المقادير
دقيق , 2 كوب
باكينج باودر , 3 ملعقة صغيرة
بايكنج صودا , 1/2 ملعقة صغيرة
قرفة , 1 ملعقة صغيرة
شوفان , 1/3 كوب
سكر , 1/2 كوب
اجاص , 2 حبة
بيض بدرجة حرارة الغرفة , 2 حبة
لبن زبادي , 1 1/2 كوب
زيت نباتي , 6 ملعقة كبيرة
ملح , 1/4 ملعقة صغيرة
فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير قشّري حبتي الإجاص وقطّعيما إلى مكعبات صغيرة الحجم.
في وعاء، أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا والملح والقرفة واتركي المزيج جانباً.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني القوالب بالزبدة وانثريها بالقليل من الدقيق.
أخفقي في وعاء البيض مع الفانيليا والسكرحتى تحصلي على مزيج كريمي.
أضيفي الزيت والزبادي مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
باشري بإضافة مزيج الدقيق والشوفان والإجاص تدريجياً مع الخلط بواسطة ملوق أو ملعقة خشبية حتى تتداخل المكوّنات.
إملأي قوالب الكب كيك ثمّ أدخليها إلى الفرن لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تنضج.