أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 طريقه عمل الكرسون, الكرسون 2025, اشهي كرسون

طريقه عمل الكرسون, الكرسون 2025, اشهي كرسون

طريقه عمل الكرسون, الكرسون 2025, اشهي كرسون

طريقه عمل الكرسون خطوه بخطوه المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر




نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل
الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .

طريقه عمل الكرسون, الكرسون 2025, اشهي كرسون



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: طريقه عمل الكرسون, الكرسون 2025, اشهي كرسون

مممممممم لذيذ جدا مشكووووورة
#3

افتراضي رد: طريقه عمل الكرسون, الكرسون 2025, اشهي كرسون

حلويين اوى
تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة الصلاه
#4

افتراضي رد: طريقه عمل الكرسون, الكرسون 2025, اشهي كرسون

منورين❤=)
إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#5

افتراضي رد: طريقه عمل الكرسون, الكرسون 2025, اشهي كرسون

يعطيك العافيه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سمك بالطحينه فى الفرن , طريقه عمل سمك بالطحينه فى الفرن , مقادير طبخ سمك بالطحي ريموووو المأكولات البحرية
طريقه تثبيت الكروشيه بالغراء بالصور،سله كروشيه لحفظ الادوات بالصور مع طريقه تثبي ريموووو الخياطة والكروشية والتريكو
كيك النعناع طريقه عمل كيكه النعناع الشهيه ، اسهل طريقه لعمل الكيك بالنعناع حياه الروح 5 الحلويات الشرقية والغربية
طريقه عمل تورته البلاك فورست (black forest),تعلمي عمل طريقه عمل تورته البلاك فورست دوما لك الحمد اكلات فيديو Youtube
[صور] بالصور طريقه عمل شال كروشيه كبير بالخطوات طريقه عمل شال كروشيه كبير ريموووو الخياطة والكروشية والتريكو


الساعة الآن 03:37 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل