أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 سوفلي,طريقه عمل سوفلي,سوفلي بطريقه جديده,سوفلي لذيذ

سوفلي,طريقه عمل سوفلي,سوفلي بطريقه جديده,سوفلي لذيذ

سوفلي,طريقه عمل سوفلي,سوفلي بطريقه جديده,سوفلي لذيذ

المكونات

المقادير:

500 غ طحين
1 بيضة
1 معلقة كبيرة خميرة
1 كيس باكينج باودر
1 معلقة كبيرة سكر
4 معلقة كبيرة زيت
1 معلقة صغيرة ملح
حليب دافىء

الحشوة:

– صلصة الطماطم
طمام ، بصلة، راس ثوم، القليل من الزيت، الملح، فلفل أكحل، كمون، فلفل عكري، ورق غار

نضعهم على النار دون إضافة الماء و لما يطيب كل شي ننزع ورق الغار و نمرر الخليط الباقي في الطاحونة اليدوية أو نستعمل الميكسير ثم نضيف ملعقة كبيرة طماطم صلصة و نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة

– لحم مفروم حوالي 300 غ نضعه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة والقليل من الملح و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك المستمر حتى يجف منه كل الماء اللي فيه

-زيتون منزوع النواة نغسله و نقطعه

-الجبن المبشور


طريقة التحضير

انخلي او غربلى الطحين اضيفي الزيت و حركى

اضيفي السكر الملح الخميرة والباكينج باودر والبيضة واعجنييها بالحليب الدافىء





لميها و غطيها و خليها تخمر 2 ساعات “4 ساعات في الشتاء”

قطعى العجين الى عدة كرات وافرديها، تكون رقيقة

و نضع في وسطها الحشوة، نرش فوقها اللحم المفروم

ثم الزيتون المقطع ثم رشة جبن مبشور ونغلقها باستخدام الشوكة

و ندهن الجوانب بالقليل من البيض

ندهن السوفلي بالبيض ونزينه بالحبة السوداء “حبة البركة”

ونضعهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالطحين

ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة

“ملاحظة: ممكن وضع حشوة اخري بصدور الدجاج او بالخضار فقط .. الخ”


سوفلي,طريقه عمل سوفلي,سوفلي بطريقه جديده,سوفلي لذيذ



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: سوفلي,طريقه عمل سوفلي,سوفلي بطريقه جديده,سوفلي لذيذ

مشكورة ياعسل

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: سوفلي,طريقه عمل سوفلي,سوفلي بطريقه جديده,سوفلي لذيذ

تسلم ايدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
عسل للتصميم اجمل الصور للتصميم صور عسل لذيذ لتصميم روزة ملحقات الفوتوشوب


الساعة الآن 12:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل