خطوات عمل بسكوتي السمسم
المقادير:
3 كاس طحين.
1/2 كاس سكر.
2/3 كاس زيت.
3 بيضة.
3 ملعقه صغيره سمسم محمص.
2 ملعقه صغيره يانسون حب.
2 ملعقه صغيره شمر مطحون.
2 ملعقه صغيره حبة البركة.
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر.
2 ملعقه صغيره يانسون مطحون.
1/4 كاس حليب.
ذرة ملح.
مقادير الوجه:
عسل.
سمسم.
طريقة التحضير:
اخفقي البيض مع السكر و الزيت حتى يصبح اللون فاتح.
اضيفي الطحين وبقية المقادير و اخلطي حتى تحصلي على عجينة رخوة قوامها أثقل من خليط الكيك.
صبيها في صينيه الفرن ثم صبي عسل على الوجه و رشي سمسم.
ادخليها في فرن مسخن سابقا على 180 م في الرف الاوسط حتى تدخل سكين في الوسط و تخرج نظيفة (مثل الكيك) تحتاج تقريبا نصف ساعة..
حمريها من الأعلى ثم اخرجيها من الفرن و دعيها تبرد وقطعيها أصابع ثم صفيها على جنبها متباعدة في صينية.
سخني الفرن على 200 م و اعيديها للفرن 10 دقائق ثم اقلبيها و اعيديها للفرن 10 دقائق أخرى.
أذا أحببتها مقرمشة زيادة اطفئي الفرن و اتركيها فيه مدة ساعة.
بيسكوتي الفستق الحلبي و العسل
المقادير:
2.5 كاس دقيق.
1/2 كاس سكر.
1 كاس فستق.
2 بيضة.
1/2 ملعقه صغيرة ملح.
1.5 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
2 ملعقه كبيرة عسل.
1/4 كاس زيت زيتون.
1 ملعقه صغيره حبهان.
بشر قشر ليمون.
1 ملعقه صغيره فانيليا.
1 ملعقه كبيرة عصير ليمون.
طريقة التحضير:
اخفقي البيض و السكر حتى يصبح اللون فاتح.
اضيفي بقيه المكونات عدا الفستق و اخفقي لتحصلي على مزيج دبق.
اضيفي الفستق و قلبي وافرغي المزيج في صينيه مدهونه زيت.
بللي يديكي بالماء و شكليه على شكل رول مبطط قليلا.
ادخليها في فرن مسخن سابقا على 180 م في الرف الاوسط حتى تدخل سكين في الوسط و تخرج نظيفة (مثل الكيك) تحتاج تقريبا نصف ساعة.
حمريها من الاعلى ثم اخرجيها من الفرن و دعيها تبرد.
قطعيها بشكل مائل بعد ان تبرد تماما و الا تفتتت واستخدمي سكين منشار حاد ثم صفيها على جنبها متباعدة في صينية.
سخني الفرن على 200 و أعيديها للفرن 10 دقائق ثم اقلبيها و اعيديها للفرن 10 دقائق أخرى.
اذا احببتها مقرمشه زياده اطفئي الفرن و اتركيها فيه مدة ساعة.
بسكويت بجوز الهند وحبيبات السكر
المقادير:
2.25 كاس دقيق منخووول مع 1/2 ملعقة صغيرة بكيينج بودر.
3 /4 كاس جوز هند .
3 /4 كاس سكر بودرة.
1/2 كاس سمن او زبد.
4 ملعقة كبيرة زيت.
1 بياض بيضة كبيرة.
8 ملعقة كبيرة ماء.
4 نقط ريحة جوز هند (اختياري).
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
فانيليا.
طريقة التحضير:
نخلط الدقيق وجوز الهند وبياض البيضة والسمن والزيت والماء وكل المقادير ونقلبها باليد حتى تصبح كرة جميييلة وناعمة ونضيف ريحة جوز الهند آخر حاجة ونقلبها.
نفردها على سطح مرشوش دقيق خفيف لسمك رقيق وتقطع حسب الرغبة.
يرص على ورق زبد او صاج مدهون جيدا ويخرم الوجه بالشوكة ويرش بالسكر الحبيبات.
يخبز فى فرن 160 – 170 م 15 دقيقة حتى يصبح القاع ذهبى فاتح.
يحفظ في علبة محكمة الغلق.