أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة


طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة




المقادير:
الحشو:
- 12 شريحة سلامي مقطع قطع صغيرة.
- 12 حبة صغيرة بيض.
- 1 حبة متوسطة طماطم مفروم ناعم.
-2/1 كوب بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل أسود.

العجينة:

- 3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان ناعم.
-2/1 كوب زبدة من الثلاجة.
- 2 كوب دقيق.
-1 رشة خفيفة فلفل أبيض.
- 4 – 6 ملعقة كبيرة ماء مثلج جداً.
الطريقة:
- العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الفلفل، الجبن، في الخلاط واخلطيه، أضيفي الزبدة وشغلي إلى أن تصبح مثل فتات الخبز.
- أضيفي الماء المثلج بالتدريج، ملعقة كبيرة كل مرة، مع التشغيل بشكل متقطع، إلى أن تتكون العجينة، خذي جزء من العجينة بين أطراف أصابعك واضغطي عليه، إذا تماسك تكون العجينة جاهزة.
- اعجني العجينة بين يديك بخفة وهدوء لحوالي 1 دقيقة، اعمليها مثل القرص، غلفيها ودعيها بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق أو بين قطعتين من ورق الزبدة، باستعمال قطاعة البسكويت قطعي العجينة إلى حوالي 12 دائرة.
- احضري قوالب كب كيك أو موفين متوسطة الحجم (الحجم العادي) .
- باستعمال النشابة افردي قليلا دوائر العجينة إلى أن تصل إلى حجم القالب، ضعيها في القالب بحيث تغطي القاع والجوانب. بعد وضع العجينة في القوالب ضعي القوالب في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
- اعملي بعض الثقوب الخفيفة في قاع كل قطعة من العجينة باستعمال عود خشبي رفيع.
- احضري ورق زبدة، قطعيه إلى مربعات صغيرة مقاس 3×3 بوصة تقريباً.
- ضعي قطعة من ورق الزبدة في وسط كل عجينة بحيث تغطي القاع وترتفع إلى الجوانب. ضعي فيها بعض حبات الفاصوليا أو الفول المجفف. (لمنع العجينة من الانتفاخ).
- اخبزي لحوالي 8 دقائق، اخرجي من الفرن ثم تخلصي من الفاصوليا والورق، أعيدي القوالب إلى الفرن واخبزي 8 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. (لا تدعيها تصبح غامقة اللون).
الحشو:
-ضعي في كل تارت قليل من الطماطم والبقدونس، بعض قطع السلامي، اكسري بيضة، ضعيها في طبق صغير ثم اسقطي البيضة في التارت مع الحرص على عدم كسر الصفار. انثري بعض الملح والفلفل. إذا كانت البيضة كبيرة ضعي الصفار ثم قليل من البياض.
- ادخلي الصينية إلى الفرن واخبزي 15 – 20 دقيقة إلى أن يتماسك البيض حسب الرغبة، دعي التارت تبرد 3 – 4 دقائق قبل التقديم

وبالهنا والشفا
تحياتى



إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#2

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

حلوة اوى وسهله وتبقى حلوة للاطفال

تسلمى ع الوصفه

#3

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لافالانتينا
حلوة اوى وسهله وتبقى حلوة للاطفال

تسلمى ع الوصفه


رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#4

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

وصفة رائعة تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : ام نونا
#5

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة
إظهار التوقيع
توقيع : عرين
#6

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#7

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

حلوه اوي تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : ام فرح
#8

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#9

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

شكرا على الوصفة الحلوة

دمتي بخير

إظهار التوقيع
توقيع : مغربية 2011
#10

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة
إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#11

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

رد: طريقة عمل فطيرة البيض بالجبنة

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
البيض من اجل صفاء الذهن روضه العيادة الطبية
البيض لحماية القلب نجمة منورة الطب البديل
تناول البيض يوميا ضرورة,هل تناول البيض يوميا صحي,فوائد تناول البيض يوميا جنا حبيبة ماما الطب البديل
فوائد واضرار البيض ،البيض وأضراه وفوائده نسيم آڸدکَريآت العيادة النسائية
ريجيم البيض , رجيم البيض الاسرع فى انقاص الوزن, ريجيم البيض لتخسيس الوزن بسرعه مامى 2 طرق التخسيس وانقاص الوزن


الساعة الآن 09:59 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل