أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي 3 طرق لعمل شوربة الجمبري

3 طرق لعمل شوربة الجمبري

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفكن بنات إن شاء الله بخير
جبتلكن اليوم 3 طرق لتحضير
شوربة الجمبري
تابعوني

3 طرق لعمل شوربة الجمبري

طريقة 1

المقادير:


- 3 ملاعق زبدة
- بصلة مفرومة
- حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
- عودا كرفس مفرومان ناعما
- فص ثوم مهروس
- رشة فلفل أحمر حار بوردة

- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
- 3 ملاعق طحين
- لتر حساء سمك
- ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
- ملح وفلفل


الطريقة:


1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم


طريقة 2

المقادير:


نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.
ثلاث رءوس من السمك.
نصف كيلو جرام من الطماطم.
ضلعان من الكرات.
بصلة.
ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.
ورقتا لورا.
نصف كوب من زيت نباتى.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الزعفران.
رشة من مسحوق الشمر.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.


الطريقة:


ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.




طريقة 3

المقادير :






نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبـرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .


الطريقة :


يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الكزبـرة والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت وبالهناء والشفاء .


متنسوش التقييم

3 طرق لعمل شوربة الجمبري



إظهار التوقيع
توقيع : للجنة اسعى❤
#2

افتراضي رد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبري

رد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبري

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبري

تسلم ايدك ♥

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#4

افتراضي رد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبري

رد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبريالف شكر يا عدولة رد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبري
رد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبريالعدولة هديررد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبري

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبري

رد: 3 طرق لعمل شوربة الجمبري
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
شوربة رمضانية,شوربة بالكاري,طبق شوربة الكاريش الشوربة على مائدة الإفطار في رمضان ♥ احبك ربى ♥ اكلات واطباق رئيسية
تحضير شوربة قمح 2025 , أسهل طريقة لعمل شوربة القمح 2025 , أسرع طريقة لعمل شوربة ريموووو شوربات وحساء
شوربة الجمبري بالكريمة ...شوربة وحساء...شوربة لعدلات وبس Marwa El-shazly شوربات وحساء
شوربة الجمبري ,طريقه عمل شوربة الجمبري,شوربة الجمبري بالمشروم وغارت الحوراء شوربات وحساء
شوربة الجمبري بالكريمة الـمـتـألـقـة شوربات وحساء


الساعة الآن 02:46 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل