أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة





المكونات

  • ملح: 5 غرام (والفلفل الأبيض، للحشو)
  • دبس الرمان: ملعقة كبيرة (للحشو)
  • صنوبر: 20 غراماً (للحشو)
  • لحم مفروم: 50 غم (مفروم خشن ومخلوط بـ 50 جراماً من الدهن، للحشو)
  • البرغل الأبيض الناعم: 75 غراماً (لعجينة الكبّة)
  • لحم الضأن: 75 غراماً (مفروم ومتبّل بـ 5 جرامات من الملح و5 جرامات من الفلفل، لعجينة الكبّة)
  • البصل: 15 غم (لعجينة الكبّة)

طريقة التحضير

لإعداد عجينة الكبّة: ينقع البرغل لمدّة 10 دقائق ويصفّى، ثم يخلط مع لحم الضأن. ثمّ يوضع هذا الخليط مع البصل في ماكينة اللحم على الوجه الناعم، وتكرّر هذه العملية مرّتين.
2. لإعداد الحشو: يوضع اللحم والدهن في قدر ساخنة على النار، ويقلّب مع البهار والملح حتّى ينضج، ثمّ يضاف دبس الرمّان والصنوبر.
3. تشكّل العجينة على شكل أقراص، وتُحشى بحشو اللحم، ثمّ تشوى الأقراص على النار (الفحم) أو الشوّاية، وتقدّم مع الخضَر المسلوقة.

نصيحة «الشيف»:
يمكن تحضير صلصة خاصّة للكبّة، عبر خلط الطحينيّة والزبادي والشطّة.


كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

بالهنا والشفا
#3

افتراضي رد: كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

تسلم ايدك يا حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#4

افتراضي رد: كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

رد: كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#5

افتراضي رد: كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

رد: كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#6

افتراضي رد: كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

رد: كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#7

افتراضي رد: كبّة مشوية,طريقه عمل كبّة مشوية ,كبّة مشوية مع صلصة خاصة

شهيتيني
إظهار التوقيع
توقيع : ★بَـنٌـت العُ ــراق★


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة صلصة الزبدة بالثوم - صلصة الكاتشب - صلصة البيستو - الصلصة الفرنسية ريموووو سلطات ومقبلات


الساعة الآن 11:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل