1ﻋﺠﻴﻨﺔ اﻟﺒﻘﻼﻭﺓ (كلاج) جاهزة
كوبفستق حلبي
حسب الرغبة ﻣﻜﺴﺮاﺕ
نص كوبسكر
نص كوبﺳﻤﻨﺔ
3 ملعقةماء زهر
2 كوب ﻗﻄﺮ (ﺷﻴﺮﺓ) +
طريقة التحضير
عجينة البقلاوة انا جبتها جاهزة.
+
بتاخدي حبتين من الرقائق وبتحشيها مكسرات .
+
وبتلفي العجينة علی المكسرات وبترصي اثناء اللف وبعدها بتقطعيها قطع صغير او حسب الرغبة.
+
بتصفيهون بالصينية بعد ماتكوني حطيتي سمنة وبس تخلصي صفصفة بالصينية بتكوني مدوبة سمنة وبعدها بتوزعيها علی البقلاوة.
+
بتفوتيها على فرن حامي وبس يصير لونها ذهبي من فوق ومن تحت بطلعيها من الفرن وبتكوني مبردة قطر ومباشرة بتحطيها علی البقلاوة كتير سهلة وبسيطة الفكرة .
+
حشوة البقلاوة: حسب الرغبة بس انا الي حطيت كاسة كاجو وكاسة فستق حلبي .وحمصتهون علی الناشف علی النار طبعا كل واحد لحال حمصتو وبعدها دقيتو دق لانو مابدي المكسرات تكون ناعمة بدياها خشنة شوي وحطيت شوية سكر وماء زهر لشفت عجينة المكسرات تماسكت وهيك بتكون الحشوة جاهزة
باييي