الحلويات من المأكولات المحببة لدى الكثير ،
وتستخدم كنوع من الضيافة في العديد من المناسبات سواء الأفراح وحتى الأحزان
، وفي جميع أنحاء العالم ، وهذا ما جعلها تنتشر في عالمنا العربي والغرب أيضاً ،
ولهذا سنقوم بعرض نوعين من الحلويات الشرقية والغربية ، لتتمكن من صناعتها بسهولة وهي
. 1. كب كيك بالشوكولاته مع كريمة التوت الأسود
: المكونات :
1. 2 كوب من الطحين .
2. 2 ملعقة من الخميرة .
3. 1/2 ملعقة ملح
. 4. 1 كوب من الزبدة.
5. 1 كوب من السكر
6. 3 بيضات .
7. 1،1/2 ملعقة من الفانيلا .
8. 1 كوب من الشوكولاته المذوّبة
9. 1،1/4حليب
طريقة تحضير الكريمة:
نضيف كوب من الزبدة مع ملعقة صغيرة من الفانيلا ، وأربع أكواب من سكر البودرة ،
وكوب من التوت المهروس ونقوم بخلطها معاً بالخلاط وللتزين نستخدم توت طازج حيب الحاجة .
طريقة التحضير :
1. نحمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة.
2. إدهني قوالب الكب كيك بملعقة صغيرة من الزبدة ، ثمّ أنثري عليها ملعقة صغيرة من الطحين .
3. في وعاء، أخلطي الطحن والخميرة والملح.
4. ضعي في الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخفقي على سرعة متوسّطة حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
5. أضيفي البيضات الثلاث إلى المزيج الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثمّ أضيفي الفانيلا.
6. خفّفي سرعة الخلاط ثمّ أضيفي الحليب وخليط الطحين والشوكولاتة المذوّبة تدريجياً.
7. أسكبي الخليط في قوالب الكب كيك بطريقة متوازنة ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
8. ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني وجه الكب كيك البارد ثمّ ضعي حبّة من التوت الطازج.
وهكذا تكون جاهزة للتقديم .
2. انجلش كيك بالزيت للريجيم :
المكونات :
1. 2 بيضة
. 2. 2 كوب من الطحين .
3. 1 كوب من السكر .
4. 1 كوب من الزيت .
5. 1 كوب من الحليب .
6. ملعقة صغيرة من الباكينج باودر .
7. 1/2 ملعقة من الفانيلا .
8. فاكهة مجففة للتزيين .
طريقة التحضير
: 1. نضيف البيض والسكر ونخلطهم بالخلاط
. 2. ثم نضيف الزيت ثم الحليب ثم البيكنج بودر والفانيليا والطحين ويتم خلطهم جميعا فى الخلاط..
3. نحضر صينية صغيرة(ويفضل تكون تيفال) مستطيلة وندهنها بالزيت ونبطنها بالطحين .
4. نخلط الفواكه المجففة برشه من الطحين ويخلط مع الخليط ويقلب بسيط نصب الخليط بالصينية.
5. يوضع فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة. هكذا نكون قد عرضنا نوعين من
الحلويات الشرقية والغربية
ونتمنى أن تنال إعجابكم .