المقادير :
الجبن الكريمي: علبتين (بدرجة حرارة الغرفة)
السكر الناعم: نصف كوب (الأبيض)
البيض: 2 حبة (كبير الحجم)
الشوكولاتة: 16 حبة (شوكولاتة سنيكرز حجم fun size الصغير مقطعة، ما مجموعه كوبان)
طحين: كوب وثلاثة ارباع الكوب (للكيك)
سكر: كوبان (للكيك)
مسحوق الكاكاو: ثلاث أرباع الكوب (غير محلى، للكيك)
صودا: ملعقة صغيرة (الخبز، للكيك)
مسحوق الخبز: ملعقة صغيرة (للكيك)
ملح: ملعقة صغيرة (للكيك)
لبن زبادي: كوب (للكيك)
الزيت النباتي: نصف كوب (للكيك)
البيض: 2 حبة (كبير الحجم، وبدرجة حرارة الغرفة، للكيك)
الفانيليا: ملعقتان صغيرتان (للكيك)
قهوة: كوب (طازجة ساخنة ويمكن استخدام الماء الساخن بدلا، للكيك)
الشوكولاتة: 350 غراماً (رقائق الشوكولاتة chocolate chip، لتغليفة الكريمة)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (لتغليفة الكريمة)
حليب مركز محلى: عبوة (لتغليفة الكريمة)
الزبدة: ملعقتان كبيرتان (لتغليفة الكريمة)
الشوكولاتة: 9 حبات (سنيكرز الصغير، فروستنغ السنيكرز)
الزبدة: 100 غراماً (بدرجة حرارة الغرفة، فروستنغ السنيكرز)
سكر البودرة: ثلاث أرباع الكوب (فروستنغ السنيكرز)
حليب: نصف كوب (فروستنغ السنيكرز)
كريما: كوب (مخفوقة، فروستنغ السنيكرز)
الشوكولاتة: 5 حبات (شوكولاتة سنيكرز إضافية، مقطعة للتزيين)
طريقة التحضير
* جبن سنيكرز
1. ضع كريمة الزبدة في وعاء واخلط على سرعة متوسطة منخفضة لمدة 30 ثانية. تتم إضافة السكر والبيض وخفقه حتى يصبح ناعما.
2. تتم إزالة الوعاء وإضافة قطع الشوكولاتة المقطعة باليد.
4. يتم إعداد صينية 8 انش عن طريق رش رذاذ خبز ووضع ورق خبز.
5. تصب في الصينية وتخبز، 35-40 دقيقة على 325 درجة.
6. توضع على سلك وتترك لتبرد تماما.
7. توضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
* الكيك
8. ينخل الدقيق والسكر والكاكاو، وصودا الخبز، ومسحوق الخبز والملح في وعاء ويخلط المزيج.
9. في وعاء آخر، يمزج كريمة الزبدة اللبن والزيت والبيض، والفانيليا.
10. على خلاط بسرعة منخفضة، تتم ببطء إضافة المكونات الرطبة إلى الجافة. مع ترك الخلاط يعمل، تتم إضافة القهوة والتقليب وكشط الجزء السفلي من الوعاء بملعقة من المطاط. يصب الخليط في الأحواض المعدة ويخبز لمدة 35 إلى 40 دقيقة على درجة 350، وحتى يخرج العود نظيفا عند ادخاله فيها.
11. يبرد لمدة 30 دقيقة في الصينية، ثم توضع على سلك لتبرد تماما.
12. ( يتم إعداد الكيك في صينيتي خبز بلدي مستديرة حجم 8 انش).
* القاناش
13. صب الماء لعمق 3 انش في الجزء السفلي من غلاية مزدوجة (أو مقلاة متوسطة) على نار متوسطة إلى عالية.
14. تخفض الحرارة إلى متوسطة. وتضع الشوكولاتة والملح في أعلى الغلاية المزدوجة (أو مقلاة متوسطة) على ماء يغلي.
15. يستمر بالتحريك، 2-3 دقائق أو حتى تذوب.
16. تتم إضافة الحليب المكثف ويقلب باستمرار لمدة 1-2 دقائق أو حتى يختلط بشكل سلس. يبعد من الحرارة، تتم إضافة الزبدة ويقلب 4-5 دقائق أو حتى يصبح ناعما.
* فروستنغ السنيكرز
17. نذوب حبات السنيكرز مع إصبع زبدة في مقلاة على درجة حرارة منخفضة للغاية. (لحوالي خمس دقائق) بمجرد إن ذابت، ترفع من الحرارة وتتم إضافة السكر البودرة (بدءا من 3 أكواب وإضافة المزيد إلا إذا بدا الفروستنغ سائلا) ثم الحليب.
18. يخفق حتى يصبح ناعما.