أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حصرياً طريقة عمل السميط التركى

المقادير:
كوب ونصف من الماء الدافئ
كيس من الخميرة الجافة
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقتان كبيرتان من الزبد المذاب
نصف ملعقة من الملح
4 أكواب ونصف من الدقيق

طريقة التحضير:
فى وعاء العجن نسكب الماء الدافئ نضيف إليه السكر، ثم الخميرة، ونتركهم 5 دقائق للتفاعل، ثم نضيف الملح والزبد ثم الدقيق كوبا تلو الآخر مع العجن المستمر، إلى أن تحصلين على عجين ناعم متجانس.




يعجن العجين مدة 10 دقائق إضافية إلى أن تصير سلسة جداً، وتدهن بقليل من الزيت، ثم تغطى جيدا ونتركها تخمر فى مكان دافئ مدة ساعة، ثم تقطع إلى 12 قطعة متساوية، وتجهز كل قطعة على شكل قطع طويلة تلف للحصول على شكل السميط.
فى قدر عميق يتم غلى 6 أكواب من الماء مع ربع كوب من بيكربونات الصوديوم.
نسقط حبات السميط فى الماء المغلى مدة دقيقة لا يسقط أبدا السميط كله فى القدر حبة أو حبتين، تكفى أيضا السميط الناجح يطفو على السطح بمجرد ملامسته للماء لا يسقط فى القاع أبداً.
ترص حبات السميط المسلوقة فى صينية مدهونة بالزيت، ثم ننثر فوقها السمسم أو حبة البركة أو ملح البحر، تخبز فى فرن متوسط الحرارة مدة 12 دقيقة إلى أن تأخذ اللون الذهبى.



إظهار التوقيع
توقيع : ليبية وافتخر
#2

افتراضي رد: طريقة عمل السميط التركى

تسلمى ع الوصفة
#3

افتراضي رد: طريقة عمل السميط التركى

طريقة عمل السميط التركى

مكرر

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة سهلة لعمل ساندويتش التركى المدخن, طريقة جديدة لعمل ساندويتش التركى العدولة هدير اطباق سهلة وسريعة
الرئيس التركى: أنقرة حريصة على بقاء مصر قوية لمواجهة الأخطار ام طاطو اهم الاخبار - اخبار يومية
عبد الرحمن السميط - خادم فقراء أفريقيا جنبك على طول خلينى شخصيات وأحداث تاريخية
طريقة عمل السميط التركى ام الاء وبيان2 سلطات ومقبلات


الساعة الآن 01:55 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل