تطبخ الباستا في ماء مملح وفقا لطريقة الطبخ على العبوة.
في هذه الاثناء، يسخن الزيت في المقلاة على حرارة منخفضة. يضاف الثوم، التشيلي، البرش ويطبخ جيدا، يقلب حتى يصبح طريا من 2-3 دقائق.
يتبل بالملح والفلفل، ثم تضاف التونا والطماطم وترفع درجة الحرارة الى الوسط، يقلب من 2-3 دقائق.
تصفى الباستا، مع الاحتفاظ بحوالي 1/3 من ماء السلق. تضاف الباستا الى خليط التونا، يضاف الليمون والبقدونس. يقلب جيدا ويترك لمدة دقيقة واحدة حتى يتجانس مع الخليط.