أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل


مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل


مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل



  • قرنبيط نصف سلقة
  • مكرونة قلم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • جبنة موزاريلا للوجه
  • لصوص البشاميل :
  • 1 ½ كوب لبن بودرة
  • 5 كوب ماء
  • 4 ملعقة كبيرة دقيق
  • 4 ملعقة كبيرة زبدة
  • ½ كوب جبنة كوبيات مطبوخة (من بريزيدون)
  • ملح وفلفل
  • جوزة الطيب
  • للزينة:
  • اوراق البقدونس


مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميلمكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل

الطريقة:
تسلق المكرونة في ماء مغلي به ملح، بدون اضافة الزيت، ويراعى سلقها ¾ سلقة ( الدنتيه)
يفضل استخدام المكرونة القلم لانها تتناسب مع وصفات الفرن، ويمكن اي نوع حسب الرغبة.
لعمل صوص البشاميل:
في حلة على النار، يوضع الزبدة والدقيق، ويحمص حتى يأخذ لون .
في وعاء يخلط اللبن البودرة مع الماء، ويقلب جيدا، ويضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب.
ثم يضاف خليط اللبن الي خليط الدقيق والزبدة بالتدريج وبهدوء مع الخفق المستمر بالمضرب اليدوي.( كل ما خليط الدقيق يتشرب السوائل ، نضيفله قليل من اللبن ويقلب ).
ثم يضاف الجبنة المطبوخة ويقلب جيدا مع البشاميل، ويمكن الاستغناء عن الجبنة حسب الرغبة.
في بايركس الفرن، يقلب القرنبيط مع المكرونة مع 2 ملعقة زيت ( الزيت يمنع ان المكرونة تعجن بعد اضافة البشاميل عليها).
ثم يضاف البشاميل على الوجه ويغطي كل البايركس، وترش بالجبنة الموزاريلا.
تدخل الفرن على 200 درجة، حتى اللون الذهبي.
وتزين بالبقدونس وتقدم.
ملحوظة:
هذة الوصفة ليست للدايت.
يمكن استبدال اللبن البودرة والماء في المقادير بلتر من اللبن الحليب، ولكن اللبن البودرة يعطي طعم مكثف واحلى للبشاميل، كما ان اللبن البودرة مدعم بالفيتامينات، لذا يكون صحي اكثر.
الجبنة المطبوخة في البشاميل تعطي نكهة اضافية ولكن يمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة.
في البشاميل الاصلي ، مقدار الزبدة نفس مقدار الدقيق.




مقادير البشاميل اللايت:
1 لتر لبن خالي الدسم
4 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملعقة كبيرة لبن بودرة خالي الدسم
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة زيت
ملح وفلفل ابيض
جوزة الطيب
بصل بودرة
1 كوب ساور كريم حسب الرغبة
لعمل البشاميل اللايت:
في حلة على النار يوضع ملعقة الزبدة والزيت، ويمكن الاستغناء عن الزبدة، وممكن ملعقة زبدة فقط او ملعقة سمنة فقط.
ثم يضاف ملعقة من الدقيق وتشوح جيدا مع الزبدة والزيت.
ثم يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر لمنع حدوث تكتلات( يراعى اضافة اللبن شوية شوية مع التقليب بين كل اضافة والاخرى).
يخلط اللبن البودرة مع باقي اللبن الخالي الدسم وباقي الدقيق وبودرة البصل والفلفل الابيض وجوزة الطيب ويقلب جيدا، ثم يضاف لخليط البشاميل على النارويقلب جيدا.
تخلط الساور كريم بقليل من اللبن وتضاف للخليط البشاميل ، لانها تعطي قوام كريمي اكثر، ويمكن الاستغناء عنها في الوصفة.


مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل



إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل

ماشاء الله شكلها مشهي تسلم يدينك
#3

افتراضي رد: مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل

تسلم ايدك
#4

افتراضي رد: مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل

باركَـــــــــــــــ اللهُ فيِكـــــِ ْ حَبيبَتْــــــــــــ قَلبـــــــِ‘ى ِ

إظهار التوقيع
توقيع : mahoush83
#5

افتراضي رد: مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل

موضوع جميل
#6

افتراضي رد: مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل

رد: مكرونة بالقرنبيط والبشاميل,طريقه تحضير مكرونة بالقرنبيط والبشاميل
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل مكرونة باللحم المفرومة كيفية تحضير مكرونة باللحم المفرومة ندى ام مطبخ اللحوم
السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل,طريقه عمل السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل وغارت الحوراء المأكولات البحرية
مكرونة بالثوم والبقدونس,طريقه عمل مكرونة بالثوم والبقدونس حياه الروح 5 اكلات واطباق رئيسية
مكرونة بالتونة طريقة عمل المكرونة بالتونة وصفة مكرونة بالتونة ندى ام اطباق سهلة وسريعة


الساعة الآن 06:56 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل