مقادير ومكونات شوربه السى فود
نصف كيلو جمبرى متوسط الحجم بقشره
نصف كيلو سبيط
نصف كيلو كليمارى
نصف كيلو سمك فيليه
نصف كيلو كابوريا
نصف كيلو استاكوزا
شوربة سمك او خضار
ملعقه واحده زبده
عود كرفس مقطع
جزره مبشوره ناعم
بصله متوسطه مفرومه ناعم
عدد 2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقه دقيق
ربع ملعقه جنزبيل
كمون, بهارات ,ملح ,فلفل ,مستكه , حبهان
ورق لورا ,جوزه الطيب ,قشر ليمون ,بقدونس مفروم
كريمه لبانى فى حاله عمل شوربه السى فود بالكريمه
طريقة عمل شوربه السى فود
تنظف المأكولات البحرية جيدا حتى لا نشعر بالرمل اثناء الاكل
يقطع السبيط ولحم الكابوريا والسمك إلى مكعبات متوسطة الحجم
تسخن مقلاة عميقة على النار
يضاف إليها البصل ويقلب حتى يذبل
يضاف إليه الثوم المفروم
بعد دقيقه من تشويح البصل والثوم
يضاف الجمبري إلى البصل أولا ويقلب جيداً لمدة 3 دقائق
يضاف السبيط ولحم الكابوريا وتقلب جيدا
أخيرا تضاف مكعبات السمك وتقلب جيدا لمدة دقيقتين
يضاف الشوربة والبهارات وتترك
قبل النضج مباشرة يضاف الكرفس والجزر المبشور
طريقة عمل شوربه السى فود بالكريمه
نخلي السمكة من عظامها
توضع مقلاه على النار لتسخن
تضاف الذبده لتسخن
يضاف عظام السمك مع قشر الجمبرى على النار
نضيف إلي القشور والعظام حبهان ومستكة وورق لورا فلفل أسود حب وبصل وكرفس وقشر ليمون
أضيفي على المكونات ماء بارد واتركيه حتى يغلي او الشوربه “شوربة سمك او خضار “
ابدأي في تشويح قطع السمك الفيليه المخلي والجمبري المقشر والكاليماري في طاسة مع ثوم مفروم وكمون صحيح وبقدونس مفروم وعصرة ليمون، حتى ينضج
في حلة جديدة قلبي ملعقتين دقيق مع زبدة حتى يتغير لونها ويصبح ذهبى ثم صبي عليها شوربة السمك بعد تصفيتها من مكوناتها
اضيفي السمك والكاليماري والجمبري وكريمة الطهي وارفعيها من على النار
وبالف هنا وشفا
لتزين شوربه السى فود
تزين بالبقدونس والشبت
لتقديم شوربة السى فود
تقدم ساخنة مع الخبز وسلطة الطحينة
مع وليمه اسماك مختلفه الانواع