أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة تحضير البيتزا

تعد البيتزا من الوجبات الاكثر شهرة على مستوى العالم وبالأخص في الولايات المتحدة الامريكية , و من اهم العوامل التي ساعدت هذه الوجبة في الاشتهار والانتشار هي سهولة التحضير ومذاقها الرائع بعد النضج , ولكن هذه الوجبة او هذا الصنف من الاطعمة لا بد وان له بلد منشأ ومنطقة من العالم تشتهر في تحضير البيتزا الا وهي ايطاليا , لذلك سنتعرف على كيفية تحضير عجينة البيتزا الاصلية الطلياني او الايطالية اللذيذة :



المقادير والمكونات للعجينة :

* ستة اكواب طحين منخول .

* ملعقة كبيرة ملح .





* كوبين من الماء البارد .

* ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة .

* نصف كوب من زيت الزيتون .

مقادير الصوص الذي يوضع على وجه البيتزا :

* حبتين بندورة كبيرة.

* اربعة فصوص ثوم .

* ملعقة كبيرة معجون طماطم .

* نصف ملعقة صغيرة من الحبق اليابس .

* ملعقة صغيرة الاوريجانو الناعم.

* ربع ملعقة صغيرة من الملح .

* ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون .

طريقة تحضير العجينة :

نقوم بوضع الطحين مع ملعقة الملح ونحرك ذلك جيدا ثم نتركه جانبا , نقوم بإحضار وعاء اخر ونسكب فيه كوبين الماء البارد بالإضافة لملعقة كبيرة من الخميرة , ونسكب ايضا نصف كوب من زيت الزيتون , نقوم بتحريك هذا الخليط جيدا في اليد ثم نسكبه فوق الطحين والملح ونخط ذلك جيدا عل الخلاط , وبعد ان تتماسك العجينة وتندمج وتنسجم مع بعضها البعض

نقوم بإحضار اناء ووضع رشة طحين في اسفل الاناء ونضع العجينة , ثم نضع رشة اخرى من الطحين فوق العجينة ونغطيها بغلاف من النايلون الشفاف وتترك لمدة 40 دقيقة في درجة حرارة الغرفة, وتصبح العجينة بعد ذلك جاهزة للخبز .

طريقة تحضير الصوص للبيتزا :

نقوم بوضع جميع المكونات التي ذكرناها في الاعلى داخل الخلاط وطحنها مع بعضها البعض لتصبح الصوص المراد اضافته على البيتزا .

الطريقة النهائية لخبز وتجهيز البيتزا :

بعد ان تركنا العجينة لمدة اربعين دقيقة اصبحت جاهزة , نقوم بفرد العجينة بسماكة متوسطة 1 سم او اقل او اكثر حسب الرغبة , ثم نقوم بوضع الصينية التي وضعنا فيها العجينة داخل الفرن في درجة حرارة 180 درجة مئوية ولمدة ثلاثة دقائق فقط , حتى لا يلتصق الصوص على العجينة وتتلف العجينة لان الصوص يحتوي على السوائل , وبعد ان نخرج الصينية من الفرن بعد الثلاث دقائق نترك الصينية عشر دقائق قبل وضع الصوص على العجينة , نقوم بعد ذلك بوضع الصوص على العجينة ونضيف فوقه جبنة الموزيريلا المشرحة وشرائح الزيتون الاسود والفلفل الحلو وحبات الذرة والماشرم وغير ذلك ان اردت ذلك , ثم نقوم بخبزها على درجة حرارة متوسطة الى ان يحمر الوجه قليلا ..



#2

افتراضي رد: طريقة تحضير البيتزا

اموووت في شي اسمه بيتزاا
#3

افتراضي رد: طريقة تحضير البيتزا


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام جولي
اموووت في شي اسمه بيتزاا

منورة با حبوبة والف صحة وهنا على قلبك

#4

افتراضي رد: طريقة تحضير البيتزا

روعة هنا مرجع رائع عن المقبلات
#5

افتراضي رد: طريقة تحضير البيتزا

رائع
https://prokr.com/furniture-transfer-movers-company/
https://prokr.com/pesticides-sprayin...ompany-riyadh/

#6

افتراضي رد: طريقة تحضير البيتزا

رد: طريقة تحضير البيتزا
إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عجينة البيتزا ايمان مجاور المعجنات والفطائر
البيتزا بكل انواعه ، أغرب أنواع البيتزا على الإطلاق ، ابتكار أنواع من البيتزا ندى ام المعجنات والفطائر
وصفة البيتزا الايطالية شرح واضح جداً جاسمين77 المعجنات والفطائر
طريقة عمل بيتزا,طريقه سهله وسريعه لعمل البيتزا فتاة بالحياء تجملت المعجنات والفطائر
طرق مختلفة لصوص وعجين البيتزا رحيق المعجنات والفطائر


الساعة الآن 04:27 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل