أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة

المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة
المحاجب الجزائرية : أكلة جزائرية تقليدية أصيلة .
المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة
مقادير العجين :
دقيق ( سميد ) ارطب حسب عدد افراد العائلة .
ماء
ملح
نخلط المكونات ونضيف الماء شيئا فشيئا مع العجن باليد دون تقطيع العجين حتى نحصل على عجينة طرية ، ملساء نتركها ترتاح بكيس غذائي مدة 10 د ثم نقسمها كرات بحجم كرة الكولف .
نغطي الكرات ونتركها ترتاح حتى تحضير الحشو .
الحشو : يمكن حشوها بطرق كثيرة ومختلفة أذكر لكم مجموعة وانتم اختاروا وكلها طيبة كثييير وزاية .
المقترح 1 :
بصل مقطع مربعات يتبل بزيت فلفل اسود وملح على النار حتى يذبل نظيف اللحم المفروم حتى ينضج واثناء الطهو نضع الحشو وفوقه الجبن الطري وتلف العجينة ( سأبين الطريقة لاجقا)
المقترح 2:
سبانخ + بصل + لحم مفروم + زيتون أخضر حلقات بنفس طريقة الحشو الأول
المقترح 3 :
بصل + فلفل اخضر حلو + فلفل اخضر حاااار + ملح يشوح بالزيت ونظيف الهريسة ( معجون الفلفل الاحمر الحار )
طريقة الطهو :
تفتح الكرات رقيقة جدا وتوضع على صفيحة حديد او مقلاة تيفال مسطحة تسمى طاجين لحديد .بعد تسخينه ودهنه بقليل من زيت بواسطة قطعة قماش .
توضع العجينة بعد فردها بشكل دائري رقيق ويوضع الحشو بمنتصف الدائرة ونغطي بالنصف الاخر .
نتركها قليلا حتى يتحمر الوجه الاول ثم نقلبها وتقدم ساخنة .
بالهناء والشفاء أي سؤال اختكم أنس من الجزائر حاضرة .
أتمنى يعجبكم الطبق وتجربوه والله انها طيبة وزاكية وتصلح بكل الفصول .





المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة



#2

افتراضي رد: المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة

شكراااااا يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : احبك رغما عنك
#3

افتراضي رد: المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة

رد: المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#4

افتراضي رد: المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة

تسلم الايادى ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#5

افتراضي رد: المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة

الله يحفظكم بنات منورين موصوعي ، شكرا
#6

افتراضي رد: المحاجب الجزائرية رااائعة ولذيذة

حميل جداااااااااااااااا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ثورة التحرير الجزائرية عاشقة الجيش مضيفة عدلات
خبزة القطايف الجزائرية طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية جويريه الحلويات الشرقية والغربية
الجزائر تستعد لدخول التاريخ فى المونديال.. الصحف الجزائرية: "90 دقيقة" تفصلنا عن سارة سرسور اخبار رياضية
اللهجة الجزائرية هبة الرحمان2 منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة
تحضير المحاجب الجزائرية بالصور من المطبخ الجزائرى احمر شفايف اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 11:55 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل