مقادير ومكونات الباستا فلورا
٢ كوب دقيق
٢ بيض
٢⁄٣ كوب سكر
٢⁄٣ كوب سمن
١ ملعقة كبيرة فانيلا
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٤ ملعقة كبيرة مربى
رشه ملح
طريقه تحضير الباستا فلورا
يتم خلط السمن مع السكرحتى يتم اختفاء السكر داخل السمن واذابه المكونات والحصول على لون فاتح
يضاف البيض والفانيليا ويخفقوا جيدا
يضاف الدقيق الابيض المنخول والبايكنج بودر
ورشه ملح على الخليط ويقلبوا جيدا حتى يختفى الدقيق تماما فى هذه الخطوه يتم العجن باليد
يتم تقسيم العجينه الناتجه الى الثلث والثلثين
يفرد الثلثين فى الصنيه
يتم هرس المربى بالشوكه حتى تصبح مثل الجيلى
تفرد المربى فوق العجينه بشكل متساوى
بالنسبه للثلث الاخر للعجين يمكن ان تقطع على هيئه كور وتفرد على شكل اصابع
على وجهه التارت على هيئه خطوط طوليه وعرضيه او عن طريق كيس الكريم شانتيه او قمع بلح الشام
تدخل الصينية فرن محمى مسبقاً لمدة تتراوح بين 15 الى 25 دقيقة
تخرج تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم
طريقه التزيين
يمكن ان تزين باضافه وردات من الكريم شانتيه
او برشه من جوز الهند او السكر البودره او المكسرات او قطع من الفاكهه
او تترك كما هى
طريقه التقديم
تقدم مع عصير من نفس نوع المربى
او كوجبه بينيه او مع الافطار
او فى حفله شاى
انواع المربى التى يمكنك استخدامها وتتماشى
مع طعم تارت الباستا فلورا مربى المشمش ومربى الفراوله ومربى البرتقال
ملحوظات مهمه
العجينه الناتجه ليست يابسه ولكنها متماسكه
العجينه الناتجه ليست سائله لا تصل الى درجه سيوله الكيك
صعبه التشكيل الى شرائح طويله باليد
يمكن اضافه عصره من الليمون على البيض لاخفاء الزفاره مساعده للفانيليا
الفرن يمون مسخن من قبل
الصنيه تدهن برشه زيت خفيفه
لاتقطع الا بعد ان تبرد
درجه حراره الفرن 180
يستخدم الرف الشبكى والموجود فى منتصف الفرن
يمكن وضع ورق الزبده اسفل الالعجينه اذا كان الصينيه غير
مخصصه للتارت او تلتصق بها العجين