المقادير
للعجينه
2 كاسدقيق
2 ملعقه صغيرهسكر
2 ملعقه صغيرهملح
2 ملعقه صغيرهخميره
1/2 فنجانلبن
كاسحليب سائل او 3 ملاعق كبيره بودره مع كاس ماء
للحشوه
صحن صدور دجاج
فلفل رومي ملون احمر واصفر واخضر حبه صغيره من كل لون
علبةذره صغيره
1/2 علبةفطر
بصله
2 فصثوم
كاسزيتون شرايح
كاسجبن موزاريلا وتشدر
ملح وفلفل اسود +
طريقة التحضير
نعجن العجينه ونضيف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينه متماسكه ونتركها ترتاح لا مانع من دهن اليد بقليل من الزيت حتى لا تلتصق باليد ونستطيع تدليكها جيدا
+
نحضر الاشياء اللازمه للحشوه
+
يشوح البصل والثوم المهروس ثم يضاف الدجاج ويقلب
+
يضاف الفلفل الملون ويقلب
+
يضاف الذره والزيتون والفطر والملح والفلفل ويترك حتى ينضج مع التقليب
+
نقسم العجينه بالسكين قسمين متساووين ونفرد احدهما بالنشابه
+
نفردها بصينيه مدهونه
+
نضع الحشوه بعد ما تبرد فوقها
+
ينثر الجبن فوقها
+
نفرد العجينه الثانيه بالنشابه وتفرد فوق الحشوه مع الضغط على الاطراف بالشوكه المبلله ماء حتى لا تتفتح بعد الخبز وتخرم بالشوكه
+
تدهن بالبيض ويرش جبن موزاريلا وسمسم وحبة البركه وتوضع بالفرن وتخبز حتى تتحمر من اسفل
+
تحمر من الاعلى
+
تقدم بالعافيه