أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كفته بالبطاطس طهى الكفته بالبطاطس والطماطم للعيد 2025

كفته بالبطاطس طهى الكفته بالبطاطس والطماطم للعيد 2025




كفته بالبطاطس طهى الكفته بالبطاطس والطماطم للعيد 2025

الكفتة من المأكولات اللذيذة التي يحبها الجميع و لا تحتاج للكثير من الوقت في تحضيرها و طبخها ، و يمكنك طبخها بطرق كثيرة و متنوعة مثل طبخ الكفتة علي الغاز أو علي الفرن و يمكن طبخ الكفتة بالطحينية أو بالبندورة ، فكل ربة منزل تطبخ الكفتة بالطريقة التي تحبها عائلتها ، فبعض الأشخاص لا يحبون الطحينية و البعض الاخر لا يحب البندورة .


و هذه ميزة الكفتة أنك تستطيعين إرضاء كل الأشخاص في بيتك و طبخها بالطريقة التي يحبونها سواء علي الفرن أو الغاز أو بالبندورة أو بالطحينية أو بالباذنجان أو البطاطا و ذلك يبقي حسب رغبة أسرتك ، بالإضافة إلي أنه لها فوائد كثيرة لجسم الإنسان و للكبار و الصغار . و سوف نشرح لكم طريقة طبخ الكفتة بالطحينية و علي الفرن و هي كالتالي :
المقادير :


  • كيلو لحم مفروم.
  • 2 حبة بطاطا مقطعة إلي دوائر.
  • ثلاثة أرباع كوب طحينية.
  • 2 حبة بندورة.
  • بهارات مشكلة.
  • ملح و فلفل أسمر.
  • عصير حبة ليمون.
  • 2 كوب ماء.

طريقة التحضير :


  • أولاً : قومي بوضع اللحم في وعاء و أضيفي له الملح و البهار و الفلفل الأسمر و قلبيهم و عجنيهم معاً.
  • ثانياً : نقوم بعمل قطع لحم علي شكل أصابع تشبه أصابع الكباب لكن بحجم أصغر و نضعها في صينية الفرن .
  • ثالثاً : بعد الإنتهاء من صف جميع قطع اللحم في صينية الفرن ، نقوم بإدخال الصينية في الفرن و تركها حتي تتحمر .
  • ثالثاً : يتم بعد ذلك اخراج الصينية من الفرن و تحضير خلطة الطحينية ، بخلط الطحينية مع الليمون و الملح و نضيف 3 كوب ماء و نحركها جيدا حتي يصبح الخليط متماسك و يشبه الصلصة .
  • رابعاً : نقوم بعد ذلك بسكب صلصة الطحينية علي اللحم و تقطيع البندورة و وضعها علي اللحم و الصلصة و ثم وضعها في الفرن مرة أخري لمدة ساعة تقريبا .
  • خامساً : ثم نقوم بتقشير البطاطا و تقطيعها إلي دوائر و نقليها علي نار الغاز .
  • سادساً : بعد تجهيز البطاطا المقلية نقوم بوضعها علي صينية اللحم بالفرن بعد ثلاثة أرباع الوقت و تحمير الصينية داخل الفرن .
  • سابعاً : و بعد تحمير الصينية نقوم بإخراجها من الفرن و تصبح جاهزة للتقديم .

و يمكن أيضا أن نقوم بعمل صحن من السلطة بجانب الكفتة أو اللبن حتي يصبح الطعام مكتمل و لذيذ .


و يمكن أيضا طبخ الكفتة بالبندورة علي الغاز أو عمل كفتة بالباذنجان أو كفتة بالأرز فأنتي لكي الخيار في ذلك و في طريقة تزيينها لكي يصبح شكلها جذاباً و شهياً أكثر و تضعي لمساتك الخاصة عليها و يحبها و يأكلها جميع أفراد أسرتك و خصوصاً الأطفال .


و هذه كانت إحدي طرق طبخ الكفتة و هناك طرق كثيرة و متعددة لطبخ الكفتة .







الكفتة من المأكولات اللذيذة التي يحبها الجميع و لا تحتاج للكثير من الوقت في تحضيرها و طبخها ، و يمكنك طبخها بطرق كثيرة و متنوعة مثل طبخ الكفتة علي الغاز أو علي الفرن و يمكن طبخ الكفتة بالطحينية أو بالبندورة ، فكل ربة منزل تطبخ الكفتة بالطريقة التي تحبها عائلتها ، فبعض الأشخاص لا يحبون الطحينية و البعض الاخر لا يحب البندورة .


و هذه ميزة الكفتة أنك تستطيعين إرضاء كل الأشخاص في بيتك و طبخها بالطريقة التي يحبونها سواء علي الفرن أو الغاز أو بالبندورة أو بالطحينية أو بالباذنجان أو البطاطا و ذلك يبقي حسب رغبة أسرتك ، بالإضافة إلي أنه لها فوائد كثيرة لجسم الإنسان و للكبار و الصغار . و سوف نشرح لكم طريقة طبخ الكفتة بالطحينية و علي الفرن و هي كالتالي :
المقادير :


  • كيلو لحم مفروم.
  • 2 حبة بطاطا مقطعة إلي دوائر.
  • ثلاثة أرباع كوب طحينية.
  • 2 حبة بندورة.
  • بهارات مشكلة.
  • ملح و فلفل أسمر.
  • عصير حبة ليمون.
  • 2 كوب ماء.

طريقة التحضير :


  • أولاً : قومي بوضع اللحم في وعاء و أضيفي له الملح و البهار و الفلفل الأسمر و قلبيهم و عجنيهم معاً.
  • ثانياً : نقوم بعمل قطع لحم علي شكل أصابع تشبه أصابع الكباب لكن بحجم أصغر و نضعها في صينية الفرن .
  • ثالثاً : بعد الإنتهاء من صف جميع قطع اللحم في صينية الفرن ، نقوم بإدخال الصينية في الفرن و تركها حتي تتحمر .
  • ثالثاً : يتم بعد ذلك اخراج الصينية من الفرن و تحضير خلطة الطحينية ، بخلط الطحينية مع الليمون و الملح و نضيف 3 كوب ماء و نحركها جيدا حتي يصبح الخليط متماسك و يشبه الصلصة .
  • رابعاً : نقوم بعد ذلك بسكب صلصة الطحينية علي اللحم و تقطيع البندورة و وضعها علي اللحم و الصلصة و ثم وضعها في الفرن مرة أخري لمدة ساعة تقريبا .
  • خامساً : ثم نقوم بتقشير البطاطا و تقطيعها إلي دوائر و نقليها علي نار الغاز .
  • سادساً : بعد تجهيز البطاطا المقلية نقوم بوضعها علي صينية اللحم بالفرن بعد ثلاثة أرباع الوقت و تحمير الصينية داخل الفرن .
  • سابعاً : و بعد تحمير الصينية نقوم بإخراجها من الفرن و تصبح جاهزة للتقديم .

و يمكن أيضا أن نقوم بعمل صحن من السلطة بجانب الكفتة أو اللبن حتي يصبح الطعام مكتمل و لذيذ .


و يمكن أيضا طبخ الكفتة بالبندورة علي الغاز أو عمل كفتة بالباذنجان أو كفتة بالأرز فأنتي لكي الخيار في ذلك و في طريقة تزيينها لكي يصبح شكلها جذاباً و شهياً أكثر و تضعي لمساتك الخاصة عليها و يحبها و يأكلها جميع أفراد أسرتك و خصوصاً الأطفال .


و هذه كانت إحدي طرق طبخ الكفتة و هناك طرق كثيرة و متعددة لطبخ الكفتة .


كفته بالبطاطس طهى الكفته بالبطاطس والطماطم للعيد 2025



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: كفته بالبطاطس طهى الكفته بالبطاطس والطماطم للعيد 2025

يسلموا ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
خطوات طريقه عمل الكفته علي الفحم,بالفيديو والصور,طريقه عمل كفته الحاتى ,طريقه سهله وغارت الحوراء اكلات واطباق رئيسية
من مطبخى كفته البطاطس بالتونه , كفته التونه بالبطاطس , طريقه سهله لعمل كفته البطاطس ام طاطو من مطبخي
كفتة الكبدة بالبطاطس طريقة تحضير كفته الكبده بالبطاطس كفتة الكبده بالبطاطس اللذيذه جويريه اكلات واطباق رئيسية
رمزيات للعيد رومنسيه ،رمزيات للعيد رومنسية2024 ريموووو صور تهنئة


الساعة الآن 09:07 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل