أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طرق مختلفة لعمل البيتزا





المكونات

2 قاعدة بيتزا
250 جم جبن ريكوتا وتصفى من السوائل
200 جم طماطم شبه مجففة
1/3 كوب بيستو الريحان
1/3 كوب زيت زيتون
1 ثمرة أفوكادو كبير ناضجة
1 ثمرة ليمون أضاليا وتعصر
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة ورق زعتر




طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا الريكوتا و الأفوكادو المميزة ذات الطعم الرائع و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا الريكوتا و الأفوكادو

سخن الفرن إلى 250 درجة مئوية وتوضع 2 صينية في الفرن للتسخين وتوضع كل قاعدة للبيتزا على ورقة زبد .
يقلب الثوم مع الزيت ويدهن به قواعد البيتزا وتقسم الريكوتا على قواعد البيتزا وتتبل بالملح والفلفل وبإستخدام ورقة زبد ينقل القواعد للصواني الساخنة وتُخبز لمدة 10 دقائق حتى تصبح القواعد هي هشة .
في هذه الأثناء تقطع الأفوكادو إلى مكعبات صغيرة وتقلب مع عصير الليمون ثم تخرج البيتزا من الفرن وينثر عليها الأفوكادو والطماطم الشبه مجففة والزعتر والبيستو .

إقتراحات لبيتزا الريكوتا و الأفوكادو

وتقدم ساخنة مع الكاتشاب .



#2

افتراضي طريقة عمل بيتزا الرافيولي





المكونات

4 شريحة لازانيا طازجة
2 شريحة لحم مقدد مملح مقطع رفيع
50 جم جبن ريكوتا طازج
25 جم جبن موتزريلا مبشور
1 1/2 كوب بقسماط مطحون
1/4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زيتون كالاماتا مقطع رفيع
1 1/2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 بيضة
زيت نباتي للقلي
جرجير صغير وليمون أنصاف للتقديم
طريقة الطهي

إلى عشاق المعجنات و البيتزات إليكم بيتزا الرافيولى المميزة ذات الطعم الرائع و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا الرافيولى

يوضع الزيتون وجبن الموتزريلا وجبن الريكوتا واللحم المقدد في طبق ويتبل بالفلفل وتخلط جيداً لتتجانس.
تقطع كل ورق اللازانيا 3 شرائط طويلة بالطول وتقطع كل قطاع نصفين بالعرض وتسلق على دفعات في إناء من ماء مملح يغلي لمدة 30 ثانية بإستخدام ملعقة مخرمة تنقل إلى طبق مبطن بمنشفة ورقية وتترك لتبرد قليلاً.
توضع قطعة مكرونة على طبق ويوضع علي نصفها 1/4 ملعقة شاي معجون طماطم ويوضع عليه 2 ملعقة شاي خليط الريكوتا ويطوى علي الحشو المكرونة ونضغط الحواف معا لغلقها وتقليم الحواف ونكرر مع باقي المكرونة وخليط الريكوتا.
يوضع البقسماط على طبق ويخفق البيض والحليب معا في طبق ضحل ويغطس قطعة رافيولي واحدة في خليط البيض ثم تقلب في البقسماط وتوضع على طبق ونكرر مع باقي الرافيولي وخليط البيض والبقسماط.
يسخن الزيت في طاسة على نار عالية وقلى فيها الرافيولي على دفعات لمدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج .
تنقل بيتزا الرافيولى لطبق مبطن بمنشفة ورقية.

إقتراحات لبيتزا الرافيولى

تقدم مع الجرجير والليمون.

#3

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا الريكوتا والأفوكادو

merci
#4

افتراضي تنبيه اداري

تم نقل الموضوع من قسم اكلات عدلات.
بواسطة : princess weaam

#5

افتراضي تنبيه اداري

تم نقل الموضوع من قسم اكلات عدلات.
بواسطة : princess weaam

#6

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا الريكوتا والأفوكادو

تسلمي
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#7

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا الرافيولي

تسلمي
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#8

افتراضي طريقة عمل قلوب البيتزا





المكونات

لتحضير العجينة:
ملعقتان صغيرتان ونصف خميرة
كوب ماء دافئ
كوبان ونصف إلى 3 أكواب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
دقيق ذرة لفرد العجينة بحسب الحاجة
لتحضير الصلصة:
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
نصف كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو (أي زعتر جاف)
نصف ملعقة صغيرة حبق أي ريحان جاف
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
لتحضير البيتزا:
500 جم جبن موزاريللا مقطّع إلى شرائح
5 طماطم مقطّعة إلى دوائر
بضع قطرات زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان جبن بارميزان مبشور
ملعقتان كبيرتان حبق أي ريحان جاف
طريقة الطهي

لتحضير العجينة في الخلاط الكهربائي ضعي الملح و الخميرة والماء.
إخلطي المكوّنات جيداً حتى تمتزج.
أضيفي الزيت وإخلطي ثمّ ضعي الدقيق تدريجياً مع العجن بإستمرار للحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق.
تابعي عجن المزيج من 10 إلى 15 دقيقة.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بأي مادة دهنية.
إدهني وجه العجينة بقليل من الزيت ثمّ غلّفي الوعاء وإتركيه جانباً على حرارة الغرفة لترتاح العجينة ويتضاعف حجمها.
لتحضير الصلصة في قدر ضعي معجون الطماطم مع الماء و الأوريغانو و الحبق و الثوم البودرة والبصل البودرة.
حرّكي المكونات حتى يغلي المزيج وتكثف الصلصة.
حمّي الفرن على حرارة عالية.
على سطح صلب وزّعي دقيق الذرة ثمّ إفردي العجينة بسماكة 3 سنتم.
بواسطة قطّاعة كبيرة الحجم على شكل قلب قطّعي العجينة إلى عدّة قطع.
صفّي قطع العجين في صينية فرن وإخبزيها حتى تبدأ بالنضوج وتصبح الأطراف ذهبيّة اللون.
إخرجي الصينية من الفرن وإمرغي الصلصة على كلّ قلب.
وزّعي جبن البارميزان المبشور بالتساوي على كلّ القلوب.
ضعي قطع الطماطم وشرائح جبن الموزاريلا بالتساوي.
إسكبي القليل من زيت الزيتون ووزّعي الحبق الجاف على كلّ قلب.
أعيدي قلوب البيتزا إلى الفرن حتى تتابع نضوجها ويذوب الجبن.


#9

افتراضي طريقة عمل بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد





المكونات

2 شريحة صدور دجاج مخلي مقطعة مكعبات
بعرض 1 سم (شريحة 180 جم)
80 جم جبن ريكفورد
1/2 كوب جوز مقشر مكسر خشن
1/2 كوب صلصة مكرونة معلبة
1/4 كوب قشدة حامضة
1 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح رفيعة
1 ثمرة فلفل أخضر حار طويلة مقطعة شرائح رفيعة
1/2 ثمرة ليمون اضاليا (معصورة)
2 1/2 ملعقة كبيرة صوص شبتول أو صوص باربكيو
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
3 ملعقة شاي مستردة كاملة الحبوب
2 ملعقة شاي زيت زيتون
2 رغيف خبز شامي
طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا دجاج شبوتل بالجوز و الجبن الريكفورد الرائعة و المميزة و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية وتبطن 2 صينية فرن بورق زبد .
يقلب صوص شبوتل والمستردة والقشدة الحامضة وعصير الليمون و زيت الزيتون في طبق ويتبل بالملح والفلفل وينقل نصف الخليط إلى طبق آخر ثم يضاف الدجاج و يقلب ليغطى .
تسخن طاسة كبير غير لاصقة على نار متوسطة ويطهى فيها الدجاج على دفعتين ويقلب حتى ينضج ثم يوضع جانباً.
يقلب الكاتشاب مع صلصة المكرونة في طبق ثم يفرد نصفها على 1 رغيف خبز ويوضع عليه نصف الدجاج والفلفل الرومي والفلفل الحار والجبن والجوز ونكرر مع باقي الخبز والصلصة وتوضع على الصواني وتُخبز في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون وهشة .

إقتراحات لبيتزا دجاج بالجوز و الجبن الريكفورد

يقلب 2 ملعقة كبيرة ماء في باقي خليط الشبوتل ثم ينثر على البيتزا ويقدم فوراً .


#10

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

يم يم ميرسي الك يا قطة
إظهار التوقيع
توقيع : احبك رغما عنك
#11

افتراضي رد: طريقة عمل قلوب البيتزا

يسلموا حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : احبك رغما عنك
#12

افتراضي رد: طريقة عمل قلوب البيتزا

تسلمي
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#13

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

تسلمي
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#14

افتراضي بيتزا بالصلصة البيضاء والأنشوجة طريقه عمل البيتزا طريقه عمل البيتزا




المكونات

2 كوب دقيق
ملعقة خميرة
ملعقة سكر
ملعقة ملح
ملعقة زيت زيتون
ملعقة لبن بودر
1/2 كوب زبادى
ملعقة زبدة
كوب لبن
جبن شيدر
فلفل
زيتون
جبن موزاريلا
علبة تونة
انشوجة
طريقة الطهي

نخلط كل مكونات العجينة بداية من الدقيق إلى الزبادي مع بعض فى العجان الكهربائى حتى تتماسك ونتركها تختمر .
الصوص :نضع الزبدة وملعقة دقيق ونضع عليه كوب اللبن ونقلب ونتركه يغلى مع بعضه حتى يثقل ثم نضع عليه الجبن .
نفرد العجينة ونضع عليها الصوص .
نضع الجبن الموزاريلا على البيتزا ثم التونة والفلفل وزيتون والجبن الشيدر ثم الانشوجة .
ثم نضعها فى الفرن حتى تستوى وتقدم .


#15

افتراضي بيتزا بالخضار والدجاج


مقادير الاكلة 4 اكواب الا ربع دقيق 2 كوب الا بع ماء ملعقة ص ملح الحشوة حسب
المكونات

5 أكواب طحين
كوبين الا ربع ماء دافئ
ملعقة لبن زبادي
ملعقة كبيرة خميرة فورية
معلقة بكينج بودر
ملعقة بيكربونات الصودا
ملعقتين سكر + رشة ملح
معلقتين حليب بوذرة
مكونات الصلصة:
4 طماطم طرية
باكيت معجون طماطم
فصين ثوم
رشة زعتر + مكعب مرق
ملعقة زبدة + كوب ماء
للحشوة:
صدر دجاج مقطع صغير ومقلب مع البهارات جاهز
للخضار:
بصلتين شرائح + 3طماطم شرائح
حبة فليفلة شرائح من كل لون اخضر اصفر احمر
علبة فطر مقطع + كوب زيتون مقطع
كوب بروكلي مقطع صغير
ملعقتين زعتر
كوب جبنة شيدر مبروشة
كوب جبنة موزاريلا مبروشة
ملعقتبن سميد ناعم
ربع كوب زيت لدهن الصواني
طريقة الطهي

يتم وضع خلبط كوبين طحين مع الماء والخميرة في وعاء وتترك عشر دقايق ثم يضاف باقي الطحين مع الحليب البودرة و البكينج بودر و السكر و الملح واللبن ويعجن جيداً ثم تترك العجينة لتحضير الصلصة.
. لتحضير الصلصة تخلط الطماطم و الثوم والمعجون بالخلاط مع الزبدةو مكعب المرق و الماء والزعتر ويخلط ثم يوضع في قدر على النار مع التحريك حتى يغلي ثم تغلق النار.
. ترق العجينة و تدهن صينية بالزيت ويرش قليلاً من السميد ثم توضع العجينة فيها.
. توزع الصلصة على كامل العجينة و ترش جبنة شيدر والدجاج، و الخضار من كل نوع.
تدخل البيتزا الفرن وتترك حتى تستوي ثم تخرج وترش جبنة المزاربلا و ترجع على الفرن لتتحمر ثم تخرج.
تدهن سكينة بالزبدة والثوم المهروسة قبل التقطيع و تقطع وتقدم.


#16

افتراضي رد: بيتزا بالصلصة البيضاء والأنشوجة طريقه عمل البيتزا طريقه عمل البيتزا

تسلم الايادي
#17

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

تسلم الايادي
#18

افتراضي رد: طريقة عمل قلوب البيتزا

مشكوره ياغاليه
#19

افتراضي تنبيه اداري

تم نقل الموضوع من قسم مقبلات ومعجنات.
بواسطة : princess weaam

#20

افتراضي رد: بيتزا بالخضار والدجاج

تسلم ايدك ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : ♥H a b i b a♥
#21

افتراضي رد: بيتزا بالصلصة البيضاء والأنشوجة طريقه عمل البيتزا طريقه عمل البيتزا

تسلم ايدك
ممتاز

إظهار التوقيع
توقيع : ♥H a b i b a♥
#22

افتراضي رد: طريقة عمل قلوب البيتزا

ممتااااز
إظهار التوقيع
توقيع : ♥H a b i b a♥
#23

افتراضي رد: بيتزا بالخضار والدجاج

تسلم الايادي
#24

افتراضي رد: طرق مختلفة لعمل البيتزا

يسلمووووو
إظهار التوقيع
توقيع : نسمة مساء
#25

افتراضي طريقة عمل بيتزا ايطالى بالدجاج

المقادير /
كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ
ربع كوب زيت
صلصة البيتزا الايطالي /
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
صلصة طماطم
طماطم كونكاسية مكعبات بدون قشر
عسل ابيض
للحشو /
ثوم شرائح متشوح
بصل شرائح متشوح
قطع دجاج مسلوقة ومقطعة
جبنة موتزاريلا شرائح او مبشورة
ريحان طازج

الطريقة /
نخلط الخميرة مع السكر والماء والدافئ ونضيف عليهم الدقيق والزيت والملح ونعجن الخليط جيدا لحد ما نحصل على عجينة متماسكة طرية قابلة للتشكيل ونغطيها بكيس نايلون ونتركها تخمر فى مكان دافئ لمدة ساعة على الاقل
لتحضير الصلصة /
نشوح الثوم فى الزيت ونضيف عليه الطماطم الكونكاسية والصلصة والزعتر ونتركها تغلى على نار هادئة الى تمام النضج ثم نضيف لها العسل الابيض ونرفعها من على النار ونسيبها تهدا قبل ما نستخدمها
نفرد العجينة بواسطة اليد بالسمك المطلوب سواء رفيعة او سميكة ونضعها على صينية مدهونة زيت ومرشوشة دقيق سيمولينا وندهنها بزيت الزيتون ثم ندهنها بصلصة البيتزا ونرص عليها شرائح البصل والثوم ونضع عليهم قطع الدجاج ونضع على الوجه الموتزاريلا وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية من تحت ثم الرف الاوسط حتى تمام النضج وتزين بالريحان وتقدم بالهنا والشفا :


#26

افتراضي طريقة عمل السبانخ والفطر

عجينة الكيش

1 1/4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
80 مللي لتر ماء مثلج

الحشوة

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 كوب فطر مقطع شرائح
كيس سبانخ مثلجة
ملعقة صغيرة سماق
3 بيض
كوب لبن
1/4 كوب جبنة شيدر مبشورة
1/4 كوب جبنة فلمنك مبشورة

طريقة التحضير
لصنع العجينة



نضع الدقيق في محضرة الطعام ونضيف الملح.
نضع الزبدة ونخلط حتى يصبح الدقيق مثل البقسماط.
نضيف الماء المثلج بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة.
نخرج العجينة على سطح الطاولة المرشوشة بالدقيق ونضغط عليها برفق حتى تتجمع معا.
نضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى نحضر الحشو.

لتحضير الحشو



في طاسة على نار عالية نضع قليلا من الزيت ونضع الثوم ثم الفطر ونقلب حتى يستوى الفطر ويفقد ماؤه. يتبل بالملح والفلفل.
نخرجه الى مصفاة حتى نتأكد من تصفيته من اي سوائل اثناء عملية الطهي.
في نفس الطاسة نضع باقي الثوم والسبانخ بعد عصرها من ماءها ونقلب جيدا.
نضع السماق ،ملح وفلفل.
نضع السبانخ في مصفاة حتى تصفى من اي سوائل.
نخرج العجينة من الثلاجة ونبدأ في فردها بالنشابة على شكل قرص قطره ٢٥ سنتيمتر.
نسخن الفرن الى ١٨٠ درجة.
ننقل العجينة الى صينية مستديرة قطرها ٢٢ سنتمتر.
نضغط على الحواف ونزيل اي زيادة. نشك العجينة بالشوكة في أماكن متعددة حتى لا تنتفخ في الفرن.
نضعها في الفرن لمدة ٨ دقائق.
نخرج العجينة ونضع السبانخ والفطر ثم نضع جزء من جبنة الشيدر.
نضرب البيض مع اللبن وتتبل بالملح والفلفل نصب الخليط فوق الحشو ثم نضع باقي الجبنة فوق الوجه.
تخبز في فرن حار لمدة ٢٠ دقيقة.


#27

افتراضي طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة

المكونات
مكونات العجينة
220 جرام طحين أبيض
30 جرام بودرة اللوز (لوز محمص مطحون)
80 جرام زبدة
40 جرام دهن نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
75 إلى 80 ملليلتر ماء بارد
رشة باكينج باودر‬
مكونات الصلصة
عصير 1 حبة ليمون
100 جرام سكر
200 جرام توت بري أو فراولة
3 أوراق جيلاتين
ملون طعام أحمر
مكونات طبقة الفواكة
كيوي، مقطع شرائح
فراولة
توت بري أحمر
توت أسود
زبيب
عنب بري
100 جرام شوكولاتة أبيض، مفروم
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة أو شوكولاتة مفرومة
مكونات الكريمة شانتي
300 ملليلتر كريمة خفق طازجة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
طريقة عمل العجينة
ينخل الطحين ثم يخلط مع الباكينج باودر وبودرة اللوز
تضاف الزبدة والدهن النباتي ويبسس المزيج وتعمل حفرة في الوسط يسكب فيها الماء البارد المذوب فيه السكر والملح
تجمع العجينة دون العجن
توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة ساعة بالثلاجة ثم تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين تشكل على شكل صحن دائري مثل البيتزا (تنحى الأطراف الزائدة بواسطة قطاعة بيتزا)
ملاحظة: توضع على صينية غير مدهونةيصنع بها بعض الثقوب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبزيوضع فوقها ورق شمع (ورق خبز) مع حمص يابس وتدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية وتخبز لمدة تتراوح بين من 20 إلى 30 دقيقة يجب نزع ورق الشمع والحمص بعد أن تحمر الأطراف لكي يخبز قلب التارت كذلك تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد ثم تزين بصلصة الفراولة والفواكة
طريقة عمل الصلصة
يطرى الجيلاتين في الماء
يخلط التوت البري أو الفراولة
يضاف السكر وعصير الليمون، ينقع المزيج قليلاً ويصفى ثم يضاف الجيلاتين المنقوع والمذاب في ملعقة كبيرة ماء الساخن
ثم يترك ليبرد ويتماسك قليلاً دون أن يجمد
كيفية تحضير الكريمة شانتي
توضع الكريمة الطازجة الباردة جداً في وعاء عميق وتخفق مع الفانيليا ثم تضاف ملعقة السكر الناعم ويواصل الخفق إلى أن نحصل على كريمة كثيفة ومتماسكة دون الأكثار من الخفق
ملحوظة
يمكن إستعمال الكمية كلها طحين (دقيق) أو يمكن إدخال نوع من المكسرات للتغيير في النكهة


#28

افتراضي طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذة

تعتبر البيتزا من الأطباق المحبوبة لدى الصغار والكبار, وهذه طريقة سهلة لتحضيرها.


4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن

طريقة التحضير

يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.

تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.

تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.

يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.

تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.

توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.

تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.


#29

افتراضي طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة

طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة

المكونات
مكونات العجينة
220 جرام طحين أبيض
30 جرام بودرة اللوز (لوز محمص مطحون)
80 جرام زبدة
40 جرام دهن نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
75 إلى 80 ملليلتر ماء بارد
رشة باكينج باودر‬
مكونات الصلصة
عصير 1 حبة ليمون
100 جرام سكر
200 جرام توت بري أو فراولة
3 أوراق جيلاتين
ملون طعام أحمر
مكونات طبقة الفواكة
كيوي، مقطع شرائح
فراولة
توت بري أحمر
توت أسود
زبيب
عنب بري
100 جرام شوكولاتة أبيض، مفروم
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة أو شوكولاتة مفرومة
مكونات الكريمة شانتي
300 ملليلتر كريمة خفق طازجة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
طريقة عمل العجينة
ينخل الطحين ثم يخلط مع الباكينج باودر وبودرة اللوز
تضاف الزبدة والدهن النباتي ويبسس المزيج وتعمل حفرة في الوسط يسكب فيها الماء البارد المذوب فيه السكر والملح
تجمع العجينة دون العجن
توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة ساعة بالثلاجة ثم تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين تشكل على شكل صحن دائري مثل البيتزا (تنحى الأطراف الزائدة بواسطة قطاعة بيتزا)
ملاحظة: توضع على صينية غير مدهونةيصنع بها بعض الثقوب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبزيوضع فوقها ورق شمع (ورق خبز) مع حمص يابس وتدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية وتخبز لمدة تتراوح بين من 20 إلى 30 دقيقة يجب نزع ورق الشمع والحمص بعد أن تحمر الأطراف لكي يخبز قلب التارت كذلك تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد ثم تزين بصلصة الفراولة والفواكة
طريقة عمل الصلصة
يطرى الجيلاتين في الماء
يخلط التوت البري أو الفراولة
يضاف السكر وعصير الليمون، ينقع المزيج قليلاً ويصفى ثم يضاف الجيلاتين المنقوع والمذاب في ملعقة كبيرة ماء الساخن
ثم يترك ليبرد ويتماسك قليلاً دون أن يجمد
كيفية تحضير الكريمة شانتي
توضع الكريمة الطازجة الباردة جداً في وعاء عميق وتخفق مع الفانيليا ثم تضاف ملعقة السكر الناعم ويواصل الخفق إلى أن نحصل على كريمة كثيفة ومتماسكة دون الأكثار من الخفق
ملحوظة
يمكن إستعمال الكمية كلها طحين (دقيق) أو يمكن إدخال نوع من المكسرات للتغيير في النكهة

#30

افتراضي بيتزا بالبصل المكرمل وجبنة الكممبير

المكونات
العجينة

350 جرام دقيق أو طحين، أبيض "جميع الإستعمالات"
50 جرام طحين البطاطا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام جبنة البارميزان، مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة أعشاب، منكهة
2 ملعقة كبيرة زيت البصل، المكرمل
300 ملليلتر ماء، دافئ

الحشوة

1 كيلو جرام بصل، صغير
100 جرام جوز، محمص
1 حزمة جرجير برية
300 جرام جبنة الكممبير
زيتون أسود
زيت زيتون لرش البيتزا
2 ملعقة كبيرة خل البلسميك
ملح وفلفل حسب الرغبة
رشة سكر بني
طريقة التحضير
العجينة

تخلط المكونات الجافة (الدقيق أو الطحين، الملح والأعشاب المنكهة) ثم يضاف زيت كرملة البصل ويبسس
تضاف جبنة البارميزان، الخميرة والماء تدريجياً مع العجن تقريباً 10 دقائق ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر
تنزل العجينة ثم تفرد في الصينية ويوضع عليها البصل المكرمل ثم جبنة الكممبير، تزين بحبات الزيتون
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
تدخل البيتزا الفرن لتخبز تقريباً من 20 إلى 25 دقيقة
تخرج من الفرن وتزين بالجرجير البرية والجوز المحمص ثم ترش بزيت الزيتون وتقدم

الحشوة

ينظف البصل ويخلط بزيت الزيتون وخل البلسميك، الملح والفلفل ورشة السكر البني ويخلط جيداً
يدخل الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت ليتكرمل مع التقليب من حين لآخر، تقريباً مدة 45 دقيقة إلى 60 دقيقة مع مراقبة الفرن ثم يخرج ويترك جانباً
https://www.youtube.com/watch?v=WXzox67wkdQ&feature=youtu.be

#31

افتراضي طريقة عمل بيتزا بشيش الكباب


المكونات
صوص الطماطم:

1 عبوة من شيش كباب أمريكانا
خبز عربي مقطع إلى نصفين
½ كوب صوص الطماطم
100 جرام جبنة البارميزان
100 جرام جبنة الموتزريلا
¼ كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
صوص الطماطم:

يطهى شيش الكباب في زيت الزيتون

التقديم:

يشوح البصل في قدر على النار مع الملح والفلفل في زيت الزيتون
يضاف إلى الخليط الثوم والطماطم مع التقليب على نار هادئة الحرارة حتى تنضج الطماطم


#32

افتراضي طريقة عمل البيتزا بلحم الحبش

طريقة عمل البيتزا، هي الطريقة الأشهر من بين جميع أطباق العجائن والمخبوزات وذلك لتمتعها بالمذاق والطعم الرائعين فنرى الصغير والكبير يعشق البيتزا بجميع أشكالها وأنواعها، نقدم لك سيدتي طريقة عمل البيتزا بخطواتٍ واضحةٍ ومبسطةٍ.

المقادير

جبنة موزاريلا مبروش, كوب
طحين ,3 كوب
زيت نباتي ,0.75 كوب
خميرة فورية , ملعقة كبيرة
ماء , كوب
سكر , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
حليب بودرة ,2 ملعقة كبيرة
صلصة بيتزا , علبة
فلفل حلو ,3 حبة
طماطم ,5 حبة
فطر ,0.5 كوب
زيتون أسود حلقات , كوب
لحم حبش ,0.25 كيلو

طريقة التحضير

طريقة عمل عجينة البيتزا:

- توضع ملعقة الخميرة وملعقة السكر في كوب ماءٍ دافئٍ وتحرك جيداً وتغطى وتترك لمدة 5 دقائق حتى تبدأ الخميرة بتكوين رغوة وفقاعات.
- يوضع الطحين في إناءٍ واسعٍ وتصنع حفرة في منتصف الطحين ونسكب بها خليط الخميرة.

- يسكب الزيت ونضع رشة الملح والحليب فوق الخليط.

- تمزج المكونات سوياً بواسطة اليدين وتعجن جيداً حتى تبدو متماسكة.

- توضع العجينة في إناءٍ مدهونٍ قليلاً بالزيت لمنع التصاقها، ونغطيها بقطعة قماشٍ أو نضع إناء العجين في كيسٍ نظيف.

- تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة كاملة.

طريقة إعداد المكونات:

- تقطع حبات البندورة الى شرحات (نصف دائرية).

- تقطع حبات الفلفل الحلو الى شرحات (نصف دائرية).

- يقطع لحم الحبش الى مربعات صغيرة.

طريقة عمل البيتزا:

- تقطع العجينة لمقدار حصتين ( أي ان كل حصة تكفي لعمل صينية من البيتزا).

- تدهن الصينية بالزيت النباتي أو الزبدة لمنع الالتصاق ثم ترق حصة من العجين فيها.

- يوضع مقدار 3 ملاعق كبيرة من صلصة البيتزا الجاهزة على العجينة المرقوقة وتوزع جيداً عليها.

- يرش مقدار ملعقتين من جبنة الموازريلا فوق الصلصة.

- يرش مقدار نصف كوب من الزيتون الأسود فوق الجبنة.

- توزع شرحات البندورة.

- توزع شرحات الفلفل الحلو.

- توزع قطع الفطر.

- توزع قطع لحم الحبش.

- تدخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 180، لمدة 20 دقيقة .

- للتأكد من استواء العجينة، قومي برفع العجينة عن الصينية قليلاً من الطرف، اذا كان لونها ذهبياً من الأسفل تكون قد استوت.

- عند التأكد من استواء العجينة يرش جزءٌ آخرٌ من جبنة الموازريلا فوق صينية البيتزا وتعاد الى الفرن حتى تذوب الجبنة.


#33

افتراضي طريقة عمل بيتزا الباذنجان

طريقة عمل بيتزا الباذنجان
ا
طريقة عمل بيتزا الباذنجان
1
طباعة
البريد الإلكتروني
قدمي الباذنجان بشكل جديد

الباذنجان من الخضروات التي ينفر منها الأطفال، ويبتعدون عنها بسهولة، رغم أنه يحتوي على عناصر غذائية عالية.



ويدخل الباذنجان في أطباق السفرة المصرية؛ كالمحاشي، والطحينة والمقلوبة، والمقليات، وله فوائد متعددة.



ويحتوي الباذنجان عىل حمض الفوليك، والألياف، والبوتاسيوم، ومفيذ لعلاج السكر والوقاية من السمنة كذلك.



نقدم لك طريقة جديدة للباذنجان:

المكونات:

ثلث كوب جبنة بارميزان

ثلث كوب جبنة موزاريلا

زيت زيتون

أوراق ريحان

فلفل أحمر مهروس



مكونات الحشو:

3 فصوص ثوم مفروم

2 ملعقة زيت زيتون

2 كوب طماطم مقطعة قطع صغيرة جدا

ربع ملعقة توابل بيتزا



الطريقة:

- قطعي الباذنجان لحلقات سميكة ويرش بالملح لمدة 30 دقيقة لاستخراج الماء منه.



- أدخلي الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 190.



- في مقلاه ضعي زيت الزيتون، والثوم المفروم لمدة دقيقتين وأضيفي الطماطم المقطعة والفلفل الأحمر المفروم، والتوابل واتركيها حتى تنضج.



- بعد 30 دققيقة امسحي قطع الباذجان جيدا بمناشف ورقية حتى تزيلي الملح، وضعي رذاذ زيت الزيتون فوق كل قطعة.



- ضعي خليط الطماطم والتوابل، وفوقها الجبن المشكل (بارميزان وموزاريلا) وأدخليها الفرن مرة ثانية.



- تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة للسواء من الأسفل، ثم شغلي الشواية لمدة 6 أو 7 دقائق حتى تسيح الجبن.



- يزين بالريحان ويقدم ساخنا مع شرائح الخضار المفضل.
https://youtu.be/-UH_OBwgHHo

#34

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا الباذنجان

رد: طريقة عمل بيتزا الباذنجان
إظهار التوقيع
توقيع : زهره محمد
#35

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا ايطالى بالدجاج

تسلمي جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : حبيبة قلب أحمد
#36

افتراضي رد: طريقة عمل السبانخ والفطر

رد: طريقة عمل السبانخ والفطر
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#37

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة

رد: طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#38

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذة

رد: طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذة
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#39

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة

رد: طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#40

افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا الباذنجان

رد: طريقة عمل بيتزا الباذنجان
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#41

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا بلحم الحبش

رد: طريقة عمل البيتزا بلحم الحبش
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#42

افتراضي رد: طرق مختلفة لعمل البيتزا

يسلموو ايديكي يا قمر :*
إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عجينة البيتزا ايمان مجاور المعجنات والفطائر
البيتزا بكل انواعه ، أغرب أنواع البيتزا على الإطلاق ، ابتكار أنواع من البيتزا ندى ام المعجنات والفطائر
وصفة البيتزا الايطالية شرح واضح جداً جاسمين77 المعجنات والفطائر
طريقة عمل بيتزا,طريقه سهله وسريعه لعمل البيتزا فتاة بالحياء تجملت المعجنات والفطائر
طرق مختلفة لصوص وعجين البيتزا رحيق المعجنات والفطائر


الساعة الآن 03:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل