فقط
وضعي القالب داخل الفرن في الرف الأوسط لكي يطهى جيدا دون أن يحترق
وخليه إلى غاية ما يحمر الوجه
ولا تفتحي باب الفرن إلا بعد مرور 25د كي لا يهبط الخليط
بعدها راقبي الطهي من حين لأخر
عموما مدة الطهي من 30د إلى 35د ويمكن أكثر على حسب
أنواع الفرن لما يحمر الوجه أدخلي سكين في المسكوتة
إذا خرج السكين جاف خلاص المسكوتة جاهزة أخرجيها من الفرن
وأتركيها تبرد 5د ثم أقلبيها في صحن يمكن وضع كريمة شكولا من فوق
ويمكن تناولها بالمربى
أنا عن نفسي أتناولها بالمربى ولذيذة جدا