المقادير
كيسمعكرونه صغيره مسلوقه بماء وملح وزيت تترك في مصفاة للتخلص من الماء
2 علبةتونة العلالي بزيت الزيتون
3بصل مفروم
3 حباتطماطم حمراء مقطعه صغير
4 فصوصثوم مفروم
كوبكزبره خضراء مفروم
2 ملعقةبهارات
ملعقة صغيرهكركم
ملعقة كمون مطحون
ملعقة كزبره بودر
0.5 علبةمعجون طماطم
ملح حسب الطعم
زيت2 كوب ماء
فلفل رومي مقطع صغير +
طريقة التحضير
في قدر الطهي نضع البصل والزيت ويشوح حتى يذبل البصل ثم يضاف الثوم ويقلب لايحرق فقط تشويح حتى تتطاير الرئحه ثم يضاف التونه بالزيت ويحرك
+
ثم تضاف البهارات جميعها والمعجون والطماط وتخلط حتى تتجانس المكونات
+
يضاف البازلاء او جزر او كوسى (اختياري)
+
ثم يضاف كوبين ماء وتملح وتترك على النار حتى تثقل بشرط لاتجف
+
تضاف المعكرونه المسلوقه وتترك تتسبك ثم يضاف لها الكزبره وتقدم