أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في

يجب أن تنخلي الدقيق جيدا قبل استخدامه لتتخلصي من الشوائب العالقة به أو السوس الصغير.

* عند فرد العجينة على الطاولة لتحضير الفطائر أو البيتزا يجب أن ترشي الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق العجينة بها.

* لا تقلي المعجنات في زيت بارد او ساخن جدا : لو الزيت بارد ستتشربه العجينة وأيضا لو ساخن جدا ستحمر العجينة من الخارج فقط و تكون غير ناضجة من الداخل... لذا يجب أن تضبطي درجة حرارة الزيت و المقلاه.

* عند اعداد العجائن المستخدم بها الخمائر كالبيتزا مثلا ..يفضل استخدام ماء دافيء في العجن حتى تتخمر العجينة سريعا.

* يمكن أن تغطي العجينة بكيس بلاستيك أو قطعة قماش حتى تتخمر سريعا أيضا.

* يجب تسخين الفرن جيدا قبل وضع الكيك او المعجنات بها.

* اختاري حجم الصينية المناسب لكمية العجينة و مقدار الكيك حتى لا تكون الكيكة منخفضة جدا او مرتفعة للغاية .






* عند صنع المعجنات يفضل استخدام أجود و افخر أنواع الدقيق الموجودة بالاسواق حتى تحصلي على أفضل النتائج الممكنة.

* يجب تنظيف النشابة و الطاولة الخشبية و الفرشاه و الصواني و القطاعات جيدا بعد كل استخدام .


ماذا تفعلين اذا زادت كمية الملح في الطعام؟

* اذا كان الطعام مازال على النار يمكنك اضافة بصلة او قطعة بطاطس حيث تمتص الملح الزائد من الطعام ...يمكنك ازالتها لاحقا عند التقديم.


للتخلص من الروائح المختلفة في مطبخك:.

* أضيفي قطعة فحم في رف الثلاجة .


* للتخلص من رائحة القمامة و طرد الحشرات يمكن رش القليل من النشادر بجوار السلة ولكن عليك بالتخلص أولا بأول من القمامة الموجودة بالسلة.

* حتى لا تختلط النكهات في مطحنة الخلاط يمكنك أن تطحني بها القليل من الخبز المحمص الجاف بعد كل استخدام.

* للتخلص من رائحة السمك بعد قليه ضعي قطعة من البصل أو قشرة ليمونة بالزيت المتبقي واتركيها على نار هادئة لمدة بسيطة.

* يجب تغطية الاطعمة ذات الروائح النفاذة عند وضعها بالثلاجة حتى لا تؤثر على بقية الاطعمة لديك.

* للتخلص من رائحة الطهي و الثوم والبصل العالقة بيديك ...أفركي يديك بقشرة ليمونة فهي تساعدك على التخلص من الروائح و تحافظ على نعومة يديك أيضا.

لتظيف الالواح الخشبية المستخدمة في التقطيع:.

* يجب الحرص على تنظيفها أولا بأول بالماء الساخن و الصابون ثم اشطفيها و ضعي عليها كمية من الخل لقتل الجراثيم و الميكروبات واتركيها قليلا ثم اعيدي شطفها بالماء.

لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة :.

* يجب لفها جيدا في قطعة قماش نظيفة او لفيها في اكياس ورقية بيضاء.

عن استخدام الشواية:.

* يجب رش الشواية بقليل من الملح الخشن حتى لا تلتصق بها الاطعمة.

لحفظ الالبان و الجبن في الثلاجة:.

* لا يجب وضع اللبن أو الزبادي أو الاجبان بجوار الاسماك والثوم والاطعمة ذات الروائح النفاذة حتى لا تلتقط منتجات الالبان هذه الروائح.

عند صنع الصلصه:.

* لا يجب تغطية القدر أو الوعاء حتى يتبخر الماء الموجود بالطماطم و تزول الحموضة من الصلصة.


* لا تضعي الصابون و المنظفات بجوار الاطعمة أو في كيس واحد حتى لا تلتقط الرائحة.


* يجب غسل الاحواض جيدا و حوائط المطبخ و البوتوجاز يوميا حتى لا تعلق بها الزيوت والاطعمة و تجف و يصبح من الصعب ازالتها.


* لتنظيف الشفاط الكهربي من الادخنة و الزيوت العالقة به أزيلي القطعة البلاستيكة "المروحة" وضعيها في ماء ساخن و صابون واتركيها ليومين أو يمكنك استخدام الكيروسين ولكن بعيدا عن البوتوجاز أو النار لتجنب الحرائق لا قدر الله ويجب أن تغسلي يديك جيدا بعد ذلك لتجنب الاشتعال و الحوادث أيضا.


باييييييييييي



إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#2

افتراضي رد: نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في

يسلمووووووو حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#3

افتراضي رد: نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في

شكرااااااااااااااااا
#4

افتراضي رد: نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في

رد: نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#5

افتراضي رد: نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في

رد: نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#6

افتراضي رد: نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في

رد: نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#7

افتراضي رد: نصائح مهمة لصنع المعجنات و الكعك,خبرات مطبخية مفيدة,للتخلص من الروائح المختلفة في

تسلمى يا روحى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
معجنات باشكلها المختلفة مع توضيح لطريقة تشكيل المعجنات ’طريقة عمل معجنات بأشكالها ال LOLO_LOLY المعجنات والفطائر
نصائح مطبخية هامة من تصميمي . صور نصائح مطبخية خطيرة . نصائح مطبخية 2 τнє τɪмє σf sυиsєτ استشارات ونصائح مطبخية
نصائح مطبخية هامة من تصميمي . صور نصائح مطبخية خطيرة . نصائح مطبخية τнє τɪмє σf sυиsєτ استشارات ونصائح مطبخية
عمل حشوات المعجنات,معجنات ومقبلات,حشوات المعجنات انا مرت الجدارمي المعجنات والفطائر
طريقتا لعمل المعجنات . بالصور طريقتين لعمل المعجنات . طريقة عمل المعجنات τнє τɪмє σf sυиsєτ المعجنات والفطائر


الساعة الآن 10:58 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل