أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201

مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201
اليكي اطباق المقبلات

مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201

سلطه الزبادى

المقادير :

3 خيار

2 علبة زبادي
3 ملاعق كبيرة مايونيز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 فص ثوم صغير
عصير نصف ليمونة (حامض)
ربع ملعقة صغيرة نعناع ناشف مفروم
ملح و فلفل اسود بسيط حسب الرغبة

طريقة التحضير :
تقشير الخيار
تقطيع الخيار قطعًا صغيرة
فرم الثوم
تخلط كل المكونات مع بعضها ويقدم بارد



مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201

طريقة عمل مخلّل الخيار


إليك سيّدتي أحسن الطّرق وأسهلها لتحضير مخلّل الخيار منزليّاَ:

عليك مراعاة اختيار أصناف الخيار الّتي تكون ملائمةً لصناعة المخلّل؛ بحيث تكون حبّة الخيار صلبةً وذات شكل منتظم.
بعد أن تقومي باختيار الحبّات المناسبة من الخيار، قومي بفرزها حسب الحجم، واغسليها جيّداً، وأزيلي الشّوائب الموجودة على أطرافها؛ حيث إنّ وجودها سيعمل على اهتراء المخلّل وطراوته أثناء التّخزين نظراً لوجود بعض الإنزيمات المحلّلة فيها.
قومي بتحضير المحلول الملحي والّذي يتكوّن من الملح والماء والسكّر ووزّعيها بحيث تكون نسبة الملح 6-7%، ونسبة السكّر 1%.

يمكنك أيضاً أن تقومي بإضافة كلوريد الكالسيوم بنسبة .5% إلى المحلول الملحي؛ حيث إنّ من شأنه أن يساعد المخلّل على الاحتفاظ بقوامه الصّلب،

ويمكنك تحضيره بأن تضعي ملعقتين صغيرتين من السكّر، وأربع ملاعق كبيرة من الملح، وملعقة واحدة صغيرة من كلوريد الكالسيوم في وعاء فارغ وأضيفي إليه الماء؛ بحيث يكون الوزن كيلو تقريباً.
قومي بتعبئة الخيار في مرطبانات مناسبة وأضيفي المحلول الملحي إليها، واغمري جميع الخيارات بشكل جيّد، واتركي هذه المرطبانات في مكانٍ محدّد؛ بحيث تتخلّل في درجة الحرارة العاديّة لمدّة تقارب ثلاثة أسابيع.

ملاحظات


تجنّبي استخدام الطّريقة المتعارف عليها لعيار تركيز المحلول الملحي باستعمال البيضة، والسّبب في ذلك أنّ أحجام البيض تختلف، كما أنّ البيضة تحتوي في داخلها على كيسٍ من الهواء يتغيّر حجمه أثناء فترة التّخزين ممّا يتسبّب في إعطاء تراكيز غير صحيحة وغير دقيقة، بالإضافة إلى أنّ البيضة تؤدّي إلى تلوّث المحلول الملحي بالأحياء الدقيقة الموجودة على سطحها.
يمكنك سيّدتي أن تقومي بالتخلّص من الأعفان الّتي تظهر خلال فترة التخزين على السطح، وذلك عن طريق وضع طبقة رقيقة من الزّيت على سطحها؛ حيث إنّ طبقة الزّيت من شأنها أن تساعد في حجب الهواء الّذي يساهم في نموّ هذه الأعفان.
يمكنك سيّدتي أيضاً أن تقومي بعمل ثقوبٍ في حبّات الخيار لمنع تكوّن الغازات فيها.

اليكي الاطباق الرئيسيه

مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201

طبق مشويات

كيلو لحم ضانى صغير من بيت الكلاوى

نصف كيلو ريش ضانى صغيرة

ربع كيلو كبدة شرايح رفيعة

2 كلاوى ضانى


4 قطع صغيرة من اللية فى حجم البندقة

2 بصلة مفرومة فرما ناعما
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل


الطريقة

تشق الكلاوى نصفين وتغسل جيدا

نغسل اللحمة والريش ثم ينقع الجميع فى البصل

المبشور بعد دعكه بالملح والفلفل وعصير الليمون

يترك الخليط منقوعا لمدة نصف ساعة

يشوى فى الشواية بعد دهنها بالزيت او على الفحم

اول ما تشوفى الدم ابتدى يظهر على سطح اللحمة

نقلب اللحمة على طول على الناحية التانية

لحد ما تلاقى برضة الدم ظهر على اللحمة بعدها

تقلبى اللحمة لحد ما تستوى لمدة دقايق

نشيل اللحمة من على الشواية ونرصصها على

طبق مفروش بالبقدونس >



مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201



الفخذ الضأن


فخذة ضانى- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم- ملعقة كبيرة بهارات لحم
2ملعقة كبيرة خل- ملعقة صغيرة فلفل أسود- ملعقةكبيرة ملح 5- فصوص ثوم صحيحة – بصلة كبيرة مقطعة حلقات 2 ملعقة كبيرة زيت او سمنة



الطريقة:


اغسلي الفخذة ونشفيها
اعملي بعض الخروم بالسكينة فى لحم الفخذة
ضعي في طبق الملح و الفلفل – و البهارات – و الخل – و اخلطيها جيدا
ضعى فى الخروم من خلطة التتبيل وفص ثوم صحيح فى كل خرم وبباقى خلطة التتبيل ندعك بيها الفخدة كلها كويس
نضع الزيت او السمن فى صينية كبيرة على النار ونحمر فيها البصل
نضع الفخدة فى السمنة ونقلبها كويس فيها لحد ما تحمر من جميع الجهات
نتركها على النار ونغطيها مع اضافة الماء كلما احتاجت الى ان تستوى تلت ارباع سوى
غطى الصينية بورق الألمنيوم،و ضعيها فى الفرن
لحد ما تستوى وقبل ما تخرجيها شيلى الورقة الفويل من عليها وادهنيها بصلصة الطماطم
علشان وشها يحمر


مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201

الممبار ( العصبان )


- كيلو ممبار.
- 3 بصلات.

- شبت مقطع صغير – بقدونس مقطع صغير - كزبرة خضراء مقطعة صغير.
- ملح - فلفل – كمون.
- 3 طماطم كبيرة.
- 3كوب ارز.
- شطة ( لو عوزاة حراق ).
- 2 ملعقة سمن .

اولا :طريقة تنظيف الممبار

- اول حاجة تشيلى الدهن بتاع الممبار و تغسلى الممبار جيدا و تقلبة على الوش التانى و بعدين حطية امامك فى الحوض و ابتدى اجردى فى الممبار بالسكينة كويس قوى بس اوعى يتقطع منك و بعدين خلى ماء الحنفية ينزل جواة كويس و اغسلية تانى كويس قوى ثم ضعي علية كمية مش قليلة من الملح و الخل و سيبية ساعة ثم اشطفيه لحد ما تلاقى كل المخاط اللى كان فية نزل روحى رشة رشة دقيق كمان وادعكية كويس و بعدين ارجعى اغسلية كويس كدة تبقى مطمنة انه نضف تماما و ابدئى بقى تقطعية بالمقاس اللى انتى عوزاة يعنى صغير او يبقى الصباع طويل.الحشوة ( خلطة المحشى العادى )

نغسل الارز
نبشر البصل والطماطم و نحطهم على الشبت و البقدونس والكزبرة ونضيف لهم الارز والملح والفلفل والكمون والشطة ونقلبهم جيدا وبعدين نحط السمن
بالقمع- نحشي الممبار لثلثه بس بالخلطةو بعدين ندوس على الممبار بايدنا خفيف علشان توزعى الخلطة و عشان ما يبقاش الممبار مكبوس قوى
- فى حلة كبيرة نغلى ماء و نضع به ملح و نمسك كل قطعة ممبار و نزلها بالراحة فى الماءالمغلى نلاحظ انها تنكمش و تتقفل من الطرفين و يترك على النار حتى ينضج
- يصفي من ماء السلق و يحمر في الزيت
و بالهنا والشفاء
فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة

المقادير:

• فخدة ضاني.
• كيلو فلفل رومي أحمر.
• 4 علب زبادي.

• 5 معالق صغيرة خل تفاح.
• كيلو رز.
• كوباية كبيرة زيت.
• 2ملعقة كبيره ملح.
• 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
• 2ملعقة كبيرة بهارات.
• ملعقة صغيرة كاري.
• نصف كيلو بندق.
• كوباية كبيرة ماء.
• فلفل أصفر وأخضر مقطع قطعا صغيرة.
• ملعقة صغيرة فلفل أسود.
• قطعتان فحم.


الطريقة:

هاتِ الفخدة واخليها من العظم، بعد كده تبلي الفخدة بمزيج الخليط الآتي:

"الزبادي والملح والعسل والخل والبهارات والفلفل الأسمر"...

بعد ما تتبلي الفخدة بالخليط ده حطيها في الثلاجة لمدة يوم بعد كده طلعيها من التلاجة وهاتِ الفلفل الرومي الأحمر وقطعيه إلى قطع صغيرة واحشيها بيه، بالإضافة إلى باقي الخليط المنقوع فيه الفخدة...

بعد كده حطيها في الفرن وادهنيها بالزيت وسيبيها في الفرن لمدة ساعة أو ساعة ونصف أو لغاية ما لونها يبقى أحمر وتستوي...

بعد كده سخني قطعتين الفحم على النار لغاية لونهم ما يبقى أحمر بعد كده حطيهم على الفخدة وهي سخنة وغطي عليها علشان تحتفظ برائحة الفحم لأنها بتدي مذاق ورائحة رائعة.

بعد كده صفي الصوص النازل من الفخدة وضيفيه إلى الرز على النار وقلبي كويس وبعد كده ضيفي إليهم كاري وملح وميه وبندق وقلبيهم على نار هادية لمدة ربع ساعة أو لغاية ما تلاقي الرز استوى.

بعد كده هاتِ الفخدة وقطعيها شرائح وقدميها في طبق مع الرز ورشي من فوق شوية ملح وفلفل أخضر وأصفر للتجميل وبالهنا والشفا.


اليكي الان اطباق الحلو

مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201

طريقة عمل كيكة الإسفنجيه

تعدّ الكيكة الإسفنجيّة من الحلويّات المرغوبة لدى الكثير من النّاس، وتتميّز بطريقة تحضيرها عن الأنواع الأخرى من الكيك؛ فهي تخلو من اللبن والزّبدة والعصير والزّيت. وسنذكر لكم في هذا المقال طريقةً سهلة في إعداد هذا النّوع من الكيك.



كيفيّة عمل الكيكة الإسفنجيّة


المكوّنات والمقادير


كوبان من الطّحين
4 بيضات حجم كبير
كوب سكّر ناعم
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة باكينج باودر
ملعقة كبيرة فانيلا
كاكاو أو أيّ نكهةٍ أخرى حسب الرّغبة





طريقة التّحضير


ندهن صينيّة شوي الكيكة أو القالب (حسب الرغبة) بالسّمنة ونرشّ الطّحين داخلها ونتركها جانباً.
نضع الطّحين والنّشا والباكينج باودر ونخلطهم جيّداً.
نضع البيض والفانيلا والنّكهة المطلوبة (حسب الرغبة) بوعاء، ثمّ نبدأ بالخفق جيّداً بالخلاّط، ونُضيف السكّر تدريجيّاً إلى أن يزيد حجم المزيج ويتكاثف.
نضيف جزءاً من الطّحين على مزيج البيض، ونحرّكه بصورة بطيئة جدّاً (دون استخدام الخلاّط، بل بملعقة )، ثمّ نضيف الطحين تدريجيّاً، ونستمر بالتّحريك ببطء.
بعد خلط جميع المكوّنات يمكن إضافة النكهة المختارة، فراولة، أو أناناس، أو كاكاو، أو البرتقال، أو أيّ نكهة حسب الرّغبة.
نسكب الخليط بالصينيّة أو القالب الّذي نودّ وضعه بالفرن، ثمّ نحمّي الفرن على درجة حرارة 180، وبعد أن يسخن الفرن نُدخل الصينيّة لتُشوى.
نترك الصينيّة في الفرن لمدّة ساعة تقريباً دون أن نحاول فتح الفرن خلال هذه المدة، وبعد انتهاء الساعة نغرز برفق شوكة في وسط الكيكة للتأكّد من أنّها نضجت، وإن لم تنضج جيّداً نرجعها إلى الفرن ونتركها حتّى تنضج، ولا بأس من تفقّدها كلّ 5 دقائق كي لا تحترق.
بعد إخراجها من الفرن نتركها بعض الوقت خارجاً لكي تبرد، ثمّ نضعها في الثلّاجة لمدّة لا تقل عن 3 ساعات.
نترك الكيكة لتبرد، ونُحضر الكريمة بالنّكهة المفضّلة (شوكولاتة أو فانيلا أو فراولة...)، ونزيّن بها الكيكة، وبعدها نزيّن الكريمة بالأناناس أو المانجا أو الفراولة أو المكسّرات مع مراعاة أن تكون ذات طعمٍ متناسق مع الكريمة.






مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201

طريقة عمل الجيلي



يعتبر الجيلي من أكثر أنواع الحلويات التي تشهد إقبالاً منقطع النظير؛ حيث نراه رفيق المناسبات المختلفة خاصّةً في فصل الصيف؛ إذ تزداد نسب الإقبال عليه بشكل واضح وجلي، وذلك بسبب إمكانية تناوله بارداً. تتنوّع طرق إعداد الجيلي وتحضيره بما يناسب ويلائم كافة الأذواق، ومن هنا فقد كان من الضروري تسليط الضوء على بعض أشهر أنواع الحلوى التي يمكن إعدادها من الجيلي.








الجيلي بالتفاح

المكوّنات


علبة من الجيلي.
قطع متوسّطة من فاكهة التفاح.




طريقة التحضير


نذوب مادة الجيلي في الماء المغلي ذي الحرارة المرتفعة في كأس من الزجاج مع التحريك الجيد له.
نضيف كأساً من الماء البارد، لنسكبه في أكواب أو صحون التقديم، مع إضافة ملعقتين كبيرتين من التفاح المقطّع إلى أكواب الجيلي.
نضع الخليط السابق في درجة حرارة طبيعيّة، ونضعه بعد ذلك في الثلّاجة لعدد من الساعات.




لامينغتون الجيلي


المكوّنات


كوب واحد من الماء المغلي.
علبتان من الجيلي.
كوبان من جوز الهند.
كوبان من كريمة الخفق السائلة.
كوب من الثلج.
خمسون جراماً من الزبدة الذائبة.
ثلاثة أرباع كوب من السكّر الناعم.
ملعقة واحدة صغيرة من البيكنج باودر.
كوب دقيق.




طريقة التحضير


نبدأ بتسخين الفرن إلى أن يصل إلى درجة حرارة مئة وخمسة وتسعين مئوية؛ حيث ندهن صينيّة الكيك، ومن ثم نضع عليها الورق المخصص للخبز، وبعدها نبدأ بخفق كلٍّ من السكر والبيض إلى أن يصير القوام سميكاً.
ننخل كلَّاً من البيكنج باودر مع الدقيق، لنضيفهما إلى الخليط السابق، ثم نضيف الزبدة مع الاستمرار بالتحريك.
نصبّ هذا الخليط في الصينية التي أعددناها مسبقاً؛ حيث نضعها في الفرن لمدّة نصف ساعة تقريباً، أو إلى أن يصير الكيك قادراً على الارتداد إذا ما ضغطنا عليه بطرف إصبعنا، لنخرجه بعد ذلك من الفرن، ثم نضعه في صينيّة لمدّة عشر دقائق تقريباً، قبل أن نقلبه على قاعدة خاصة. بعد ذلك نبدأ بلف الكيكة باستعمال البلاستيك الشفاف، ثم نضعه في الثلّاجة لمدّة مئة وعشرين دقيقة، وبعد أن نخرجه منها، نبدأ بتقطيعه إلى قطع مناسبة.
نذوِّب الكريمة في مياه مغلية، ثم نضيف الثلج إليها بعد ذلك، حتى يبدأ الجيلي بالتماسك بمجرّد أن يبدأ الثلج بالانصهار.
نغمس الكيك في الجيلي، ثم نغمسه بجوز الهند، بعدها نقطّع القطع الجاهزة من الأعلى، ثم نضع الكريمة في كيس الحلواني، من أجل ملء قطع الكيك بها.




ترايفل الجيلي بالكاسترد


المكونات


أربع ملاعق كبيرة من الكاسترد.
أربع موزات.
سكر حسب الرغبة
مئة وثمانون جراماً من الجيلي البودرة بنكهة الفروالة.
لتر ماء.
كيلوغرام من الحليب السائل.
ثلاثمئة جرام من الكيك الإسفنجي.





طريقة التحضير


نتّبع تعليمات تحضير الجيلي المدونة على العلبة، ثم نتركه إلى أن يبرد، لنضعه في الثلّاجة لمدّة ربع ساعة تقريباً، وذلك حتى يصير كثيفاً ولكن من دون أن يتماسك بشكل تام.
نحضر الكاسترد حسب الطريقة المدوّنة على العلبة.
نقطّع الكيك ونرتبه في أطباق مناسبة، ونسكب الكاسترد فوقه إلى أن يبرد بشكل تام، ثم نبدأ بتقطيع الموزات إلى قطع دائريّة الشكل، ونضعها فوق الكاسترد، ثم نسكب الجيلي فوقها، وندخل الأطباق إلى الثلّاجة حتى تجمد، لنقدّمها بعد ذلك.


مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201

البكسويت






المكونات والمقادير

كوبان ونصف الكوب من الطحين
ثلاثة أرباع الكوب من السكر البني
كوب من الزبدة الطرية ( درجة حرارة الغرفة )
ثلاثة أرباع الكوب من السكر العادي
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
رشة قليلة من الملح
حبيبات من شوكولاتة إم آند إمز


طريقة التحضير

قومي بإشعال الفرن على درجة حرارة عالية تقارب 350 درجة
اخلطي السكر والسكر البني مع الزبدة وقومي بخفقها بشكل جيد جداً إلى أن يصبح الخليط خفيف كالكريمة
قومي بإضافة البيضة للخليط السابق واستمري بالخفق الجيد
قومي بتنخيل الطحين ومن ثم أضيفي له البيكنج باودر ورشة الملح
أضيفي خليط البيض على الطحين واستمري بالتحريك جيداً باستخدام ملعقة خشبية ضعي بعد ذلك حبات الإم آند إمز وحركي المزيج مرة أخرى
ضعي ما سبق في صينية مناسبة عليها من ورق الزبدة الخاص بالفرن
قومي بأخذ كمية صغيرة من المزيج وكوريها وضعيها في الصينية ، ومن ثم قومي بالضغط عليها حتى تتساوى الأطراف مع مراعاة ان تقومي بإبعاد كل حبة عن الأخرى
اخبزيها في الفرن لمدة من ثماني إلى عشرة دقائق فقط


الكوكيز بالشوكولاته



المكونات والمقادير


كوبان من الدقيق
اصبع ونصف من الزبدة
ملعقة ونصف صغيرة من البيكنج باودر
رشة قليلة من الملح
كأس من السكر
بياض البيض عدد 2
رشة من الفانيلا
قطع مناسبة من الشوكولاتة التي ترغبين بها


طريقة التحضير
لتحضير كوكيز الشوكولاتة اتبعي سيدتي الخطوات التالية
قومي بخفق الزبدة مع نصف كأس من السكر إلى أن يصبح قوامها مثل الكريمة
أضيفي بعد ذلك كلاً من الفانيلا وبياض البيض ومن ثم الدقيق
قومي بتكوير المزيج السابق باستخدام ملعقة الآيس كريم ومن ثم قومي بتغطيتها بالسكر قومي بعد ذلك برص قطع الكاكاو وذلك بعد أن نخبزها وهي ساخنة يمكنك إذا رغبت إضافة القليل من قطع اللوز إلى الكوكيز لتحصلي على حلوى رائعةوشهية


مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العيد201




إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العي

روعه مشكوره حبيبتى ع المجهود

#3

افتراضي رد: مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العي

جميل اووى
يسلمو ♥


إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#4

افتراضي رد: مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العي

يسلموا ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#5

افتراضي رد: مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العي

رد: مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العي
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العي

رد: مينيو اليوم الاول لعيد الاضحي,اليكي اطباق للعيد ,اكلات لاول ايام العيد,اكلات العي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مسجات عيد الحج 2025 - وسائط جديده لعيد الحج 2025 - اجدد وسائط عيد الاض ريموووو رسائل وتوبيكات
تهانى للعيد,تهانى لعيد الاضحي,تهانى للعيد الكبير,تهانى لعيد الاضحي المبارك,العيد 2025 العدولة هدير صور تهنئة
تهانى للعيد / تهانى لعيد الاضحي تهانى للعيد الكبير / تهانى لعيد الاضحي المبارك وغارت الحوراء صور تهنئة


الساعة الآن 05:09 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل