الابري الأبيض:
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ :
½ ﺭﺑﻊ ﺩﻗﻴﻖ ﺫﺭﺓ ﻣﻘﺸﻮﺭ، 2 ﻛﻴﻠﻮ ﺩﻗﻴﻖ ﻋﺎﺩﻱ،
½ ﻛﻴﻠﻮ ﻧﺸﺄ
1 ﺃﻭﻗﻴﺔ ﻫﺒﻬﺎﻥ ( ﻫﻴﻞ)، ½ ﺣﻠﺒﺔ( ﺍﺧﺘﻴﺎﺭﻳﺔ)
½ ﺃﻭﻗﻴﺔ ﻏﺮﻧﺠﺎﻝ ( ﻋﺮﻕ ﺍﺣﻤﺮ)، 1 ﺃﻭﻗﻴﺔ ﺣﺒﺔ
ﺍﻟﺒﺮﻛﺔ، ﻋﺮﻕ ﺯﻧﺠﺒﻴﻞ ﻟﻠﻨﻜﻬﺔ.
ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ :
ﺍﻟﻤﺮﺣﻠﺔ ﺍﻻﻭﻟﻲ:
:
ﻳﺘﻢ ﺗﺨﻤﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﺎﺿﺎﻓﺔ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﺨﻤﺮ ﻣﺴﺒﻘﺎ
ﻳﺘﺮﻙ ﺣﺘﻲ ﻳﺨﺘﻤﺮ ﻟﻤﺪﺓ ﻳﻮﻡ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎ
ﻳﻮﺿﻊ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻋﻠﻲ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﻴﻐﻠﻲ
ﻳﺆﺧﺬ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻭﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟمغلي ﻋﻠﻲ
ﺍﻟﻨﺎﺭ
ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻲ ﻳﻨﻀﺞ ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺍﻥ
ﻳﻜﻮﻥ ﺳﺎﺋﻼ ﻧﻮﻋﺎ ﻣﺎ
ﻋﻨﺪﻣﺎ ﻳﺒﺪﺃ ﻓﻲ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ﺗﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻭﻳﺮﻓﻊ
ﻣﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ
ﻳﺘﺮﻙ ﻟﻴﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎ ( 4 ﺳﺎﻋﺎﺕ) ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻲ ﺑﻘﻴﺔ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﺴﺎﺑﻖ
ﺗﻀﺎﻑ ﺑﻘﻴﺔ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﺑﻌﺪ ﺗﻨﻈﻴﻔﻬﺎ ﺟﻴﺪﺍ ﺍﻟﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ
ﻭﺗﺘﺮﻙ ﻓﻴﻪ
ﻟﻤﺪﺓ 3-2 ﺍﻳﺎﻡ ﺣﺘﻲ ﺗﺄﺧﺬ ﻃﻌﻢ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭ
ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺍﻟﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺍﻥ ﻳﻜﻮﻥ
ﺳﺎﺋﻼ ﺑﺎﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﻳﺼﻔﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﻘﻄﻌﺔ ﺷﺎﺵ ﺑﻴﻀﺎﺀ ﻟﻠﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻲ
ﺧﻠﻴﻂ ﻧﺎﻋﻢ ﻭﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭ
ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻨﺸﺄ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺣﺘﻲ ﻳﻤﺘﺰﺝ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ
ﺍﻟﻤﺮﺣﻠﺔ ﺍﻟﺜﺎنية:
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻮﺍﺳﺔ ﺍﻵﺑﺮﻯ ﺍﻻﺑﻴﺾ
ﻳﻮﺿﻊ ﺻﺎﺝ ﻛﺒﻴﺮ ﻣﺴﻄﺢ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ( ﻏﺎﻟﺒﺎ ﻣﺎ
ﻳﻜﻮﻥ ﺣﻄﺒﺎً)
ﻳﻨﻌﻢ باداة ﺧﺸﺒﻴﺔ
ﻭﻳﺘﺮﻙ ﻟﺘﺴﺘﻮﻯ ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﻋﺪﻡ ﺗﻐﻴﻴﺮ ﻟﻮﻧﻪ ﻣﻦ
ﺍﻻﺑﻴﺾ
ﻟﻠﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﻣﺸﺮﻭﺏ ﺍﻻﺑﺮﻱ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﻳﻮﺿﻊ ﻣﻘﺪﺍﺭ
ﻣﻦ ﺍﻵﺑﺮﻱ ﺍﻟأبيض
ﻭﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻴﻪ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ ﻭﻳﺤﻠﻰ ﺑﺎﻟﺴﻜﺮ
ﻭﺑﺄﻟﻒ ﺻﺤــﺔ ﻭ ﻫﻨــــــــــــﺎ
منقول