أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 الصمون العراقي,طريقه عمل الصمون العراقي,الصمون العراقي اللذيذ

الصمون العراقي,طريقه عمل الصمون العراقي,الصمون العراقي اللذيذ

الصمون العراقي,طريقه عمل الصمون العراقي,الصمون العراقي اللذيذ

المكونات

2 كيلو من الطحين الأبيض الجيد. •
1 لتر من الحليب السائل أو يمكن أن نذوب الحليب المجفف في الماء بمقدار ليتر واحد ، مع مراعاة أن يخلط جيداً لعدم ظهور كتل الحليب في الماء. •




ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية
• نصف كوب من الزيت •
ملعقة كبيرة من الملح.

طريقة التحضير

نسخن الحليب على النار إلى أن يصبح دافئ ، ونضع فيه الملح والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء) ، وبعدها نظع الطحين في الوعاء المخصص للعجن ، نضيف خلط الحليب الدافئ إلى الطحين ونعجنه برفق إلى أن يتم تجانس جمع المكونات ، وتتشكل عجينة طرية ومتماسكة ، وبعد ذلك نترك العجين مغطى لمدة ساعة أو أكثر قليلاً (إلى أن تخمر). بعد أن تخمر العجينة نحضر صينية ونرش عليها الطحين وننقوم بتقطيع العجين لعدة قطع متساوية بحجم نصف الكف على شكل بيضاوي ، وبعدها نحضر صينية الشوي ونضع عليها ورق الزبدة (ورق الشوي) ، ثم نقوم بفرد العجينة واحدة تلو الأخرى فوق ورقة الشوي ليصبح شكل العجينة إنسيابي مثل شكل السمكة (عريض من الوسط ورفيع مدبب من الطرفين) ، أي مثل شكل الصمون العراقي ، عند الإنتهاء من فرد جميع قطع العجين ، نقوم بدهن الوجه بالزيت(لتنظيفها من الطحين الزئد) ، ويتم دهن الزيت بالفرشاة الناعمة المخصصة للحلويات والمعجنات ، وبعدها نترك الصينية لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ، وفي هذه الأثناء نقوم بتشغيل شواية الفرن وتحميته على درجة حرارة 250 ، وبعدها ندخله إلى الفرن ونبقى بجاوره إلى أن ينضج ، فهو سرع المضج فإن غفلنا عنه يمكن أن يحترق ، ونستمر بالشوي على هذا النحو صينينة تلو الأخرى إلى أن نشويها جميعها ، وبعدها يقدم مع الأكل أو نصنع منه الشطائر...



الصمون العراقي,طريقه عمل الصمون العراقي,الصمون العراقي اللذيذ




إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: الصمون العراقي,طريقه عمل الصمون العراقي,الصمون العراقي اللذيذ

شكرا ليكي..♥
إظهار التوقيع
توقيع : ♥mnoon♥
#3

افتراضي رد: الصمون العراقي,طريقه عمل الصمون العراقي,الصمون العراقي اللذيذ

رد: الصمون العراقي,طريقه عمل الصمون العراقي,الصمون العراقي اللذيذ
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الصمون العراقي omelbanat المعجنات والفطائر


الساعة الآن 12:05 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل